ID работы: 3007313

Отец и дочь

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 8

Настройки текста
      Этим утром Таниэль никуда не спешил, он поздно проснулся, долго умывался и обстоятельно завтракал. Лина сейчас помогала Арабелле одеться и умыться, девочка только встала. Грозный пират вышел во двор, прищуриваясь, глядя на солнце, и, прогуливаясь, отправился к сараю. Он шёл медленно и думал о чём-то важном.       Таниэль долго звякал ключами, ища в связке нужный, потом долго возился с замком, хотя накануне вечером открыл и закрыл сарай быстрее, чем за полминуты. Наконец, дверь со скрипом приоткрылась, впуская в сарай первый луч солнца. В темноте кто-то завозился.       Таниэль Пуля кивнул сам себе и вошёл.       — Эй, ты здесь? — пренебрежительно спросил пират. Конечно, никуда бы этот гад не делся.       — Таниэль? — раздался дрожащий голос Иуды. — Таниэль! Я ничего не знаю! Я ничего не сделал!.. — кажется, пират всё рассчитал верно, и филёр здорово перепугался, напридумывал себе ночью всяких ужасов.       — Ничего не знаешь? — пират криво усмехнулся и принялся что-то искать в кармане, увидев, как дернулся Иуда, Таниэль едва не рассмеялся. — Чем меньше ты знаешь, тем хуже для тебя…       И пират вынул из кармана папиросы. Пленник непонимающе заморгал, подумал, наверное, что у Таниэля там пистолет. Вообще-то пистолет там тоже был, но не выкладывать же все козыри.       — Я бы предложил закурить, но не думаю, что тебе будет удобно, — жестом Таниэль указал на связанные руки Иуды. — Ну, будешь говорить?       — Буду! — вскрикнул пленник. — Буду!       — Будешь говорить, но ничего не знаешь? — пират сделал вид, что удивлён, — что же ты собираешься мне сказать?       И Таниэль опять принялся шарить в кармане. Глаза у Иуды забегали, он заворочался, но только потерял равновесие и упал на бок.       Пират, вынув из кармана спички, закурил. Потом лениво прошёлся по сараю и присел рядом с пленником.       — Ну-с, чтобы мне у тебя спросить? — выпуская колечко дыма изо рта, задумался Таниэль. — Ну, расскажи мне, что стало с моим «дорогим приятелем» Мануэлем?       Иуда с готовностью выпалил:       — Убит! Взрыв его не пощадил!       — Вот как? — Таниэль покивал. — А что наша «дорогая» Розита? Ей, кажется, нужна была… помощь?       Иуда замялся и за эту короткую паузу получил короткий удар по лицу.       — Я задал вопрос и жду ответа, — сурово сказал пират.       — Не бей! Я скажу… — захныкал пленник. — Розита осталась жива, но испытала шок и травмировала ногу, ей нужна помощь, а слава о местной травнице ходит почти по всему миру!       — Ты подлец, Иуда, ты готов продать кого угодно, лишь бы сохранить свою жизнь, — поморщился пират. — А жизнь твоя не стоит и ломаного гроша…       И вот теперь Таниэль вынул пистолет и, полюбовавшись, как блестит его дуло, направил оружие прямо между глаз собеседнику.       Пленник замер.       — Если ты знаешь хоть одну молитву, время её произнести, — холодно заметил пират.       — Подожди! Подожди! — заскулил Иуда. — Я не всё сказал! Розита хочет похитить твою дочь!       — Что?! — зарычал Таниэль Пуля, сильнее вдавливая дуло пистолета в лоб пленнику. Но тут Иуда коротко вскрикнул и потерял сознание. Это было не удивительно, ведь он только что пережил тяжёлое нервное потрясение.       Таниэль поспешил за Линой, теперь нужно было привести филёра в себя любой ценой, потому что над Арабеллой опять нависла опасность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.