ID работы: 3007313

Отец и дочь

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
      Лина быстро осмотрела Иуду и осторожно постаралась привести его в чувство. Это оказалось сложнее, чем думала травница, но вскоре пленник всё-таки открыл глаза и даже немного поел. Он затравленно озирался, а при виде Таниэля и вовсе зажмурился. Пират снова его связал и вновь отвёл в сарай. Запирая дверь, капитан «Скорпиона» усмехнулся.       Знахарка отлучилась в город за продуктами. От того, что людей в доме прибавилось, провизия убывала намного быстрее, а ещё нужно было купить кое-какие лекарства…       Таниэль учил дочь приемам японской самообороны, так, на всякий случай, уж больно много опасностей угрожали девочке последнее время, а эта борьба не требовала большой силы, но при этом была крайне эффективна, для Арабеллы — идеальный вариант.       Травница вернулась через три часа, неся сумки с покупками. Она купила чуть больше, чем рассчитывала. Пират тут же кинулся на помощь женщине, и вместе они донесли все это добро до дома. Арабелла с интересом помогла разобрать сумки, разглядывая, что принесла Лина. Конечно, там нашлись и гостиницы для девочки.       День выдался жаркий. После обеда знахарка и Арабелла легли подремать. Таниэль решил отнести воды пленнику, слишком уж жарко стало на улице, солнце палило нещадно. Подойдя к сараю, он услышал шорох. Насторожившись, Таниэль напряжённо огляделся и, вытащив пистолет, сделал шаг за здание.       Вдруг оттуда выбежала девушка и бросилась в ноги капитану «Скорпиона». Это было так неожиданно, что пират едва не выстрелил, но узнав ее, опустил пистолет.       — Паолита?! — от шока мужчина отступил назад.        — Таниэль, прости. Это я во всем виновата. Я допустила, чтобы на твою дочь навели порчу. Прости, — девушка заплакала, заламывая руки.       Пират схватил её за плечи и заставил подняться на ноги, затем за руку отвёл в сад, усадил на скамейку. Девушка тряслась, не то от страха, не то от всхлипов.       Воду, которую нёс Иуде, Таниэль подал Паолите, она сделала несколько жадных глотков, не переставая плакать.        — Рассказывай, — велел капитан «Скорпиона».       Паолита пыталась вытереть слёзы, но никак не могла успокоиться, сквозь рыдания она пыталась объясниться:       — В тот вечер, после репетиции, Розита пригласила Арабеллу к себе, та пошла, я пыталась, честное слово, пыталась ее остановить, но Розита втащила Арабеллу в свою комнату и захлопнула дверь. Я не успела! Но я смогла заглянуть в замочную скважину и увидела, как Розита добавила ей что-то в чай. На следующий день, когда Арабелла не пришла на выступление, я сразу поняла все. Я должна была сразу предупредить тебя, Таниэль, но я ещё не знала, где Вы! Во время взрыва меня не было в театре, ах, право, лучше бы я там была! Это я во всем виновата! А когда я догадалась, где вас искать, то немедленно отправилась сюда, — девушка закашлялась, кажется, она была больна.        — Тебе можно доверять? — спросил Таниэль, смотря на Паолиту, он неплохо разбирался в людях и теперь пытался понять эту девушку.       Девушка кивнула, потом, вспомнив, что сама отчасти виновна в болезни Арабеллы, опустила голову. Лина, вышедшая к ним, накормила Паолиту и уложила спать, это должно было несколько успокоить гостью.       — Думаешь, она говорит правду? — спросил Таниэль, пересказав ей историю Паолиты.       — Да, — спокойно ответила травница, которая видела, как искренне рыдала девушка, ей было её даже жаль.       Паолита была простужена. Ее била лихорадка, и девушка металась по кровати и сотрясалась от кашля.       Она всю ночь пряталась в лесу, прежде чем отважиться на встречу с пиратом, и вся промокла под ночным дождем.       К вечеру, благодаря травнице, Паолита почувствовала себя лучше и смогла спуститься в гостиную, согреться у камина. Арабелла вцепилась в руку отца при ее появлении. Паолита с грустью взглянула на девочку и стыдливо отвернулась. Она очень хотела попросить прощения, но боялась.       Таниэль обнял дочь и прижал к себе, успокаивая.       Лина принесла девушке чашку с травяным отваром.       — Это поддержит твои силы, — мягко улыбнулась травница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.