ID работы: 3000717

Прогнившее Королевство. (Название рабочее)

Джен
G
Завершён
11
UndeadGamerStrelok соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7: Бунт.

Настройки текста
POV: Ольфитрум. Повезло, что вчера выпил капельку пойла. Таааааак. Я не понял, что Агнус не забрал меня, а хотя меня не колышет ни разу. Мне только на руку. Днём малый принц наконец принялся читать документ, но сегодня не суждено. С улицу начали слышатся крики. Да что за чертовщина происходит! Такое ощущение, что неведомая сила не хочет, чтобы я об этом узнал. Криков стало больше. Теперь это не предсмертные проклятия, а какие-то кличи. А вот это мне уже не нравится... Но надо же проверить, что творится рано утречком. Явно что-то интересное. Ой,чую,плохо кончится... Крики доносились со стороны квартала праведников. Туда стягивались ракшаты, которые чуть не угробили Ольфитрума из-за его корней и связи со "святыми", поэтому последний бежал огородами к Агнусу узнать "Шо са фихня тут происходит?" мотивы бедняков на нападения. А огороды оказались довольно-таки колючими, поэтому пришлось принцу использовать свой напиток, чтобы хоть как-то целым и невредимым прийти.Ведь бедняки даже с палками пытались угробить всё святое... В центре квартала, где находились большие шишки праведников, слышались крики боли и обиды, кличи обеих сторон, топот двух толп, звуки железа, пронзающие плоть цели, плыли отвратные запахи, которые вызывали рвотные позывы... На заднем дворе знакомой церквушки приятный напиток кончился и малого чуть ли не снесли, но магия ударила в атакующего ракшата, который корчился от удара молнии. -Ольф, чёрт побери! Зачем ты вообще решил сюда соваться?! Я думал, ты за пару кварталов слышишь эти крики! - начал кричать знакомый голос патриарха со злобой к "доброму утрецу" -Из-за этих криков я сюда и пришёл, Агнус! - начал взбираться к нему племянник нынешнего короля. -Быстро забирайся! Сейчас уходить опаснее, поэтому отсидишься у меня! Тебе ещё повезло, что я решил избавиться от возможных ракшатов, которые хотят обокрасть церковь. - последнее предложение уже было произнесено не криком, потому что наш скалолаз был внутри. -Агнус, мне нужна вся информация. - возмущённо сказал Ольфитрум. -Ольф, ты думаешь,я знаю,зачем им нападать на нас? - с ноткой вранья сказал патриарх. -Ты же знаешь, я могу докопаться до истины. У меня есть связи. -У тебя не надёжные источники информации. -С чего ты взял? -А почему ты мне не веришь? -Ты не можешь быть полным праведником, Агнус. Ты тоже способен врать... -Но я же сейчас искренне говорю, Ольф. Их диалог прервал вбежавший в кабинет, запыхавшийся паладин: -Господин патриарх, бунт подавлен. Всех кого могли,схватили. Что прикажете делать? - запинаясь произнёс вбежавший. -Соберите пленников в одно место. Там я решу их судьбы. -Понял. - произнёс паладин и убежал. -Агнус, мы ещё не закончили. - возмутился Ольфитрум. -Пойми, мальчик мой. Тебе лучше сейчас идти в таверну. Потом закончим. - И Агнус ушёл восвояси. -Всё катится к чёрту на куличики... Все равно надо проследить. - с этими словами малый принц отправился на задний двор и,отведав напиток, он отправился следить за патриархом. -... К сожалению у меня нет времени возиться с этим отребьем. Инквизиторы, я оставляю их на вас. - пофигистическим тоном сказал Агнус. Что?! Да они же их на пытки отправят. Да и не раз сделают решение в одурманивании... Боже... Что-то они скрывают... Ой,скрывают... Агнус. Почему? Почему ты так холодно к ним? Я хоть и брезгую бедняками, но не отправлять же их на мучительную смерть? Да,я иногда желаю им смерти, но не такую ведь... Успокойся... Надо разузнать... И наш "детектив" ушёл за выяснением информации... Но тщетны были его попытки найти во всём информационном хоть какую-то информацию, связанную со "святыми" и ракшатами, но как наступил вечер, его осенило, что есть Клерис, живущая в этом городе долго... И угадайте, за какое время он пришёл в её сторожку, если скорость Ольфитрума превышала сверхзвуковую. Забудьте о математике. Перейдём к ним. И малый принц с большой скоростью влетел в сторожку,даже не постучавшись, с криком: -Клерис! Клерис! У меня тут вопрос жизни и смерти! Ответишь? - запыхавшийся бегун начал искать её. Клерис: Что на этот раз? -Эм... Мне интересно, что церковники сделали такого, что ракшаты хотели их всех порубать, искромсать, уничтожить, сжечь и прочее. И почему также к ним относиться другая сторона конфликта? Клерис: Ракшаты до прихода имели свой орден. А после прихода церкви - орден был закрыт. Так же ракшаты были выселены в другой квартал. Им запретили создавать новый орден, а также верить в богов, которым они поклоняются. Церковники,в свою очередь, презирают их уклад жизни. Потому теперь ракшаты просто рабочие. -Значит, Агнус мне врал в лицо... Я догадывался, но чтобы их так унизить... Мне теперь их жалко... Чёрт,Агнус, почему? Так,извини,мне надо идти... Обдумать эту информацию... Прощай. - Ольфитрум поплёлся в таверну. Клерис: Поверь, это только часть скелета в его шкафу. Впрочем, у моего отца тоже. И малый принц также медленно поплёлся в таверну. Придя туда, он молча пошёл к себе и начал обдумывать всю ситуацию вплоть до сна... POV: Клерис. Сегодня я испекла пирог с белым медом. Запах выпечки распространился по всей строжке. Не удивлюсь, если Ольф ворвется в сторожку, чтобы съесть пирог. Но этого не произошло. Ольф спрашивал про отношения ракшат и церковников. Позже были привезены множество трупов. Теперь понятно, почему он спрашивал об этом. Был бунт. Недовольство растет. Все хуже и хуже. Но сначала я должна отнести пирог своему отцу. В последнее время он редко приходил на собрания. И мне проходилось приходить вместо него. Я - единственная,кто знает, где он. Я создала специальный камень, который меня телепортирует в его лабораторию. И сегодня я его навещу. Лаборатория встретила холодным воздухом,а горячий пар, исходящий из котла, согревал единственную комнату. Диван - единственная мебель в этой комнате. Именно на нем спит Нериус. Мой отец имеет черный короткие волосы и фиалковые глаза. А из-за недосыпа у него постоянно круги под глазами. Бледная кожа как у мертвеца. Я положила пирог на тумбочку, которую я недавно притащила в его лабораторию. И покинула также тихо, как и пришла. У меня еще много белого меда. Я должна приготовить сладости для Ольфа. POV: Авроры. Шагая по мраморному полу, мои каблуки нарушали тишину катакомб. Чего ты добивалась,Клерис? Зачем ты ему потакаешь? Зачем отдала ключ уробороса? Ты ведь знаешь,что,помимо рукоятки, есть артефакт опасной мощи. К счастью или нет, но он так и не нашел потайной двери. Хотя не удивительно. Ты не можешь лгать, но и говорить правду не спешишь. Ведь ты говоришь только тогда, когда тебя спросят. Люди ненавидят ложь, но и правду тоже. Люди загоняют себя в рамки предрассудков. А когда происходит то, что рвет рамки,люди впадают в отчаяние. И потому их можно легко сломать. Ольф другой. Он ведет себя как ребенок, но думает как взрослый. Он не сгибается под рамки, а принимает мир такой, какой он есть. Возможно, он сможет стать тем, кто способен преодолеть границу миров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.