ID работы: 3000717

Прогнившее Королевство. (Название рабочее)

Джен
G
Завершён
11
UndeadGamerStrelok соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8: Последняя капля.

Настройки текста
POV: Ольфитрум. Сегодня паршивый день. Вчера паршивый день. Вся жизнь это череда разочарований... Агнус, зачем? Зачем тебе это... Ну почему мне везёт на всяких ублюдков? Сначала Гролиф, потом ты,патриарх всея всего! Может, напиться с горя... Да нет. От алкоголя ещё паршивее будет... Хотя, может бутылку возьму. Чёрт... А я даже не попросил сладостей... Не зря же в этот чёртов лес совались. Сегодня буду себя определённо сладким вытаскивать из депрессии! Только мину надо сделать веселее и всё. Собравшись с силами, малый принц всё-таки спустился. -С добрым утром, Тольпериф. - поприветствовал раннюю пташку принц. -И тебе, Ольф. Заказывать будешь? - бодро проговорил трактирщик. -Нет. Сегодня без застольных песен. -Уууууу. Что же случилось с нашим инициатором веселья? Ты если был свободен, то всегда не пропускал пойло мимо рта, а сейчас... -Просто решил сегодня сделать отрезвительный день. -Ну-с, как странно... Ну, удачи в отрезвлении... - растерялся Тольпериф. -Прощай. И на этом малый принц пошёл гулять по городу в поисках Епорфа и Хульфера. Только обоих, как на зло, он никак не мог найти, поэтому решил заскочить в сторожку к Клерис,облизываясь идеей выпрашивать из неё любыми способами пирожки. Спокойно постучавшись он вошёл в сторожку: -Клерис! Мне тут захотелось поздний и сладкий завтрак. Я знаю ты делала белый мёд, поэтому прошуууууууу, дай вкусняшек. - громко сказал Ольфитрум. Клерис: Я испекла пирог. Можешь взять. - Указывая на столик с пирогом. Малый принц быстренько захапал большую часть пирога и, уплетая очередной кусок, наткнулся на документ и решил его,наконец, прочесть. Вскоре его глаза округлились и он очень громко стал говорить: -Клеееерис, а что за Небесная латания и где её найти? Срочно, это опять вопрос жизни и смерти! Клерис: *вздох* Небесная летания - это формула. Основа действия принципа магических вещей. Проще говоря, летания способна восстановить силу вещей. Сама летания находится в Сумеречном лесу,в склепах магов, но туда так просто не войти. -Просто скажи как, и я помчусь туда на всех парах. Ну, если сможешь чем-то помочь, то поможешь. Ладно? Клерис: Возьми. Этот браслет пропустит тебя. Но будь осторожен:даже если склеп безопасен,лес нет. И да - Прикоснувшись цепочке. Цепочка засияла. - Я наложила чары. Так тебе будет легче пройти через лес. -Ясно... Ну,тогда,что ли... Спасибо. Я пойду. Прощай. - и Ольфитрум быстрым шагом направился в лес. Пробираться в склеп было довольно-таки безопасно. По пути встретилось лишь пару зомби, которых даже без напитка вынес малый принц. Правда, под конец пути встретился оборотень. Тогда-то наш добродетель отложил личинку, но с помощью напитка сразил эту тварь. Дальше была тишь да гладь. У входа он еле понял, что надо надеть и поднести браслет, чтобы войти. Бродя и бродя по склепу,принц, когда наконец нашёл цель своих поисков,он с радостным кличем отправился обратно. Зомби встретили своим лицом обрадованные удары стали и больше не преграждали путь обратно герою дня. Что-то насвистывая, Ольфитрум постучался и вошёл в сторожку: -Клерис, мне нужна твоя помощь! - громко сказал малый принц. Клерис: Что случилось? -Мне нужна помощь, чтобы восстановить тот меч, который я просил сохранить. Клерис: Хорошо. Сейчас я его восстановлю - Взяв осколки меча. Клерис начала читать летанию. Неизвестный язык бил по ушам. Небольшая вспышка и меч был восстановлен,искрясь от заполненной его магией. - Возьми и запомни:Небесный клинок - не игрушка. -Хи-хи-хи! Есть! Ой,огромное спасибо! Клерис: Все? Или что-то еще? -Я из-за этого документа на половине бросил хрумкать пирог, поэтому пора наверстать. У тебя остались чай с пирогом? Клерис: Да, остались. Если что, еще испеку. POV: Середа. Я спешила. Я хотела с ним встретиться снова. В отличие от других,Кит - не зазнававшийся придурок. Не самовлюбленный ублюдок. А честный и искренний. Жаль, что он среди паладинов. Однажды я заберу его оттуда. Обязательно.Я зашла в старую заброшенную церквушку и прошла внутрь. Но его не было. Странно,я чувствую, что должно произойти плохое. Почему? - Пришла-таки. – Я оглянулась. Это был не Кит. Меня окружили. Проклятье! Это ловушка. - Пора избавится, наконец, от никчемной ведьмы. – Расползаясь ехидной улыбке. Середа: Ну, попробуй, если сможешь. Ведь в одиночку ты - бесполезная шваль. – Усмехаясь еще более язвительней. - Убить ее. POV: Кит. Черт! Я опаздываю! Я должен поспешить. Ведь парни должны ждать девушек, а не наоборот. Слышу крики и звон сталей. Не может быть! Середа! Я ворвался в здание. Множество трупов и кровь лужами. Но меня не это беспокоило. Середу пронзили мечом. У стенки она улеглась. Я же без предупреждений перебил остальных. Кит: Держись. Сейчас я залечу тебя! Середа: Прости, но это уже бесполезно. Яд уже глубоко проник. Поэтому послушай, что я тебе скажу. Кит: Не смей говорить. Ты так сильнее навредишь себе. Середа: Мне искренне жаль, что до этого дошло. Жаль, что так просто не можем быть вместе. Но знаешь, я надеюсь, что мы встретимся вновь. До свидание Кит. Я обещаю, что мы встретимся. – Ее сердце остановилось. Нет…. Я так не оставлю. Я верну тебя к жизни. Верно, магия крови. Это единственное средство. И плевать, что меня казнят! Если смогу,я убегу с ней. Агнус: Что ты натворил. Ты хоть понимаешь, какой позор ты навлек на наш орден?! Использовать магию крови. Что за немыслимая глупость! – Агнус. Гребаный ублюдок. Ты ведь знал, не так ли? Знал, что я вожусь с ведьмой. И потому приказал им ее убить. Не прощу. Кит: Что такое,Агнус? Не ожидал, что так произойдет? Хотя, я ведь оккультизмом занимаюсь. Тебе следовало такое ожидать. А теперь ты заплатишь за все. Агнус: Надеешься убить меня мальчишка? Кит: Не-а. Но знаю одно. Тебе конец,Агнус. Не я,так другие убьют. Маги и ведьмы этого не оставят. И ты это знаешь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.