ID работы: 3007313

Отец и дочь

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 19

Настройки текста
      Розита гладила спящую девочку по голове. Вскоре, женщина и сама постепенно провалилась в сон. Проснулась она уже рано утром. Элизабет не было в комнате.       Днем девочка пришла опять. Женщина читала, но, заметив Элизабет, улыбнулась ей и отложила книгу. Девочка положила под больную ногу женщины подушку.       Розита погладила девочку по голове, пропуская между пальцами мягкие волосы.       Девочка привыкала к ней, все больше и больше доверяла, ведь женщина была добра к ней.       Элизабет сидела, уткнувшись в плечо Розите. Женщина гладила ее по спине. Девочка не хотела никуда идти — возле Розиты она чувствовала себя в безопасности. Элизабет спустилась в гостевой зал. Вечером она снова пришла к Розите и устроилась около нее.       Женщина расчесала красивые волосы Элизабет, легко проводя гребешком из сандалового дерева по длинным прядям. Девочка снова ночевала у нее. Она лежала, свернувшись калачиком, словно котенок, слушая рассказы женщины, пока сон не укрыл ее своим мягким покрывалом. Она прижалась к Розите и вскоре уснула. Немного понаблюдав за тем, как девчушка хмурится во сне, женщина неспешно отстранилась от нее и поднялась с постели. Розита заперла дверь и приоткрыла окно, впуская легкий ночной ветер в комнату.

***

Следующим вечером Розита уже дремала, когда к ней забежала Элизабет. Девочка дрожала от страха.       — Что случилось? — спросила женщина, вскакивая на ноги при виде испуганной девочки.       — Внизу праздник, посетители пьяны. Мне страшно, — прошептала девочка.       — Совершенно нечего бояться! Они не поднимутся сюда, — женщина подмигнула Элизабет и заперла за ней дверь, прижав к себе.       Элизабет легла у стенки, а Розита с краю, но они не сразу заснули. Ещё долго Розита рассказывала девочке удивительную историю. Сказка была интересной и веселой, и девочка звонко смеялась над приключениями рыцаря, кролика и лисички. Смех сделал свое дело, настроение у обеих значительно повысилось, и сладко уснуть им не составило труда. Внизу шумели выпившие моряки, за окном тихо «шептал» океан, а в комнате тихо спали в обнимку Элизабет и Розита.

***

Через неделю Розита смогла встать, ее нога больше не болела. Женщина давно уже бы покинула таверну, но ее беспокоила Элизабет. Девочка куда-то пропала. Пока хозяйка не выгнала ее из таверны, Розита решила найти девочку. Бросить ее в беде женщина не могла. Розита вышла из комнаты и пошла в гостевой зал. Вдруг из боковой комнаты послышался плач. Женщина подбежала к двери, дернула за ручку, но та была заперта.       — Мисс Розита, — позвала ее из-за двери девочка.       — Элизабет, что случилось? Как я могу помочь тебе? — спросила женщина, припадая ухом к двери.       — Я разозлила мисс Аннет, она хочет продать меня трубочисту, — девочка заплакала.       — Где она держит ключ? — спросила Розита.       — В кухне, рядом с большой солонкой, — услышала она ответ.       Розита быстро побежала в комнату, оделась, положила в узелок кошелек, пару накидок, буханку хлеба, бутыль воды и выскочила из комнаты. Она прекрасно понимала, что хозяйка блефует, если она реально продаст девочку, то заработает себе немало проблем с законом. Ведь где-то с месяц в этих местах поселился новый комендант, шибко принципиальный и законопослушный. Но девочку в любом случае надо вытаскивать отсюда. Как нельзя кстати, что хозяйка заперла Элизабет. Отличная возможность покинуть таверну. В кухне, где, на ее счастье, сейчас было пусто, она нашла ключ и открыла дверь комнаты, где была заперта Элизабет. Едва женщина открыла дверь, девочка бросилась к ней. Держа девочку за руку, Розита быстро вывела ее, озираясь по сторонам.       Вдруг они услышали голос хозяйки в гостевом зале, она собиралась принести кому-то вина.       — Задняя дверь, — шёпотом подсказала девочка.       Розита подняла девочку на руки и выбежала в заднюю дверь, прошла по узкому тоннелю и прячась за деревьями спряталась в лесу. Женщина нашла уютную поляну, усеянную цветами и посадила девочку между корней большого дуба и присела рядом. Розита вынула из узелка буханку хлеба, разломила и протянула половинку Элизабет. Та робко начала есть.       — До ночи останемся здесь, потом пойдем на пристань, — произнесла женщина, поев.       Элизабет подобралась к ней и положила голову на колени Розите, и скоро провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.