ID работы: 3000717

Прогнившее Королевство. (Название рабочее)

Джен
G
Завершён
11
UndeadGamerStrelok соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Будние дни.

Настройки текста
POV: От третьего лица Принца звали Ольфитрум. Так как он ещё был маленьким, он норовил всё облазить и изучить. После потери отца через месяц была поломана половина посуды, у няньки отрезано пара клочков волос, один из слуг чуть не лишился усов, а дворецкий был с порванными штанами, но зато кухня, комната и холл замка были изучены! Прошёл год, принц изучил весь,ну, или большую часть замка, а Гролиф, как ни странно, ещё оставался тем добрым толстячком, каким знал его племянник. Кстати говоря... Ольфитрума редко наказывали, а если и наказывали, то не сильно. Принца учили в замке, но любил же он испортить настроение учителям, да и поспорить со всеми любил. Один раз, съев в королевском саду половину яблок, ему дали наказание в виде уборки всех огрызков и доп. занятий. Такого большого наказания ему не делали... Вскоре ему стало скучно. Даже бросание в дворецкого семечками апельсина.И он отправился за замок ночью. Проведя там до самого дня, он решил, что на следующую ночь отправится к ребятам, с которыми успел подружиться и познакомиться, но дома его ждал сюрприз в виде сердитого Гролифа. Его в первый раз выпороли, но слабо, ибо у доброго дяди случился бы детский инфаркт Миокарда... Ночью его стали охранять, но из-за опыта детства, как прятаться и убегать от злого дворецкого, смог отправиться снова за замок и пригласить следующей ночью в сад. И вновь повторив ошибку, он не вернулся вовремя домой и остался с ребятами до самого дня. Вернувшись, у дяди изменился цвет радужки глаз, но это было еле заметно, но из-за любопытства и интереса он запомнил, но не говорил этого. Злой взгляд Гролифа говорил обо всей его злости и обеспокоенности о жизни малого Ольфитрума, но наказание было другим... Через месяц его отправляли на перевоспитание в один из самых процветающих городов... Весь день принц был угрюм и тёмен, как туча. На следующую ночь он всё-таки привёл своих друзей в сад и погрыз там пол сада. Дядя долго отчитывал Ольфитрума и урезал сроки отправления на перевоспитания в два раза, но внимание принца привлекло другое. У Гролифа теперь более отчётливо менялась радужка глаз. Она сочилась алым цветом, но акцентировать внимания на этом он не стал. Последние дни он всё время пакостил на зло дяди, что его больше злило и меняло его. Убытки: Чайный сервиз Гролифа разрушен, 2 тесака затупились, 4 двери с дырой, 2 свиньи разбросано по всему замку. Огрызки яблок разбросаны по всему холлу, оглушённый дворецкий, пьяная охрана, няня в обмороке, кухарки молятся всевышнему со всей силой, крестятся при приближении Ольфитрума, ну и прочее... Просто список огромен. И тогда дядя был в не себе от злости и отправил пинками на перевоспитание. Вот так-то разгильдяй и оказался в городе. POV: От лица Клерис Я помню, как кладбище было маленьким и ухоженным. Помню поляну, простирающую за пределами кладбища. Теперь же там стоя склепы. Не успевали рабочие сделать один склеп, как он уже заполнялся новыми трупами. Этот город гибнет на глазах. А винят нас. А ведь мы не лезем в политику, не лезем в их жизнь. Но все равно винят нас. Астрид: Эй! Клерис… - Обняв за плечи. Я невольно вздрогнула. Хотя я должна уже к этому привыкнуть. Астрид: Это уже который по счету? – Наблюдая за похоронной процессией. Похороны в этом городе уже не новость,а ежедневное событие. Клерис: Тридцатый…. За этот месяц. – Астрид - ведьма–алхимик. По характеру и по внешности мы с ней противоположности. Её огненные, длинные волосы сияли ярче солнца. Мои черные волосы сливались с ночным небом. В её изумрудных глазах горела жизнь. Мои тусклые, сапфировые глаза были как у мертвеца. Она активная и игривая. Я тихая и спокойная. Как такие противоположности могут сосуществовать? Жизнь и смерть. Бок о бок идут вместе. Всегда. Астрид: Слышала, что в канализации зомбяки шляются. Даже отряд паладинов отправили на разведку. – Будничным голосом пропела, а потом зевнула. Тем самым говоря «еще один геморрой на голову». Клерис: Скорее всего ,бедняки или бандиты начали выкидывать мертвых в канализацию. Вот и результат. – Из-за высокой смертности, цены повысились на склепы. А просто закапывать в землю успевали немногие. Астрид: А вот паладины так не считают. Слышала, что там некромант завелся. Даже молодняк не побрезговал купить у меня лечебные зелья. – На последнем предложение её лицо скривилось.Не любила она паладинов.Ведь инквизиция и паладины в одной лодке, и соответственно, их тоже недолюбливали алхимики. Клерис: Если у нас и завелся некромант,то его быстро бы нашли мы. Ведь если его поймали бы паладины и сожгли на костре,то мнения о нас ведьм и магов ухудшилось бы еще больше. – Я невольно вспомнила слова Нериуса. «Помните:не используйте магию в людных местах. Паладины настроены против нас. И используют любую возможность очернить нас». Астрид: Кстати…. Я слышала, отпрыск короля из Норфатела прибудет на перевоспитание. Небось, патриарх Агнус будет втирать ахинею типа «маги зло» или «верь в Люмена». – Я поморщилась. Фактически, церковь могла использовать наследника для своих целей. И,возможно, Нериус тоже не упустит шанс. Ведь между магами и церковью шаткий мир, который в любой момент может разбиться как хрусталь из-за неосторожности. А король и армия является надежным союзником. Астрид: Не хочешь со мной пойти на шабаш? – Шабаш ведьм, что-то вроде девичника. Только там тема разговора о магии и других не совсем приличных темах. Клерис: Нет…. Я и Аврора договорились истребить всю нечисть в запечатанных склепах. – Хоть и не сразу, но мертвые подымаются. Святая вода лишь временно обездвиживает зомби. А сырая магия все больше пропитывается в землю и в тела. Астрид: Хм? А! Это та небесная ведьма, что ли? Ладно, надеюсь, в следующий раз получится. – Исчезая, также, как и появилась. А солнце клонит к закату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.