ID работы: 2999696

Невозможное-возможное

Джен
G
Завершён
54
автор
Smail2001 бета
Furyan бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Загадка драконьего яйца

Настройки текста
С утра проснувшись, я понял, что день обещает быть сложным. Все кушали на кухне, стояло напряженное молчание. Иккинг быстро поел, со всеми попрощался и пошёл домой за ранцем. Забрав его, он пошёл в школу. Ну, а по дороге он увидел Сморкалу. Тот хромал: видно, сильно его приложило. Иккинг усмехнулся. Уроки проходили скучно. На обеде шатен встретился с Рыбьеногом: — Ну, что? — спросил парень. — Сегодня после школы к моей бабушке пойдём, — ответил Рыбьеног. — Хорошо, — ответил Хеддок. День проходил долго, Иккинг не находил себе места. После школы он снова встретился с Рыбьеногом. — Пойдём? — спросил Иккинг. Рыбьеног только беззвучно кивнул. До дома бабушки Рыбьенога шли молча. Зайдя в подъезд, они поднялись на третий этаж. — Бабушка, я пришёл! И я привёл друга, о котором рассказывал! — крикнул Рыбьеног. — Здравствуй, внучок! Здравствуйте, молодой человек, — произнесла пожилая женщина лет шестидесяти. У неё была причудливая причёска, и одета она была в хлопковый халат с бабочками. — Бабушка, мне нужна книга о драконах, о которой ты рассказывала. — Книга драконов Борка Отважного (Невезучего)?! — воскликнула бабушка. — Да, точно, она... — тихо ответил ей Рыбьеног. — Пройдёмте, — только и вымолвила женщина. Мы сидели за столом, долго не смотря ни на что. Изучали классы драконов, их повадки и характер, и наконец-то мы дошли до Беззубика. — О, я смотрю, вы заинтересовались Ночной Фурией? — с усмешкой спросила женщина. — Да, очень красивый дракон! — лишь вымолвил я, сам думая, рассказать ли им о Беззубике. — Не бойся, я уже старая, твоя тайна - моя тайна. Он спасёт тебя везде, где может, вы братья не по крови, а по духу... — загадочно сказала бабушка. — Откуда вы... — только успел я воскликнуть я, как она меня перебила. — Молодой человек, вы слишком подозрительно себя ведёте, да и потом - у вас чешуйка Ночной Фурии и от вас несёт рыбой! — на этой фразе она рассмеялась. — Да, я приручил Ночную Фурию... — лишь сказал я. Смех резко прервался, и бабка уставилась на меня, испугано. — Вы что?! — прошептала бабка. — Не может быть, пророчество сбывается! — безумно закричала она и продолжила: — Ваша мама гордилась бы вами! — Что?! Вы знали маму? — с испугом я спросил её. — Да, вы её прямой потомок - Великий Вождь драконов. Первый Приручитель! — сказала она. — Что за легенда? — спросил я. — Давным-давно от моей бабки был передан свиток моей маме, она же в свою очередь передала его мне и наказала прочитать в шестьдесят лет. Я исполнила поручение и вот, что узнала... Эм... Твоя мама, Иккинг, - Валка - болела драконьей чумой, ты тогда ещё не родился. Но у тебя иммунитет к этой болезни, она когда-то давно погубила всех драконов. После пришли люди и стали застраивать и развивать прогресс. Драконы исчезли, но по легенде... один дракон в яйце остался - и только он знает дорогу домой, где его сородичи и другие драконы ждут своего часа. Тебе придётся его отпустить, — сказала старуха. — Ну, что же, раз так сказано в легенде - я так и сделаю! Спасибо и удачи... — подавленно сказал я, одеваясь и уходя домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.