ID работы: 3007313

Отец и дочь

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 10

Настройки текста
      Паолита немного упокоилась. Арабелла поедала щербет и халву, но когда Паолита робко протянула руку к чашке со сладостями, кинула на нее косой взгляд. Она не доверяла Паолите.       Девушка заметила это и виновато потупила взгляд.       — Арабелла, поможешь мне? — спросила Лина.       Девочка кивнула и вместе с женщиной вышла из комнаты.       Паолита сжалась в кресле.       — Я лишняя здесь, мне надо уйти, — сказала она, вставая с кресла, но пошатнулась и едва не упала — Таниэль вовремя подхватил ее.       — Куда ты пойдешь в такой дождь? — спросил пират, положив ей руку на плечо. — Тем более, ты еле на ногах держишься…       Лина готовила на кухне отвар, Арабелла сидела за столом, гладя кошечку.       — Арабелла, ты должна чуть мягче относиться к Паолите, — сказала Лина, оборачиваясь к ней.       Девочка не прореагировала. Женщина устало вздохнула и поспешила вернуться к гостье.       Знахарка принесла чашку с отваром Паолите. Та приняла его с неподдельной благодарностью. Лина лишь улыбнулась в ответ, а затем пошла укладывать Арабеллу спать. Паолита, выпив отвар, тоже ушла в свою комнату. Убедившись, что Арабелла уснула, Лина заглянула к Паолите. Девушка плакала, сжавшись в комок под одеялом. Знахарка, ничего не говоря и ни о чем не спрашивая, обняла ее, прижала к себе и стала укачивать, гладя по черным кудрям.       Паолита уткнулась в плечо ей, заходясь от рыданий.       Женщина гладила ее по голове.       — Тихо, все хорошо! Успокойся, ты в безопасности! Иначе тебе станет только хуже, — шептала Лина.       Наконец девушка успокоилась и уснула. Знахарка уложила ее на кровать и укрыла, открыв окно. Теплый ночной воздух проник в комнату, принеся с собой летние сны.       Лина спустилась в гостиную. Таниэль лежал на диване, смотря в огонь.       Знахарка села рядом, погладив его по плечу.       — Как Паолита? — спросил Таниэль.       — Плохо, она сильно простужена, бедняжка, и напугана, — женщина удрученно покачала головой.       Мужчина привлек ее к себе. Травница легла рядом. Таниэль погладил ее по голове и поцеловал в лоб.       Лина закрыла глаза, удобней устраиваясь на плече пирата. Рядом с Таниэлем ей было спокойно, она чувствовала себя в безопасности. Ни одно несчастье, казалось, не пробьется к ней сквозь кольцо его рук.       Пират гладил Лину по волосам. Женщина обняла его, блаженно прикрыв глаза.       В окно светила луна, укрывая пару белым светом, крася их волосы в неестественно седой цвет.       Знахарка слушала сердцебиение пирата. Она закрыла глаза, доверившись мужчине. Таниэль поцеловал ее в лоб. Время медленно продвигалось в ночную глубь. Лина сама не заметила, как уснула.       Таниэль укрыл ее пледом, прижав к себе. Мужчина лежал, оберегая ее сон, но вскоре уснул и сам. Лина проснулась, когда солнце уже проникло в комнату.       Женщина открыла глаза и села, стараясь не потревожить сон мужчины.       — Куда собралась? — спросил Таниэль, который уже проснулся, но просто лежал с закрытыми глазами.       — Приготовлю травяной отвар Паолите, — ответила травница, поднимаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.