ID работы: 3006191

Быть другим

Слэш
G
Завершён
33
автор
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 75 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ложка дёгтя в бочке мёда

Настройки текста
Я всегда был лучшим. Единственный сын, гордость и надежда семьи. Наследник, для которого не жалели денег, книг, наставников. Странно, если б в этой бочке с мёдом не нашлась хоть одна ложка дёгтя. - Уезжаешь? – голос Аэлис звучит огорчённо. Она похожа на цветочек, доверчиво тянущийся к солнцу. Младшая любимая сестрёнка. - Да. - Эндариен… Нельзя же так. А что будет с мамой и папой? Улыбаюсь и треплю её по золотистым косам. Все слова сказаны. Всё давно решено. Бочка мёда и притаившийся в самой середине дёготь. Переживут. Из всей семьи по мне, пожалуй, больше всех будет скучать именно Аэлис. Ну, может быть, ещё мать. Вспоминаю её растерянность и стоящие в глазах слёзы. «Это можно исправить?». Мой ответ - нет. Вам остаётся смириться или сказать «Прощай».

***

Проводить меня выходит вся семья. По очереди обнимаю мать, Эвелин, Лирис, Мэйлин, Алессию. И, конечно же, Аэлис. Ещё раз. Шесть одинаковых золотистых голов. Отец смотрит из окна. Наши взгляды встречаются, и он смущённо отворачивается. - Удачи тебе в Академии, Эндариен. Мы любим тебя. Голос матери дрожит от слёз. Сёстры тоже всхлипывают. Будто не в Невервинтер провожают, а в фамильный склеп. Киваю. Сёстры виснут на шее, наперебой тормошат, просят писать. Буду, конечно же. Вы часть меня. Как и я – часть вас. Возможно, не самая лучшая, но… Мы семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.