ID работы: 3000717

Прогнившее Королевство. (Название рабочее)

Джен
G
Завершён
11
UndeadGamerStrelok соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9: Выбор.

Настройки текста
POV: Ольфитрум. И вновь я просыпаюсь под крики! Что же такое эпичненькое происходит сейчас? Не сомневаюсь, что это опять из-за этого ублюдочного патриарха. Малый принц быстро совершает утренний туалет и одевается, направляясь вниз. -Ольф, не советую сегодня вообще выходить. - настороженно сказал Тольпериф. -И тебя с добрым утром. Почему не выходить-то? - внимательно смотря на трактирщика, сказал принц. -Да так... Агнус, мать твою, устроил ультиматум! -Чего? -Просто:либо нас тут режут, как свинок,либо мы принимаем их условия. -И какие условия? -Да так... Уверовать в их веру. Мне-то все равно. Главное, чтобы клиенты были. -Ну,тебе везёт, а я пойду. -Эй! Ты куда, самоубийца? - всполошился Тольпериф. -Да так... Кого-то буду учить уму разуму. -Да ты поехал крышей,вижу... Ну, прими ты веру. Ну, прошу. Ты мой лучший клиент и ты должен жить! -Да я справлюсь. - сказал Ольфитрум, достав восстановленный меч, и усмехаясь. -Воу, воу, ты полегче! Я не думал, что ты восстановишь его после той информации... - присвистывая, сказал трактирщик. -У каждого свои способы. -Ты это... Продай мне. 40% от дохода в таверне каждый месяц. -Ты как всегда - с улыбкой говорит малый принц. -Ну блин. Нет так нет. Ну,иди,надери задницу Агнусу. Удачи. -К чёрту удачу. У меня получше есть - сказал принц, делая взмах мечом, и начал выходить из таверны. - Прощай. -На те прощай. Две новости за день и обе не выгодны для меня. Чёрт! - обиделся Тольпериф. Сквозь массовые толпы негодования. Хорошо ещё без признаков кровопролития, а то случай с бунтом напоминает о себе иссякающим запасом зелий... Ольфитрум опять отправился огородами к Агнусу. На этот раз малый принц хотел попасть к патриарху, как нормальный человек, но вход охраняли и никого не впускали. До этого додумался принц на собственном примере. Ну,впускали информаторов, а нашему парнишке королевских кровей хватило мозгов лишь на скалолазание, как в прошлый раз. Предатель не заметил скалолаза, и поэтому продолжал сидеть и рыться в отчётах. -Агнус, почему? -Ольф, так нужно было. Маги натравили на нас бедняков. Как же это было подло! - не испугавшись, патриарх обернулся и начал нагло врать. -Не ври мне. -А я вру? -Зачем было отбирать целый квартал? -Ты о чём? -Я всё знаю, урод. -Не обзывай старших. -Не отрицаешь? - с усмешкой сказал Ольфитрум. -Придётся признать это,ибо ты итак знаешь,сын мой. -Не прикидывайся дураком. -Я? Прикидываюсь?Не смеши меня, Ольф. -Ты обращаешься, как священник, когда хочешь не слушать меня. -Ну не прикидываюсь же. -А эти способы похожи,и у них одно предназначение. -Ты уверен? -На все сто. -Эх... Сейчас снова будет. -Что? -Продолжай... -Агнус! -Что? -Что снова будет? -Забудь. -Ну и ладно! -... - Обидишься же сейчас... Обида в эти времена слишком быстро может развиться в ненависть... Не смогу я тебя уберечь, будучи мёртвым... Если не ты... Так приведёшь своих друзей... Я же знаю это свечение твоего меча... -Зачем тебе истреблять тех, кто другую веру принимает? -Ты не понимаешь всей ситуацией. -Да нет же. Всё видно. Ты просто опьянел от власти, как и мой дядя. -Нет. ...Я не такой испорченный, как он... -Я даже знаю,о чём ты думаешь. -И о чём? -Ты думаешь, как бы меня сейчас умертвить. -... - патриарх очень удивлённо глядит на него. Я не смогу тебя убить... Никогда у меня не поднимется рука... Ольфи, как же ты не понимаешь... -Что, я что-то не так сказал, предатель? -Я просто не смогу... -Ну и правильно думаешь. - сказал Ольфитрум и достал меч. - Тебе это помешает. -Ольф... -Но я не буду пачкать его об такого урода, как ты. -... - Как я и думал... Вы похожи... -Ты бы лучше рассказал, что тебе пообещал Гролиф. -Стать... -Получить власть над всеми церквями, то есть управлять всей религией? -Угадал... - И я хотел стать... Ради твоей беззаботной жизни... -Это ещё раз доказывает, что ты алчная мразь. -Но... -Какое "но"!? Не мог же ты исправиться?! -Нет... -Прощай, предатель! - малый принц чуть не ревел из-за своих догадок, поэтому быстро и убежал. -...Не я был таким... Жизнь сделала меня таким! И снова мрачные тучи... Почему я такой беспомощный?! - Агнус ударяет кулаком об стол. Скупая слеза прошлась и больше слёз не следовало. - Герпих... Я не удержал его... Лепиорн, а вы бы с ним подружились... Почему я такой!? Почему я не могу сразу сказать всю правду?! Только всё усугубил... Извините, но чувствую, смерть моя близка... Сынок, я скоро... Не беспокойся... Я скоро... Только доживу этот день или дни, как жил бы без Ольфитрума... Лепиорн... Почему... - и патриарх отправился изучать отчёты... Жаль, что эти слова ушли в пустое пространство... Малый принц вбежал в бар, а затем в свою комнату, не обращая ни на кого внимание, и закрылся... Слёзы текли... Почему?! Почему меня воспитывают одни ублюдки?! Почему?! Вроде бы радуешься, а когда узнаешь правду, то это хуже смерти... Агнус, зачем?! Зачем? Зачем тебе эта власть? Столько хорошего и столько плохого было в моей жизни... Не знаю даже, как себя назвать... Счастливчиком или бедняжкой? Да пошли эти успокоения! Они не вернут те добрые нотки в голосе Агнуса! Не вернут прежнего Гролифа! Этот мир жесток и надо к этому привыкнуть! Боже... Но почему этот мир так жесток? Я чувствую, много крови прольётся из-за идеологий патриарха-предателя... Его купили... В любом случае, я пойду против него... Он думает, что я слаб и не смогу его убить. Я скажу,что он сильно ошибается... Сильно... Так весь день, а может, и вечер, Ольфитрум провёл, запершись в комнате и глубоко задумавшись... Сегодня он не сможет двинуть даже пальцем ради убийства, а завтра ,может, и убьёт толпы... Но не факт... Лишь есть один факт. Он будет в любом случае против Агнуса... POV: Клерис. Мы знали, что наше положение шаткое. Но не предполагали, что патриарх поступит именно так. Убить Середу, а потом обвинить нас в том, что один из священников использовал магию крови, по нашей вине. Ты зашел слишком далеко, Агнус. Нериус не прощает подобного. Ольф, что ты выберешь? Какую сторону ты предпочтешь? Нас или их? Я сделала свой выбор еще с самого начала. Я не стану вмешиваться в само сражение. Я сама буду сражаться. Я собственноручно уничтожу учение Люмена. Нериус: Братья и сестры. Как вы уже знаете, Агнус от имени церкви поставил ультиматум. И у нас два выбора. Либо мы принимаем условия, либо мы объявляем войну. Вы вольны поступать, как хотите. Но я решил, что буду бороться. Я верну землю, которую построили наши предки. И больше я не позволю церкви забрать то, что нам принадлежит. Кто со мной? – Все подняли руки,кроме нас четверых. Астрид алхимик и будет помогать нам как алхимик.Хоть и являясь ведьмой,Аврора не влезает в подобные конфликты. Особенно,если знает,что это бесполезно. Рю ученый, и о его способностях мало кто знает. У него фиолетовые волосы, завязанные в хвост. Глаза, закрытые челкой. Но виднеется блеск стекла. Сероватая кожа говорит о том, что он нечистокровный. Мои мотивы и моих подруг были понятны,но не мотивы Рю. Он не сказал почему. Он, как и всегда,молчит. Однако Нериус ему доверяет. Ведь он тот, кто был помощником моего отца в проекте сферы Магнуса. Если кто-то и знал, как намерен действовать мой отец, так это он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.