ID работы: 3000717

Прогнившее Королевство. (Название рабочее)

Джен
G
Завершён
11
UndeadGamerStrelok соавтор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 0: Прелюдия.

Настройки текста
      Норфателом когда-то управлял король лучше, чем нынешний. Его имя хотел стереть из времени его брат Гролиф и нынешний правитель, но имя Алефиндор никто не забыл из-за медленно развивавшейся тирании Гролифа. Сначала позывы брата покойного Алефиндора были чистыми, ибо малый сын умершего короля не мог управлять королевством. Сначала тирании не было, но затем через месяц налоги повысились со среднего до большого. Все думали, что Гролиф хотел собрать золото для того, чтобы достроить тот прекрасный парк, который так и не закончил покойный король, но через неделю парк был снесён и все металлы переплавлены. Жители хотели взбунтоваться, но армия брата умершего Алефиндора была сильнее, чем простое ополчение. После этого прошла неделя, а в разных городах королевства начала бесчинствовать знать. По поводу этого ничего не предпринималось. Народ хотел снова ополчиться, но одумался из-за великой армии, которую собрал когда-то Алефиндор, но она была верна только королевской семье... Вскоре в стране воцарилась антисанитария, а через месяц чума ударила по деревням, которым итак не хватало хоть чего-то чистого, так теперь они вообще этого лишились. После заражения чумой 2-3 нормальных городов образовалась инквизиция. Они винили во всём ведьм и начали казнить, но после пары убитых ведьм, Гролиф заключил пакт между инквизицией и ведьмами, так как ведьмы могли быть полезны. Затем король начал подкупать церкви, чтобы переубедить народ, но все не подкупить блеском золота, поэтому не все церкви вели свою пропаганду, да и жители не были из дуба. Лишь некоторые совсем фанатики перешли на сторону короля. После этого Гролиф поставил много элитных солдат на границу королевства и приказал им грабить все караваны, которые шли рядом. Затем он забрал золотые реликвии церкви, которые не были наполнены энергией и переплавил в украшения и золото. Из еды, которую,так сказать, отбирал у низших слоёв населения, он делал богатые пиры лишь со сливками общества. Из-за ненависти к умершему брату, которую он проявил не сразу, Гролиф запретил во всём королевстве любое проявление алхимии. Эльфиор когда-то был процветающем городом, но после прихода церкви имени Люмена,город из прекрасного и цветущего стал серым и постепенно гнил. Началось с того, что патриарх Агнус узурпировал власть над городом. Маги, живущие с самого рождения города, хотели отстоять его, но страх стать отступниками остановил их. Так же Агнус изъял у магов сферу Магнуса и использовал её в качестве генератора энергии. Город и механизмы с того дня работали на сырой магии. Сфера Магнуса была создана архимагом Нериусом и изначально её хотели использовать в качестве щита. Но теперь этот город медленно погибал. Ведь сырая магия токсична. И теперь жители города стали жертвой лихорадки. Лекарства замедляли процесс, но не останавливали его. Больше всех страдали от лихорадки каджиты - рыси, в отличие от своих собратьев тигров – ракшат,не имели иммунитета от простой магии. Они хорошие лучники и плуты. Ракшаты - ловкие дуэлянты с иммунитетом к простой магии, делали их ценными против магов. Бурые медведи, хоть и имели хорошое здоровье, но дети и старики были отличной мишенью для лихорадки. Рептилии имели регенерацию и страдали только те, у кого была плохая свертываемость крови. Но это лишь часть беды. Сырая магия способствовала поднятию мертвых. Земля за эти годы пропиталась магией, а сырая магия повышала активность,тем самым заставляла двигаться её как течение моря. Теперь на кладбище по ночам бродили мертвые. Также в город прибыли паладины «Сияющего Рассвета». Молодые паладины на свои белокурые головы пытались получить проблемы в виде магов. Бывалые паладины нейтрально относились к нам, но это не исправляло напряжение, которое постепенно нарастало. Также в городе появился новый вид созданий – Грифоны. Они хорошие ораторы и обольстители, но семейство кошачьих и бурые медведи не могли смириться с их соседством. Ракшаты и каджиты не могли принять из-за природного инстинкта. А бурые медведи видели их конкурентами. Ведь, по сути, они были в городе лидерами и воителями. Грифоны зазнавались и большинство из них паладины. Поэтому маги старались с ними не иметь дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.