ID работы: 2999137

Мой личный русал.

Слэш
R
Завершён
34
Ксю_Ша бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жаркий летний день выдался для большого города Токио. Солнце нещадно палило. Синоптики предвещали такую жару целую неделю, также они утверждали, что термометрах температура будет держаться в районе от +35 до +40 градусов, еще предупреждают, что в такую погоду не рекомендуется находиться на улице без головного убора. Во-первых, это вредно для кожи и для здоровья. А во-вторых, существует возможность получить солнечный удар.       Огромные улочки мегаполиса практически пустовали. Неужели всех так напугала жара? Японцы - народ трудолюбивый. Так что, несмотря на жару, в маленьких душных офисах полно сотрудников. Повсюду слышался шелест бумаг и работающих на полную мощность кондиционеров. Каждый работник хочет занять место возле "прохладного спасителя" под потоком холодного воздуха, который немного, но все же спасал. Обычно в офисах пахнет горячим терпким кофе или же крепким чаем, но не сегодня, не в температуру под 40 градусов по Цельсию. Не смолкал булькающий звук кулера, который, как и кондиционер, спасал и придавал невидимые силы продолжать работу.       Так о чем я? Офис был не простой юридической конторой, а крупным здание издательства журнала "今日"*, где мой отец был гендиректором. Журнал публиковал разную информацию, которая интересна читателям от 14 до 20 лет. В основном, он был направлен на молодежную аудиторию, выпускал японскую мангу знаменитых авторов, затрагивал подростковые проблемы. Но спрос был и у среднего возраста от 18, ведь помимо развлечений для молодежи, там содержались интересные статьи, затрагивающие разнообразные темы. Журнал пользовался огромной популярностью в городе, да и во всей стране. Рейтинги и продажи росли с колоссальным отрывом от конкурентов. Он давно перегнал журналы о моде, политике и красоте, выйдя на первое место. Немного повторюсь, журналом руководил мой отец, Микихиса Асакура. Как человек он был с высокими моральными убеждениями, строгий, властный, справедливый, но дома мог пошутить или сморозить очередную байку или случившийся на работе коллапс. Но такое было редко. Моя мама умерла, когда мне было 15 лет, забрав с собой всю ласку и доброту из дома. Микихиса забылся на работе. Так что, видеть его "домашним" было крайне редкое явление. Обычно у нас с ним чисто деловые отношения как у начальника и подчиненного. Да-да, вы не ослышались, я работаю в журнале отца. Думаете, что я занимаю большой пост и сижу в кожаном кресле? Если ли бы, но нет. Не зря же упоминал, что он справедливый человек по своей натуре, я бы сказал, даже чересчур. Микихиса считает, что "такой лентяй должен всего добиться сам", поэтому моя должность низкая- редактор. В обязанности входит проверить ошибки и опечатки в текстах статей для журнала, а также отвезти их в печать. Но иногда так хочется многое подправить, переделать, переписать. Но строго запрещено. Но сам для себя я пишу различные стихи, даже прозу. А совсем недавно обнаружил в себе способность к рисованию и начал рисовать совместно с моим другом по учебе небольшую мангу.       Я, кстати, не представился. Меня зовут Асакура Йо, 18 лет. Учусь в главном университете Токио и работаю в журнале " 今日"*. Очень ленив. Несмотря на свой возраст, между прочим, с детства талантлив**. Увлекаюсь всем, что "попадется под руку". В основном, играю на гитаре, но группу не создаю. Игре на инструменте меня научила мама, когда мне было лет 10. С возрастом обычная классическая шестиструнная гитара сменилась на четырехструнную бас-гитару. Также рисую яойную мангу. Почему именно яойную до сих пор понять не могу. Пишу незатейливые стихи о любви. Отец против таких увлечений. "Это не дело для совершеннолетнего парня".       Вновь эта каждодневная работа после учебы. Уже проверил на одном из занятий очередную статью. Люблю совмещать скучную учебу с работой, ибо дома на проверку статей у меня нет сил и времени. Впрочем, кого я обманываю? Мне лень! Выхожу из университета, держа папку со статьей, на ходу пытаюсь засунуть ту в портфель, но бесполезно. Придется нести в руках. - До завтра, Манта, - попрощался, помахав в обычной манере своему другу Манте. Я поднял наушники с плеч на уши и отправился в путь в редакцию, сдать проверенную статью на доработку, а после вновь проверить и отнести в печать. ***       Возвращаясь из дома печати, куда отнес переделанную статью, я не спеша возвращался домой. Оповестил босса-отца, что все сдано в срок, за что получил очередную похвалу. Путь от печати до дома был не долгим по времени. Но куда спешить? Я медленно проходил по дороге возле берега реки, наблюдая за тем, как заходит солнце. На улице стало прохладно, ведь приближалась ночь. Я уж хотел надеть на голову наушники и полностью раствориться в играющей музыке, как неожиданно услышал тихой стон. Обратив свой взгляд в сторону, из которой раздался звук, увидел, что на берегу лежит человек. Не раздумывая, я перелез через перила, отделявшие проезжую часть от песчаного берега океана. Прибежав к несчастному, чуть не вскрикнул. Это даже не человек. Что за черт?! Внешне до нижней части тела существо было похоже внешне на человека. Шоколадного цвета длинные волосы, бледная, отдававшая на свету серебряным отливом, кожа. А то, что было внизу, я объяснить научно не могу! Вместо ног у этого существа был рыбий хвост, но видоизмененный. Серая под цвет кожи чешуя, огромный красивый плавник. Он тяжело и еле-еле заметно дышал. - Помоги...- Существо еще и разговаривать умеет?! Такое я видел только в детских мультиках и сказках, где рассказывали про существ с хвостом вместо ног. Их называют русалками, но обычно в книгах, фильмах описывают русалок, которые женского пола. А он мужчина! Хотя длинными волосами, стройным, слегка худощавым, телом напоминает девушку. Среагировав на просьбу, я сначала не сообразил, что делать дальше. Столкнуть его в воду обратно? Или сдать его в охрану животных для изучения? Почему-то так хотелось узнать, кто он. Резким движением сорвал с себя рубашку, накрыв ею хвост существа. Вдруг, кто увидит? Впрочем, сегодня всех испугала аномально высокая жара, так что вряд ли кто попадется по дороге. Поморщившись от не очень приятных ощущений от прикосновения к хвосту парня, взял того на руки, бережно неся домой. От несчастного пахло рыбой и соленым океаном. Кожа была холодная. Он прикрыл веки, почти переставая дышать, от чего я ускорил шаг и вскоре занес того к себе домой, опустив в ванну с теплой водой. Откуда мне знать какую он предпочитает воду? Существо не шевелилось, но подавало признаки жизни. Утром разберусь, что это за фрукт. Я вышел из ванной, где было существо. Отец сегодня придет не скоро. Тем более, я имел свою комнату и ванную комнату, куда отец никогда не показывал носа. Так что, можно не беспокоится, что его рыбий секрет заметят..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.