ID работы: 3007313

Отец и дочь

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 13

Настройки текста
      Незаметно наступил вечер. После ужина Лина, Таниэль и Арабелла расположились в гостиной. Держась за стенки, спустилась Паолита, ей было очень одиноко в комнате, и она отважилась присоединиться ко всем.       Лина помогла ей устроится на диване, а затем принесла травяной отвар. Арабелла волчком смотрела на девушку. Хотя ей было уже немного жаль Паолиту, девочка всё ещё не верила ей до конца.       Таниэль привлек дочь к себе, этим жестом он говорил намного больше, чем мог сообщить словами.       Девочка обняла отца, положив голову ему на грудь, так же безмолвно отвечая на ласку.       — Арабелла, хочешь научу тебя играть в шахматы? — спросила Лина, решив, что молчание затянулось.       Девочка кивнула, отстраняясь от пирата. Ей пока было не понятно, что означали диковинные фигуры на клетчатом поле, но очень уж любопытно было в этом разобраться.       Женщина достала из комода, стоящего в углу, коробку и стала расставлять фигуры на доске, объясняя, как называется каждая и что это обозначает. Арабелла с интересом наблюдала за женщиной.       Паолита сжалась в комок, крепко держась за чашку с отваром, тоже рассматривая шахматные фигурки.       — Я схожу к Иуде, хочу пару вопросов ему задать, — произнес Таниэль, поднимаясь на ноги.       Он как мог откладывал этот визит, но пора было уже объясниться.       Лина кивнула в ответ, увлеченная фигурами. Мужчина вышел из дома.       В сарае было темно, только сквозь щели между досками пробивался свет бледной луны. Иуда сидел у стены, склонив голову на грудь.       — Иуда! — сурово окликнул его пират.       Пленник вскинул голову и заморгал. Он уже привык, что к нему заходила только Лина, принося воду и кое-какую еду, так что был удивлён и испуган появлением пирата.       — Таниэль… — затравленно прошипел Иуда. — Рад тебя видеть…       — Очень любезно, — усмехнулся мужчина, вальяжно прислонившись спиной к стене. — Но оставим любезности. Ты знаешь, где Розита?       В темноте было плохо видно, кажется, пленник дрожал. Но ответил вполне твёрдым голосом:       — Я теперь не могу быть ни в чём уверен.       Таниэль кивнул, будто и не ожидал другого ответа.       — В таком случае, ты мне больше не нужен.       Иуда судорожно вздохнул, заворочался и попытался подняться.       — Убийца! — выдохнул он.       — Ну что ты! — Таниэль вскинул руку. — Я вовсе не собираюсь тебя убивать. Я просто оставлю тебя в одном прекрасном месте, там растут кокосы и, может быть, ты сможешь ловить рыбу… Это остров, думаю, что ты слышал, тот остров, где я оставлял похищенных людей, выкуп за которых был особенно велик.       Иуда молчал. Всё это время, проведённое в темноте сарая, он готовился к смерти. Он был уже готов, но теперь появилась надежда. Это было так неожиданно, так внезапно и, кажется, только теперь он по-настоящему остро почувствовал, как хочет жить, видеть солнце… На Иуду обрушилось столько чувств, что он не выдержал и расплакался навзрыд.       Таниэль услышал нервный всхлип, а затем плач. Пленник рыдал так громко и горько, что пират, покачав головой, вышел из сарая, заперев за собой дверь. Иуде нужно было дать время, чтобы истерика прошла.       Пират пошел в сторону дома. На мгновение он задержался у окна гостиной, любуясь тем, как Лина ласково общается с Арабеллой и Паолитой.       Когда Таниэль вышел из дома, Паолита подвинулась ближе к женщине. В присутствии Лины ей было спокойно и комфортно, вообще, рядом с травницей всем становилось очень уютно и тепло.       Женщина улыбнулась ей и пригласила к игре.       Когда Таниэль вернулся, Лина уже пошла укладывать Арабеллу спать, приговаривая, что уже поздно.       Паолита двигала фигуры по доске.       — Хорошая партия, — пират кивнул на расставленные на доске фигуры.       Девушка робко улыбнулась, но ничего не ответила, она всё ещё боялась Таниэля.       Мужчина поднялся к дочери. Арабелла уже засыпала, убаюканная ласковым голосом Лины. Таниэль погладил девочку по голове и вместе со знахаркой вышел из комнаты. Паолита тоже вернулась к себе.       Лина убрала шахматы в коробку и легла рядом с Таниэлем.       Капитан «Скорпиона» привлек ее к себе. Лина обняла мужчину и положила голову ему на, мерно вздымающуюся, грудь. Таниэль погладил ее по голове и поцеловал в лоб. Женщина удобно устроилась, прижавшись к пирату. Мужчина укрыл их обоих теплым пледом.       В окно заглядывала сонная луна, оставляя на полу дорожку из серебра. Капитан «Скорпиона» перебирал волосы травницы, которая уже мирно спала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.