ID работы: 3007313

Отец и дочь

Гет
G
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 20

Настройки текста
      Вдруг на поляну вышел мужчина. Ему было сорок пять лет, у него были каштановые с проседью волосы и короткая бородка. Розита узнала его без труда. Это был Андре, служивший конюхом у мисс Аннет. Розита, неловко переложив девочку, вскочила и выхватила кинжал.       — Мне терять нечего, — жестко произнесла женщина, загородив девочку собой.       — Мисс Розита, успокойтесь. Я не причиню вам вреда, — спокойно произнес Андре и в доказательство бросил на землю нож в черных ножнах.       — Почему я должна тебе верить? — спросила женщина, подбирая нож и не опуская кинжала.       — Эта девочка спасла мне жизнь, — спокойно ответил мужчина.       — Да, это правда, — подала голос Элизабет.       Все же она проснулась, когда Розита встала в оборонительную позу. Среди деревьев замелькали огни факелов. Послышались голоса и лай собак.       Женщина вздрогнула и оглянулась.       — Я спрячу вас! — Андре схватил женщину за руку и увлек за деревья.       Розита бежала за мужчиной со всей доступной ей скоростью, но внезапно ее ногу пронзила боль.       Она выругалась, останавливаясь.       Андре поднял ее на руки и донес до своего дома, усадив на лавочку в беседке.       — Розита, — начал он, садясь рядом, — я знаю, что на тебя много чего свалилось, но я хочу сказать: я люблю тебя.       Женщина молчала. В последнее время на нее много чего свалилось.       — Это я спас тебя из горящего театра и принес в таверну мисс Аннет, — признался мужчина.       Она знала это.Слов не нужно.       Розита положила голову ему на грудь.       — Мисс Аннет будет недовольна, узнав, кто живет в твоем доме, — заметила она.       — Я ушел от нее, пусть ищет себе другого конюха, — спокойно ответил мужчина. В беседку забежала белая, с серыми пятнами, собака Андре и ткнулась носом в руку Розите.       — Но что ты будешь делать? — спросила женщина, подняв голову, и посмотрела в глаза мужчине.       — Не переживай, прокормить тебя и Элизабет я сумею, хорошие конюхи требуются всегда, — ответил Андре, снова привлекая ее к себе.       — Почему ты помогаешь мне и этой девочке? — поинтересовалась Розита.       — Рассказ долгий, а вы голодны, — мужчина увел разговор в другую сторону. Он поднял женщину на руки и понес в дом.       — Я могу идти сама, — попыталась воспротивиться женщина.       — Тебе надо беречь ногу, — ласково ответил мужчина.

***

      Розита и Элизабет лежали рядом в просторной комнате дома Андре.       — Мисс Розита, — робко позвала женщину девочка.       — Я здесь, — прошептала женщина, прижав ее к себе.       В окно светила луна, ее свет серебряной дорожкой лежал на полу. Андре копался в саду, на кровати под одеялом из овечьей шерсти спала маленькая Элизабет, а Розита лежала рядом с ней. «Гас скучный день, и было скучно, как все, что только не во сне…» И. Северянин. Элизабет уже крепко спала. Розита встала с кровати и вышла из комнаты, накинув на плечи платок. Андре сидел в беседке. Женщина подошла и села рядом.       Мужчина привлек ее к себе, гладя рыжие волосы.       — Что случилось? — обеспокоенно спросила Розита, чувствуя настроение мужчины.       — Все в порядке, — ответил Андре.       Однако женщина явно не поверила его словам. Тогда он поднял ее на руки и понес в комнату.       Мужчина опустил женщину на кровать и лег рядом, прижав ее к себе. В окно светила луна, ее свет лежал на полу серебряной дорожкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.