ID работы: 3007313

Отец и дочь

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 4

Настройки текста
      Зна­хар­ка по­цело­вала де­воч­ку в лоб и покинула ком­на­ту. Ли­на выш­ла из до­ма и се­ла на ла­воч­ку. Ночь бы­ла ти­хой и теп­лой. Жен­щи­на чувс­тво­вала, что при­вяза­лась к этой де­воч­ке, как к род­ной до­чери. Маленькая и беззащитная, она прочно поселилась в сердце знахарки. Лина гладила собачку, которая запрыгнула к ней на колени, по спине, а та свернулась клубочком и прижалась к женщине.       Вдруг хлоп­ну­ла вход­ная дверь. От резкого звука Лина вздрогнула. Повернувшись к источнику шума, женщина увидела Таниэля, застывшего на пороге. Мужчина постоял еще немного у дверей, а затем по­дошел и сел ря­дом. Ли­на по­ложи­ла ру­ку ему на пле­чо.       — Арабелла спит. Ей уже лучше, — про­из­несла зна­хар­ка, по­чувс­тво­вав, что гне­тет муж­чи­ну. Ночь бы­ла столь нежна и размеренна, что Та­ни­элю за­хоте­лось выс­ка­зать­ся.       — Я был ка­пита­ном тор­го­вого суд­на «Вик­то­рия». Од­нажды там вспых­нул по­жар. На мо­их гла­зах по­гиб­ла ко­ман­да и моя же­на. Ара­бел­ла — ста­ла смыс­лом мо­ей жиз­ни, — муж­чи­на за­мол­чал.       — Я с са­мого на­чала узна­ла тебя, Та­ни­эль. На «Вик­то­рии» слу­жил мой брат Эду­ард, — про­гово­рила Ли­на. — Нет, я не ви­ню те­бя, — до­бави­ла она, заметив настороженность, промелькнувшую в его глазах, и об­ня­ла муж­чи­ну. Пи­рат пог­ла­дил ее по во­лосам.       — Я пом­ню его и то­же со­жалею о его смер­ти. Он был са­мым луч­шим мат­ро­сом! — вздох­нул капитан «Скорпиона».       — Не бу­дем во­рошить прош­лое, Та­ни­эль, его не вер­нуть. А у те­бя есть дочь, ко­торая лю­бит те­бя. Ты ну­жен ей, не менее, чем она тебе! — про­из­несла Ли­на. Женщина обняла капитана «Скорпиона», погладила его руку и положила голову ему на плечо. Мужчина провел ладонью по ее волосам. Знахарка, отстранившись, начала массировать спину и плечи капитана «Скорпиона», надавливая на одной только ей известные точки. Луна заливала своим серебряным светом землю, пристально следя за поздними путешественниками или за влюбленными парочками. Через какое-то время Лина уложила пирата в гостиной. Придя к себе в комнату, она не раздеваясь, легла на кровать и сразу провалилась в сон.

***

      Арабелла проснулась, когда солнце уже проникло в комнату. Она потянулась на постели, встала и подошла к зеркалу. За спиной девочки раздался скрип. Дверь открылась, пропуская Лину.       — Доброе утро, — улыбнулась женщина, подходя к Арабелле, и погладила девочку по голове.       Лина взяла маленький гребешок и начала расчесывать волосы Арабеллы. Травница нагрела воду и выкупала девочку в большой кадке. Через полчаса Арабелла в пушистом халате сидела за столом на кухне знахарки и уплетала за обе щеки завтрак Лины. Сама же женщина сидела напротив и ласково улыбалась. В кухню вошел капитан «Скорпиона». Арабелла радостно вскочила с места и кинулась обнимать его.       — Доброе утро, Таниэль, — приветливо улыбнулась знахарка.       Пират кивнул, улыбаясь и подхватывая дочь на руки. Девочка обняла отца за шею, прижавшись к его плечу. Вслед за Таниэлем в кухню забежала рыжая кошечка Лины. Она деловито осмотрела окружающих и гордо прошествовала к своему блюдцу. Арабелла хихикнула, наблюдая за этим действом, на что кошка недовольно дернула хвостом, но не обернулась. Тут в кухню белым облаком влетела собачка Лины, увидев присутствующих, она залилась радостным лаем и стала бегать вокруг стола и подпрыгивать на месте, стараясь до кого-нибудь достать! Но вот собачка обратила внимание на кошку, но вопреки ожиданиям, она обрадовалась ещё больше и с еще более радостным лаем понеслась к «подруге». Не вписавшись в поворот, она немного опрокинула блюдце с молоком, но совершенно от этого не расстроилась.       Подпрыгивая рядом с кошечкой, малость обалдевшей от подобной наглости, она не переставала лаять. Кошка нерешительно подняла лапу, дабы прекратить эту бесцеремонность, но поздно собачка прыгнула на кошку и повалила её, потом отскочила в сторону и завиляла хвостиком, давай играть! Кошка степенно встала, обвела всех взглядом и так же гордо покинула столовую. От греха подальше. Арабелла хохотала до слез, наблюдая за «домашним» цирком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.