ID работы: 3007313

Отец и дочь

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 12

Настройки текста
      После завтрака Лина приготовила отвар и отнесла чашку девушке. Паолита хлюпала носом и сильно кашляла, но ей становилось всё лучше. Она была очень благодарна травнице за заботу и теплоту.       Капитан «Скорпиона» с дочерью вышел в сад. Арабелле был нужен свежий воздух, да и Таниэлю хотелось насладиться ласковой утренней прохладой, пока не наступила дневная жара. Они расположились в уютной беседке рядом с раскидистым дубом.       — Таниэль, Паолита хочет с тобой поговорить, — сказала травница, вышедшая в сад, подходя к беседке.       Она ступала очень тихо и если бы не заговорила, то пират ни за что бы её не заметил.       — Хорошо, — мужчина кивнул и пошел в комнату, где лежала больная девушка.       Состояние Паолиты его очень тревожило, но ещё больше его беспокоило её появление в доме знахарки.       Услышав негромкое «Войдите!» в ответ на свой стук, пират толкнул дверь и осторожно шагнул в полутёмную комнату.       — Ты хотела поговорить со мной? — спросил он, вглядываясь в лицо Паолиты.       Она была бледная, почти как подушка, только ярко мерцали воспалённые глаза.       — Таниэль, я очень виновата перед твоей дочерью. Я хочу извиниться перед ней, — произнесла девушка, едва слышно и очень слабо.       Если утром казалось, что она идёт на поправку, то теперь Паолита выглядела совсем плохо.       — Надеюсь, что ты говоришь правду! Пока лежи и отдыхай, потом поговорите, — мужчина вышел из комнаты, ему было трудно видеть её такой.       Девушка, поворочавшись в постели, встала и подошла к окну, выходившее в сад: темнота комнаты надоела, хотелось больше света и тепла.       Лина учила Арабеллу сражаться на саях.       Держась за стенки, Паолита вышла из комнаты, она знала, что ещё слишком слаба, но не могла сидеть в душной комнате.       Таниэль, Лина и Арабелла были в саду. Когда в саду появилась Паолита, девочка вскочила со скамейки и выставила перед собой сай.       Лина положила руку ей на плечо.       — Арабелла, прости меня, пожалуйста. Я знаю, что виновата перед тобой, — тихо сказала девушка.       — Хорошо, — немного поколебавшись, кивнула девочка.       Знахарка, улыбаясь про себя, подошла, обняла Паолиту за плечи и повела в комнату.       — Зачем ты встала, глупая? — мягко журила девушку Лина, укладывая ту обратно в кровать.       Спустившись к входной двери, знахарка увидела там пирата и его дочь.       — Лина, побудь с Арабеллой, я схожу на корабль, — произнес Таниэль.       Женщина кивнула. Арабелла обняла отца. Таниэль поцеловал ее в лоб и потрепал по волосам. После ухода Таниэля Лина обняла девочку и укрыла ее своим платком. Арабелла все больше привыкала к Лине. Рядом с ней она чувствовала себя спокойно и умиротворенно.       Знахарка перебирала волосы девочки и тихо напевала ей испанские баллады.       — Чем ты встревожена, Арабелла? — спросила Лина, прервавшись.       — Я боюсь за отца, — прошептала девочка.       — Все будет хорошо, я чувствую, что сегодня судьба готовит нам подарок, — шепотом ответила травница.       Арабелла крепче прижалась к знахарке. Лина поцеловала ее в голову.       Вернулся Таниэль через три часа. Он принес фруктов и сладостей для дочери, а в подарок Лине — красивое колье.       — Падроне тоже погиб при взрыве в театре, — сообщил Таниэль за обедом. За столом воцарилось длительное, тяжёлое молчание.

***

      После обеда Арабелла легла подремать, это был самый полезный сон.       Лина и Таниэль расположились в гостиной.       — Спасибо за подарок, — женщина обняла его, положив голову ему на грудь, получать подарки всегда приятно. А от любимого человека — приятно вдвойне. В доме Лины капитан «Скорпиона» чувствовал себя комфортно и спокойно. Здесь он мог позволить себе отдохнуть душой. Лина провела ладонью по подернутым сединой волосам Таниэля. Женщина закрыла глаза, прижавшись к нему, она не знала, как выразить все нежные чувства, которые она испытывала к грозному пирату сейчас.       Таниэль чувствовал, как знахарка согревает ему сердце.       — Что ты собираешься делать с Иудой? — спросила Лина, этот вопрос давно не давал ей покоя.       — У меня есть остров, где я держу тех, за кого мне платят выкуп… Вот туда и отправлю его, — ответил Таниэль, для себя он решил это уже давно и не думал, что это интересует Лину.       Знахарка тихо запела песню.       Внезапно Таниэль встал и подошел к окну, отвернувшись от знахарки.       — Что случилось? — спросила Лина, прервав пение. Она не хотела огорчать Таниэля.       — Эту песню Арабелле пела моя жена, Дора, — тихо сказал пират, хмуря густые брови.       Лина поднялась на ноги и обняла его снова.       — Не изводи себя, Таниэль. Ты не виноват в том, что она погибла. Я уверена, что Дора точно не держит на тебя зла, — шепотом произнесла она, пытаясь заглянуть пирату в глаза.       Капитан «Скорпиона» глубоко вздохнул и опустился в кресло, он понимал, что не виноват, но всё-таки не мог себя простить.       Знахарка села рядом, крепко обняла его, гладя по спине и нашептывая ласковые слова. Пират уткнулся ей в плечо, закрыв глаза, и абстрагировался от всего мира. Таниэлю не хотелось ни о чем думать. Лина старалась успокоить его и немного притупить боль.       — Спасибо, Лина. Ты чуткий и внимательный человек. Я не встречал еще таких, — тихо сказал пират, тяжело вздохнув.       Знахарка прижалась виском к его плечу.       — Всё будет хорошо, — пообещала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.