ID работы: 3007313

Отец и дочь

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста
      Арабелла проснулась, когда солнце уже село. За окном вовсю пели цикады. За дверью послышались тихие шаги. Дверь приоткрылась, пропуская небольшой луч света, и тут же закрылась. В комнату вошел Таниэль. Девочка вскочила, бросилась ему на шею и уткнулась в плечо. Мужчина сел на постель и прижал дочь к себе. Арабелла прижалась к отцу и, несмотря на то, что проспала почти весь день, вскоре уснула на его груди.       Таниэль боялся пошевелиться, чтобы не разбудить дочь. Во сне ее черты становились мягкими, она была такой беззаботной! Через несколько минут мужчина потихоньку опустил дочь на кровать и вышел из комнаты, оглянувшись, но девочка не проснулась. Таниэль вернулся в гостиную и опустился в кресло у камина, смотря в огонь. Долго быть в одиночестве ему не пришлось. Хлопнула дверь, в комнату вошла знахарка и села подлокотник кресла мужчины, положив руку ему на плечо.       — Я получила новости про Ааду. Вот, — Лина протянула пирату свиток. Я устроил взрыв в театре ночью. Мануэль и Розита погибли. Но я повредил свою машину.       Таниэль начал ходить по комнате, так вот зачем он улетел так внезапно. Пират поморщился: хоть его и раздражал иной раз добродушный характер этого чудака, но он не хотел его портить, не хотелось, чтобы Ааду опускался до мести…       —  Ааду нравится Арабелле, — вздохнул он.       — Не думай пока о нем, — спокойно проговорила знахарка и спрятала письмо в складках платья, — я думаю, что скоро все устаканится.       Ли­на обняла Таниэля, что­бы ус­по­ко­ить, и погла­дила пи­рата по спи­не, нашептывая, что все будет хорошо. Че­рез ка­кое-то вре­мя муж­чи­на лег на диван и сразу провалился в сон. Лина укрыла его пледом и села рядом, положив руку на плечо.

***

      Ара­бел­ла прос­ну­лась пос­ре­ди но­чи, ей бы­ло жар­ко. Откинув одеяло, девочка встала с кровати и подошла к окну. Она открыла настежь створку и подставила лицо ночному ветру. Слабости не было — Арабелла чувствовала себя отдохнувшей и бодрой. Лунный свет лежал на полу комнаты. Теплый летний ветер ласково обдувал девочку. Вдруг за ее спиной раздался скрип — открылась дверь. Арабелла нас­то­рожи­лась, но это бы­ла Ли­на.       — Где мой отец? Я бо­юсь за не­го! — вскрик­ну­ла вдруг девочка, вспомнив о дорогом ей человеке и бросаясь к двери.       — Он спит. С ним все хо­рошо, — ус­по­ка­ива­юще про­из­несла травница, погладив девочку по голове. Рядом со знахаркой Арабелла чувствовала себя спокойно и уверенно.       — Розита! Я помню, что она пригласила меня к себе, предложила чай, что-то говорила, не помню, что именно… А когда я вернулась на корабль, то почувствовала себя плохо, — вспомнила девочка, вздрогнув.       —Никто больше не причинит тебе вреда, я в этом уверена, — тихо, но твердо произнесла знахарка и привлекла Арабеллу к себе. Девочка прижалась к ней.       Вынув маленький гребешок, женщина начала расчесывать волосы Арабеллы, пропуская локоны сквозь пальцы. От размеренных движений рук знахарки девочку начало клонить в сон. Травница помогла ей улечься, укрыла одеялом, и запела песню, убаюкивая. Голос был тихим, успокаивающим. Лина гладила девочку по голове, и та уснула, свернувшись клубочком и прижавшись к женщине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.