ID работы: 2999137

Мой личный русал.

Слэш
R
Завершён
34
Ксю_Ша бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Сегодня был долгожданный выходной. Не нужно вставать рано на учебу, а после идти на работу. Через открытые настежь окна ощущается палящее солнце. Жара все еще мучает жителей города Токио.       Я проснулся от шума и бурления воды, после послышалось плескание, вскочив от звука, поспешил на него. Я так и знал! Принесенное мной вчера существо пыталось выбраться из ванны, переворачивалось, крутилось, от чего вся ванная комната была залита по щиколотку теплой водой. Он испуганно посмотрел на вошедшего меня, сжался. Не один он испугался. Мои глаза были расширены и походили на монету 5 Йен. Существо живое и смотрит на меня! Он такой беззащитный, бледная кожа, большие карие глаза, смотрящие на меня. Он уже успокоился, лежал спокойно в ванной, поджав под себя рыбий хвост. - Спасибо... Спасибо, что спас меня,- неожиданно произнес человек с хвостом. Я опешил, медленно подошел к нему, опускаясь на корточки перед ванной. - Ты что такое? - я опустил руку в ванну, начал как ребенок тыкать в хвост существа пальцем. - Я русал. Меня зовут Хао. - А разве не только русалки бывают? И вообще вас не существует. - Пф. Кто тебе такое сказал? Русалок нет! Это миф, которые придумали людишки. Существуют только водный народ - русалы. Он обитает далеко в океане. И у нас нет женских особей... Ты что делаешь? - русал отвлекся от своего повествования, неодобрительно взглянул на меня, а я тем временем продолжительно тыкал куда-то в хвост. Для меня это было нонсенс! Русал! Они существуют, это не сон, не сказка. - Ой... Прости. Это фантастика. Я не думал, что вы существуете. - Нас осталось слишком мало, - продолжил он, перевернулся на живот, поднял свой хвост, шевеля из стороны в сторону, забрызгивая все вокруг. - Люди загрязняют океан, выбрасывают различные химикаты, грязные отходы. А сколько люди качают нефти в глубинах вод, их ошибки отражаются на чистоте воды. Мы не можем существовать в таких условиях и медленно умираем. Также я остался практически последний среди своих сородичей. Ты, кстати, не назвал своего имени,- проговорил он, состроил милое личико, слегка прищурив два карих глаза. - Я - Йо Асакура, - ответил я, улыбнулся своей милой фирменной улыбкой, осмотрел комнату, которая походила на небольшой бассейн. - Не брызгайся водой. Ты все мне тут затопил, - возмутился я, затем включил русалу в ванной воду, а сам стянул с себя уже промокшую до нитки футболку, обнажая свое бледное, нетренированное тело. Хао облизнулся, но я не заметил этого.        Вооружившись тряпкой с ведром, убирал разлитую воду, ловко орудуя тряпкой.       Так прошла неделя. Я как обычно посещал университет, ходил на работу и слушал нотации отца. Все протекало как всегда, если не учесть факта, что в моей ванной поселился русал. Как я думал раньше, что русалы - сказочные существа, ведущие образ жизни, как все остальные обитатели морской и океанской фауны. Как я ошибался! Мой русал вместо водорослей, рыбий икры, предпочитает гамбургеры из Макдональдса, рисовую лапшу, многий другой фастфуд. А рыбу Хао совершенно не переносит. Может, не любит есть своих сородичей? А так же он напыщенный и немного наглый. Но я заслушиваюсь его рассказам про океан... - Я вернулся,- кричу я, кидаю по привычке, выработанной годами, связку ключей на небольшую тумбочку возле кровати, спускаю с плеч небольшой синий рюкзак, в котором лежит стандартный набор студента: студенческий, ручка и тетрадь в 48 листов. А больше ничего не нужно. На мой голос послышалось плескание в ванной комнате. - Ты принес? - А поздороваться? Это у нас принято. Конечно, принес,- возмутился я, протянул русалу пакет из ближайшего кафе. В бумажном пакете было все, что любит русал: горячий латте с кусочками зефира и трюфельные конфеты. На мое замечание он лишь фыркнул. - Спасибо. Как дела на учебе? - Хао поедал свои конфеты, причмокивая и облизывая кончики своих тонких изящных пальцев от трюфельной пудры. Это выглядело так соблазнительно. У меня мысленно слюнки потекли. - Все как обычно. Пары, пары, пары... - Я вздохнул, немного удивился, когда встретил карие глаза и руку с протянутой мне сладостью. Незамедлительно принял. -Расслабься. Залезай ко мне - Что?! - Не принимаю возражений. Тебе надо расслабиться. А вода - лучший для того вариант.       Я еще немного поломался, но все же разделся и опустился в теплую воду. Щеки приобрели розовый оттенок, а стеснение и неудобство были на пике. Я никогда не принимал ванну с парнем! Да, тем более с русалом.       Вечером того же дня я решил еще больше расслабиться и отправился на встречу с Мантой в баре...        Помещение было само по себе небольшое, но оно было наполнено народом, ведь начались выходные. Оно было сдержанно по стилю и напоминало ковбойские бары Америки в далекие времена, когда существовали ковбои. Манта умеет выбрать место. Мой друг уже сидел за одним из столиков в углу у окна в ожидании меня. Манта Оямада был моим университетским другом, да и единственным. Он был небольшого роста, меньше меня на голову, начитанный и очень умный, с хорошими родителями. Его отец, как я помню, имел большое в стране банковское дело, а мать работала учителем в музыкальной школе. Родители пытались ему навязать любовь к музыке, но он пассивно к этому относился. В этом наше с ним отличие. - Привет. Долго ждешь? - Привет. Недавно, только зашел. Как тебе место? - Мне нравится. Ты же знаешь, я люблю американский стиль...       Разговор тянулся долго, и бутылка саке понемногу убавлялась. А мое сознание опьянело под крутым градусом. Я не контролировал, что говорю и творю в тот момент. - Представляешь, совсем недавно я спас русала, и он теперь живет в моей ванной... - Да ну? Они же не существуют. Это выдумки. - Я не вру. Смотри, - продолжил я, показал Оямаде фотографию Хао на своем телефоне. Как же сглупил тогда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.