ID работы: 2999696

Невозможное-возможное

Джен
G
Завершён
54
автор
Smail2001 бета
Furyan бета
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 58 Отзывы 11 В сборник Скачать

Прощание или возможно все вернётся.

Настройки текста
POV Иккинг Я вернулся домой, было ещё не достаточно темно, я быстро собрал себе пару бутербродов, термос и пару шоколадок, твёрдо решив: сегодня отпущу брата в свободную жизнь. Собрав всё это, я пошёл к Торстонам. Шёл я, медля, не спеша. Внутри меня терзали чувства, вот-вот грозя вырваться наружу и не отпускать преданного друга никогда. Придя к ним, я увидел такую картину: Беззубик был связан по лапам. Данное меня удивило, но вот спустилась Астрид и побежала на меня. — Иккинг, слава Богу, ты пришёл! Беззубик чуть с ума не сошёл! — улыбаясь сказала она. — Я вижу. Брат, ты как? — спросил я, развязывая его, после чего он кинулся на меня и стал облизывать. — Беззубик, ты же знаешь, что это не отмывается! Прекрати, глупая ты рептилия! — вскрикнул я, веселясь. За этим всем наблюдала Астрид и близнецы, сбежавшиеся на шум. Как только дракон прекратил, я встал и сказал так: — Ребята, посторожите-ка рюкзак, я скоро! Я оседлал дракона. Беззубик взлетел, я наслаждался полётом, но меня прервал звук удара и оханье. Я сразу рванул туда. Приземлившись, я узрел такую картину: Несколько человек избивали Сморкалу. После один - похоже, главарь - поднял голову и громко сказал: — Ты, урод, мы весь дом перерыли, дракона не было! Ты ошибся! — сказал он со строгостью. — Он был, я лично видел как мальчишка на нём взлетал... — жалобно проскулил Сморкала. — Повторяю, его там не было! — удар - и Сморкала упал без сознания. — В расход его, — кивнул старший, мне это не понравилось, как бы я ни любил Сморкалу. Но всё же, он мой друг. Сказав, чтобы Беззубик пальнул посередине, прямо среди бандитов, я набрал 911 и сообщил, что произошло нападение на человека. Быстро сделав все манипуляции, я схватил Сморкалу с помощью Беззубика - и мы полетели домой к Торстонам. Прилетев, мы первым делом осмотрели его - и тут он пришёл в сознание. — Сморкала, ты как? — спросил я. — Плохо... Прости меня, Иккинг, я виноват перед тобой! И перед тобой, дракон... — сказал он испуганным голосом. — Близнецы, берите Сморкалу и езжайте в больницу. Мы с Астрид сделаем одно дело. На этом и решили. Близнецы забрали Сморкалу и уехали в больницу. Мы перекусили, и я выложил девушке свой план. — А не слишком рискованно? — спросила она. — Выбора... Выбора нет, — печалью сказал я. Чуть погодя, мы собрали всё и полетели на Беззубике. Летели мы часов восемь, о том свидетельствовали и часы у меня на запястье, и онемевшая пятая точка. Прилетев на то место, где у нас была экскурсия, я развернулся и погладил дракона. — Лети, братец, будь свободен. Найди свою родню и никогда не забывай меня! — на глаза вдруг навернулись слёзы, в горле образовался ком. Беззубик подошёл ко мне, лизнул и посмотрел печальными глазами - и я увидел невозможное: у него с глаза скатилась, как чистый хрусталь, слеза. Я читал, что драконы не умеют плакать, у них душа рвётся на части, ему тяжело со мной расставаться! Но вот он, осмотрев на нас, рыкнул и полетел, все оглядываясь назад. Тут я не выдержал. Я упал и заплакал, к моему плечу присоединилась Астрид и тоже заплакала. После того, как мы проплакались, мы ушли на остановку. Сев на автобус, мы поехали домой. К моему удивлению, Астрид уснула у меня на плече, а я не мог спать. Вдруг у меня зазвонил сотовый. На дисплее - надо же - высветилось... Отец?! — Сынок, привет, я тут купил два билета на футбольный матч наших любимых команд, матч на следующую субботу, пойдем? Ещё мы можем захватить... Ты плачешь? — спросил он испуганным голосом. — Нет, пап, всё хорошо, это замечательно... — с грустью в голосе сказал я и отключился, смотря то на спящую Астрид, то на восход солнца. Где Беззубик? Как он там? Долетел ли он? Много вопросов вертелось у меня в голове. Сейчас я больше всего на свете хотел вернуть тот час, когда принял это серьёзное решение, и отложить его в самый дальний ящик. POV Беззубик Мне жалко расставаться с братом, но меня зовёт природа и долг. Я не могу покинуть его, своего маленького брата, ведь вижу: ему тоже плохо... Я верю, что он под надежной защитой. Он со всем справится! А вот и мой дом! Мой дом! Pov Автор Дракон летел уже довольно долго, но вот видна гора из замороженных скал, красиво поблёскивающих на солнце. Вот и дом дракона, вот и вернулся Царь! Беззубик жалел, что не может вернуться, Иккинг тоже не хотел его отпускать, но он хотел, чтобы его брат был свободен. Знали бы они, что на Иккинга поставлена метка, и все Ночные Фурии с Царём будут посещать его каждые десять лет... Что бы они предприняли тогда? То же самое. Ведь долг при выше всего. Надеюсь, они ещё встретятся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.