ID работы: 3000717

Прогнившее Королевство. (Название рабочее)

Джен
G
Завершён
11
UndeadGamerStrelok соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2: Прибытие.

Настройки текста
POV: Ольфитрум. Гролиф... Почему ты так резко меняешься?... И зачем ты меня отправил в этот клоповник?! Ты сам виноват! Я хотел свободы, как все дети, но нет, надо было запирать меня и отправлять в эту деревню! Без вкусных отбивных Илис! Гад, но не мог же ты стать таким вспыльчивым... Да что я говорю! Он внутри всегда был таким! Он никогда не рассказывал мне об отце! Вот что творилось в головёшке нашего малого принца. Он стоял уже 5 минут около ворот в церковь и винил во всём своего дядю и... пытался его, что ли, оправдать?! Нет. Ольфитрум и сам это отрицал. Пара хитрых глаз все эти 5 минут тщательно следила за этим юношей. В голове Агнуса уже созревал план, как переманить мальчишку царских кровей на сторону церкви и сорвать большой куш от Гролифа, который вовсю терроризировал королевство, но подкупленного патриарха это не заботило. Прошла ещё минута, а Ольфитрум всё стоял там, поэтому он решил сам выдвинуться за ним. Всё время, которое,думал патриарх, у мальчика королевских кровей шли мысли "Куда же потратить деньги, которые он благополучно украл." "Можно повеселиться." "Можно выпить." "Можно использовать запрещённые алхимические напитки для облегчения жизни.(Сразу говорю: Это типо упороться. Ну или просто курнуть косячок)" Вывел из мыслей мягкий, добренький голосок патриарха, который должен был встретить малого принца: -Приветствую, ваше величество. - голос Агнуса был, как будто одурманивавший, но... -Наконец-то! Я уже заждался вас, деревенских разгильдяев! Тащите мои вещи в мои покои! - выделяя "мои" нагло произнёс Ольфитрум. -Конечно, ваше величество. - Патриарх не меня голоса, но Да как он смеет! Наглый мальчишка! Но почему на него не подействовал мой голос? Странно... Ну ладно. Просто надо терпеть. А то дело выгорит... -Ну так что стоишь, идиот!? - кричал малый принц Сейчас надо вести себя, как обычно. Не надо дать ему понять, что я ему не доверяю. Да и руки какие-то странные. Зря я не учился...Чёрт! -Идёмте, ваше величество.- не оставлял свой спокойный, мягкий, добрый, тёплый голос, но Терпеть, терпеть, терпеть. Хорошо, что одного священника выгнали из церкви. Теперь для наглого мальца есть комната. По пути Ольфитрум ругался, то про грязный пол, то про простолюдин, то вообще про то,что святая вода совсем не святая и пахнет обычным прудом. -Вам сюда. - еле сдерживаясь после последнего, сказал Агнус КАК ОН СМЕЕТ ОСКОРБЛЯТЬ СВЯТУЮ ВОДУ! ЕГО НАДО БЫ НАКАЗАТЬ, но тогда я не получу выгоды... Успокойся, успокойся, успокойся... -ЭТО ЧТО ЗА УЖАС?! - крикнул малый принц. Патриарх хотел хоть что-то сказать, но то что он увидел, повергло его в ужас... Комната выглядела как у сатаниста. -КУДА ВЫ МЕНЯ ХОТЕЛИ ПОСЕЛИТЬ, ДЕРЕВЕНСКИЕ ИДИОТЫ?! Я УХОЖУ ОТСЮДА! - и быстрым шагом, забрав свои вещи, удалился Ольфитрум. А Агнус так и стоял, повергнутый в шок. Как я мог допустить такую ошибку... Почему я привык к изгнанию из церкви, что прекратил проверять комнаты... А тут... Надо продумать... Надо успокоиться... Пусть пока своей дорогой пойдёт, но он обязательно будет перевоспитан... А принц побежал в ближайшую таверну... Найдя вожделенное здание, он отдышался и успокоился... По-своему... Он вошёл в таверну и подошёл к трактирщику. -Есть ли свободные комнаты? - спросил Ольфитрум. -Конечно. Один день - 50 серебряников. Три дня - золотой. Неделя - 2 золотых. Месяц... кхм... А зачем вам говорить про месяц. Вы же приезжий... Да и с нашей ситуацией вряд ли кто-то и неделю пробудет в нашем городе. -Держите. - Принц кинул в лицо 2 золотых в трактирщика и поставил 50 серебряников на стол. - А то,что на столе,оплатит ущерб вашего лица. -Спасибо. - улыбка появилась на устах у трактирщика. Наглый принц побежал в комнату с ключом от неё. Быстро разложил вещи, но самое главное - аккуратно! Затем он отправился в бар: -Сколько стоит самое крепкое пойло? -А вы не малы ли? -Мне прописано. -10 серебряников - 1 кружка, 5 кружек- 40 серебряников, 15 кружек - 1 золотой и 30 серебряников. -Мне на всех людей в баре каждому по 2-3 бутылки. Трактирщик начал считать и смеяться: -Ахахаха... хахахах... два.... два.... хахахахах ... сорок..... хахахахха... се...се... мь...ахахахаххаха... золотых... эх... и 70 серебряников. Через пару секунд Ольфитрум сказал: -Держите - совершенно спокойно сказал принц. Трактирщик аж поперхнулся и начал закашливаться... Через пару секунд он начал наливать кружки. Медленно к наглецу подходили люди, хлопали ему по плечу и говорили "Спасибо, дружище! Удружил!" Все люди составили один большой стол и туда поставлены все кружки. Радостный крик: -За угощающего! За его здоровье! - первая пошла и Ольфитрум тоже выпил. Да, это способ успокоиться, но между первой и второй промежуток небольшой. -За нас, бедных! - пошла вторая. И вскоре все споились... И...И...Трактирщика тоже споили POV: От лица Астрид. Как жаль, что Клерис не составила мне компанию. Я с девчатами обо всем и обо всех перемывала косточки. Варили афродизиак и гадали по зеркалам. Но больше всего меня беспокоят слухи. Сегодня отпрыск королевской семьи должен прибыть в город. Интересно, как поступит Нериус? Агнус не упустит этот шанс. А Нериус, насколько я знаю, его ненавидит. Эх…. Надеюсь, не дойдет до рукоприкладства. Особенно сейчас, когда Середа тайком пробирается в заброшенную церквушку, в квартале паладинов. Также я слышала о священнике–сатанисте. Не знаю, правда ли это, но что, если он - ее избранник? Ах….. не важно. От мыслей меня прервал скрип дверей. В мою лавку зашли каджиды, во главе с человеком. Аристократические черты лица. Светло-золотистые локоны. Не слишком короткие, но гнездо на голове знатное. И зеленые болотные глаза от алкоголя, и запах соответствующий. Ткань не дешевая, а скорее дорогая. Ах…. Пацан, может ты из знатной семьи, но не надейся, что я буду нежна с тобой, когда будут выносить вперед ногами. Ольф: Де-ву-шка, а де-ву-шка. У вас, случайно, есть табачный галлюциноген? – Пропел тоненьким голоском. Если бы не запах алкоголя, я приняла бы это за комплимент. Астрид: А не боитесь, что вас заклеймят? Как-никак из знатной семьи. – Чуть усмехаюсь в его манере. Ольф: Неа…. Так есть или нет? – Я достала маленькую шкатулку и положила ее на стол. Парень положил мешочек с деньгами и сгреб шкатулку в сумку. И случайно забрал флакончик с афродизиаком. Мне не жалко, да только вот пацан может пострадать. Хотя не важно. Зато будет тема для ставок. А солнце закатило за горизонт. POV: Клерис. Вчера ночью. Сжимая свой посох, как единственную защиту,я вспоминала тот случай. В одном из склепов был найден вампир. Как такое было возможно? Сырая магия не могла так повлиять на мертвых. Неужели кто-то проводил ритуал? Или он пришел в наш город и спрятался, но не знал, что склепы здесь запечатывают? Хорошо, что кончик посоха заострен. Иначе бы я не смогла его так быстро убить. Аврора: Тебя что-то тревожит? – Аврора - небесная ведьма. В ней течет божественная кровь. Таких, как она, называют асимарами. Как положено ее виду,у нее платиново-золотые локоны, а глаза янтарные. Она путешествует из города в город,изгоняя нечисть и леча бедных. Клерис: Это не имеет значения. Сейчас мы должны зачистить запечатанные склепы. – Аврора на мое высказывание лишь пожала плечами. Иногда она заглядывала ко мне в сторожку. Поговорить и рассказать о происходящем в квартале бедняков. В квартале бедняков все опасней и опасней. А все из-за мертвых и бандитов. Последним уже нечего терять и нападают даже на ведьм. Как долго этот город будет жить? Месяц? Два? Или год? Это лишь вопрос времени. Этот город обречен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.