ID работы: 3006191

Быть другим

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Липкие тени

Настройки текста
Выпускной. Почти на пороге вольной жизни. Зал Торжеств полон столов с едой и гомонящих учеников. Надо же было устроить такое в разгар чумы! Из чувства протеста прихожу в кольчуге и с мечом. Виктарион и Брандон как всегда с топорами. Кое-кто тоже с оружием и магическими посохами. Но большинство в праздничных костюмах. Мари собиралась прийти в платье. Пока её не видно, хотя пир идёт вовсю. - Скоро хлебнём настоящей жизни, - говорит Виктарион. – Первым делом – в бордель. Видимо, близость предстоящей свободы кружит ему голову, поскольку следующие предложения гном произносит исключительно матом. Для поддержки разговора тоже произношу несколько бранных слов. - Во даёшь! – восхищённо свистит гном. – А ещё чё знаешь? В течение следующего получаса я делюсь с ним своим запасом крепких выражений. Виктарион кряхтит, теребит бороду, и, судя по крайне серьёзному выражению лица, старается запомнить. - А с виду неженка такая! Никогда бы не подумал. - Истинно эрудированное существо должно знать все сферы жизни. Мат же – это концентрированное выражение… - Молчи уже, эрудит! – машет руками гном. – Эх, вот нормальный же мужик. Жаль только по бабам с тобой не походишь.

***

Вишенка появляется в тренировочной одежде, с мечом, растрёпанная и сердитая. Интересно, что случилось? Но подойти и спросить некогда. Наступает кульминация сегодняшнего дня: появляется леди Арибет, произносит напутственную речь. А я чувствую, как воздух становится ощутимо плотнее. Липкий. Успеваю поставить защиту, и через пару мгновений чёрно-багровыми тенями зал наполняет чужеродная, злая магия.

***

Волной нас выносит за двери зала. Брандон и Виктарион машут топорами как очумелые. Я прикрываю. Соломон с нами. Персиваль и Люций захлопнули двери и, судя по звукам, забаррикадировали их. Мы в коридорах Академии против орды кобольдов и магов. В зале тоже идёт резня. Ясно, за чем идёт охота. Уотердипские твари. Кто-то сумел пробить далеко не слабую защиту Академии. Кровь как брызги алой краски. Вчетвером мы напиваемся ею допьяна в этот день.

***

- Мальфред… - стонет Виктарион, раскачиваясь взад-вперёд на кровати. Делаю Брандону и Соломону знак, чтобы ушли. Нас осталось немного. Вечером хоронили часть тех, кто должны были стать выпускниками Академии. В числе их – Персиваль, Люций и сестра Виктариона, Мальфред. - Мы должны были вернуться вместе, - бормочет гном. – Уезжали вместе – и вернуться должны были вместе. Виктарион сидит и вспоминает, какие у Мальфред в детстве были смешные косички и ямочки на щеках. Я сижу напротив. - Она была воот такой махонькой, как птичка-пеночка. Коренастая девушка-маг. Рыжеволосая, громкоголосая и румяная. Даю ему выпить успокаивающего отвара. Полночи слушаю истории из их детства. Засыпает. Я ложусь на соседнюю кровать, хотя она принадлежит Брандону.

***

- Всех поймаю. И прирежу. Медленно. Тупым ножом. - Успокойся. Сначала постараемся найти этих существ. - Мари возьмём? - У неё вродь какие-то дела с Арибет. - Ну сказать-то… - Да скажем, скажем! Но в суматохе быстрых сборов об этом забывается. Искатели приключений. И наш предводитель, похожий на имбирный пряник. В жизни бы не подумал, что пойду за тем, кто похож на пряник. Но иду же. Я не знаю, что мной движет. Жажду ли я приключений? Славы? Спасения несчастных от оков Воющей смерти? Или я хочу хоть как-то помочь тому, чьё имя и тело как свет? Свет над Невервинтером. Городом, окутанным плотной пеленой чернильного мрака.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.