ID работы: 3006191

Быть другим

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вишенка со стальной косточкой

Настройки текста
- Будете учиться на воина ? - Да. Во взгляде и голосе человека, записывающего результаты вступительных тестов, ощущается некоторая растерянность. Результаты блестящие: я мог выбрать специализацию друида, мага, монаха, барда, вора. Любой путь из тех, что предлагала Академия Невервинтера. Но сталь надёжнее всего. Оставляю вещи в отведённой мне комнате и первым делом отправляюсь на поиски библиотеки.

***

- Вы не подскажете, как пройти в библиотеку? – слышу за спиной девичий голос. Кому ещё взбрело на ум приобщиться к знаниям в день зачисления? Стражник подробно объясняет дорогу человеческой девушке с каштановой косой. Библиотекарь, низенький толстяк, увидев нас, удивляется. Здешнее собрание, конечно, не сравнится с сокровищами Кэндлкипа, но я надеюсь, что библиотеке Академии под силу утолить мою жажду на два года обучения. Есть ли на свете запах, который может сравниться по своему очарованию с запахом книг? Ивеллион… Я вдыхаю знакомый, самый сладостный аромат, и начинаю изучать имеющиеся в библиотеке экземпляры, примечая книги, за которыми приду позднее. Та девушка тоже ходит между стеллажей, время от времени тихонько восклицая и качая головой. Мы не заговариваем. Как опытные охотники, выслеживающие дичь, мы бродим среди этих сокровищ молча.

***

В группе нас семнадцать, из них – три девушки, в числе которых вижу и ту, которая была в библиотеке. - Здравствуй, - приветливо окликает меня эльфийка с забранными в длинный хвост серебристыми волосами. – Я Элланора. Представляюсь в свой черёд. Немного беседуем: приятно встретить соплеменницу. Уходя, она оборачивается и улыбается мне. Совершенно зря.

***

- Толковый, - словно нехотя бурчит Харбен. – А с виду и не скажешь! Не всегда стоит судить по внешнему виду. К моим услугам были лучшие воспитатели - для совершенного мальчика из идеальной семьи. Но день, когда меня и Ивеллиона застали в объятиях друг друга, разрушил эту иллюзию. Ложка дёгтя.

***

В библиотеке снова вижу её: сидит над «Историей Фаэруна» Лавинии Гаттерас - эту книгу я узнаю, даже не видя обложку. Не могу удержаться от замечания: - Возьми лучше Аугустуса Баргаса. Там представлена более полная информация. Девушка поднимает взгляд от страниц, улыбается. - Спасибо. Я готов уже двинуться дальше, но она говорит: - Мы учимся вместе, а до сих пор не знакомы. Я Мари. Имя ярко-красное, мягкое и твёрдое одновременно – как вишня со стальной косточкой. - Эндариен. Моё имя – как чаша из хрусталя с золотистыми прожилками. И, кажется, никогда этой чаше не быть полной. Сам не зная почему, отыскиваю на полке Баргаса, приношу ей. Мари снова улыбается, показывая чуть неровные зубы, приглашающе хлопает рукой по скамье. - Садись, будем готовиться вместе. В библиотеке, не считая библиотекаря, только я и она. В свободное время ученики предпочитают игру в кости и пустопорожнюю болтовню. Зачёт по истории через неделю. Представляю, какой ажиотаж начнётся в последний день. Мы читаем молча. Я заканчиваю раньше. Киваю на прощание, девушка улыбается в ответ. - Ещё увидимся, Эндариен. Увидимся. Конечно, увидимся, вишенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.