ID работы: 3007313

Отец и дочь

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
      Арабелла тихо плакала под одеялом. Таниэль, немного поколебавшись у порога, сел на кровать и крепко прижал ее к себе.       Девочка уткнулась в его плечо. Она всхлипывала, глотая слёзы, и старалась успокоиться.       Таниэль гладил дочь по волосам.       — Что случилось? — ласково спросил он.       — Мне приснилась Розита. Вдруг она узнает, где мы? — всхлипнула девочка.       — В этот раз мы будем готовы, она ничего не сможет сделать, — Таниэль погладил дочь по голове.       Арабелла плакала в его плечо. В комнату забежала кошечка Лины, прыгнула на кровать и коснулась лапой колен девочки. Кошка тихонько замурлыкала, носом толкая ладонь Арабеллы. Арабелла погладила ее, улыбнувшись сквозь слёзы.       Кошка терлась об ее руки.       Девочка постепенно успокоилась.       — Поспи еще немного, — предложил Таниэль.       Арабелла, кивнув, вытерла слезы и легла. Пират укрыл её одеялом и присел рядом. Кошка свернулась в клубок около девочки и вновь завела свою сказку. Таниэль гладил дочь по волосам, пока она не уснула.       Мужчина сидел в кресле у кровати дочери, оберегая ее сон. «Нет, Розита. Больше ты мою дочь не тронешь. Я поверил тебе, а ты решила убить Арабеллу. Но ты больше не причинишь нам вреда», — думал Таниэль. Усталость взяла свое, и, незаметно для себя, мужчина уснул.

***

      Таниэль проснулся, когда солнце уже садилось. Около окна стояла Арабелла. Она проснулась раньше отца, но не решилась его будить. Заметив, что он проснулся, девочка, улыбнувшись, подбежала к креслу и обняла его.       В комнату заглянула Лина.       — Ужин готов, — сказала она, с умилением глядя на отца и дочь.       Капитан «Скорпиона» поднял дочь на руки и спустился в кухню. Ужин прошел весело. Лина развлекала гостей историями. У Таниэля тоже было, что рассказать. Рыжая кошечка терлась о ноги хозяйки, выпрашивая угощение. Знахарка положила ей на блюдце кусочки печени, после чего довольная кошечка от всех отстала и принялась за лакомство.       После ужина Лина, Таниэль и Арабелла расположились на диване в гостиной. В камине весело потрескивал огонь. Арабелла уплетала щербет и халву. Девочка чувствовала себя бодрой и здоровой. Таниэль, глядя на счастливую дочь, и сам выглядел счастливее, чем обычно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.