ID работы: 2999137

Мой личный русал.

Слэш
R
Завершён
34
Ксю_Ша бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Возвращаясь домой после очередного кошмарного и утомительного дня, тяжело дышал разгоряченным городским полным смога воздухом, перекатывая по пути небольшую банку от Кока-колы. Отец очередной раз сорвался на мне из-за того, что не заметил небольшой дефект в статье! Ещё в университете проблемы, ведь скоро сессия, после которой студентов третьего курса распределят уже по своим факультетам, а я еще и не выбрал какой именно хочу. Одно успокаивало, что сейчас дома меня в моей ванной ждёт Хао. Этот русал как три пачки успокоительного действует на меня. Его образ никогда не выходит у меня из головы: шелковистые прямые шоколадного цвета волосы, глубокие большие, как два океана, глаза, бледная кожа, видавшая только солёную воду океана. Его образ завораживает и не выходит из памяти, даже музыка не помогала отвлечься от мыслей о нем.       

Многие знаете, что у каждого какая-либо песня ассоциируется с важным человеком. У меня такое ощущение, что все песни моего плей-листа на плеере о Хао. Особенно одна: Hiding deep within, doors cry opening Lead into the light of love deep like the sea Rich in variety, heartfelt and open, wide like a life, unique, yet so alike (Poets Of The Fall - Can You Hear Me)       Напевая строчки про себя, я звякнул ключами. Послышался щелчок. Собственная комната встретила меня пугающей тишиной. Где плеск воды? И почему-то из ванны шла дорожка небольших водяных луж. Может Хао вылезал из ванны? Вряд ли. Он никогда не покидает ванну, если хочет есть, даже если у него очередная прихоть, то он звонит мне по телефону. Он же не позвонил. В голову лезут много страшных мыслей. Врываюсь в ванную. Там никого. Вода на полу в большом количестве, видны следы борьбы: разбросанные баночки из под шампуня, полотенца валяются рядом с ванной и мокрые, видимо, ими отбивался Хао или же его пытались ими отключить? От шока и незнания, что делать, ноги подкосились, по стенке я опустился на колени. Кто мог похитить моего русала? Стоп, моего? Я сказал моего? Не о том думаю сейчас, нужно найти его. Вдруг его взяли на опыты или в зоопарк как экзотическое животное? Тут я вспомнил, что рассказывал о Хао только Манте. Договорившись о встрече с ним в очередном кафе, я выбил из маленького друга всю правду. Оказалось, что Манта проходит практику у немного сумасшедшего доктора Фауста. Он очень странная личность, пересекаться с ним мне посчастливилось только один раз, когда он у нас заменял профессора Марко. Этот доктор всегда носил белый халат, имел какой-то мертвый, нездоровый цвет лица и огромные синики под глазами. Он всегда как-то странно смеялся и нервно улыбался. Явный психопат.       Вчера вечером, после нашей встречи с моим другом, доктор Фауст встретил Манту. Они выпили, расслабились и мой друг сболтнул про русала в моей ванной.       Узнав у Оямады адрес сумасшедшего доктора, не обратил внимания на его слова:"Прости, я не хотел, чтобы так получилось" и побежал по адресу. Дом странного похитителя находился, как и мой, на окраине города, недалеко от океана с довольно скалистым берегом. Дом был на моё удивление открыт и встретил меня тишиной, пройдя немного по большому залу, я спустился вниз по винтовой лестнице. По подсказкам Манты, там у доктора была огромная лаборатория для различных экспериментов. Я был убеждён, что Хао именно там, и не ошибся. Посередине комнаты стоял огромный стеклянный резервуар с водой, где на самом дне "лежал" мой русал. - Хао...- я позвал юношу с хвостом, прикоснувшись к стеклу, но ответа не последовало. Его веки были закрыты, слегка подрагивали, руки тонкие, как у аристократа, расслабленно висели. Он явно без сознания. Только я начал размышлять, как достать "рыбежку из стеклянной банки", как зашёл тот сумасшедший доктор. - Что ты делаешь у меня в лаборатории? Немедленно отойди от образца моих исследований. - Ты выкрал его из моего дома, а я забираю обратно! - Быстрым движением найдя какую-то железную палку на полу, я разбил аквариум, подхватил полуживого русала и понес прочь из этого дома. Вода и осколки полетели на Фауста, что с ним случилось из-за обломков - не знаю, но главное этот сумашедший не преследует нас. - Держись, Хао, - шептал я, крепко держа свою ношу. Русал стал приходить потихоньку в себя, открыв глаза, жадно вдыхая воздух. - Отнеси меня к океану...       Я выполнил его просьбу, отнеся Хао, положил того в воду, осмотрел, не зацепило ли его осколками аквариума. Всё-таки океан лучше, чем ванна с солью, через несколько минут русал окончательно пришёл в себя и мило улыбнулся своей загадочной, но счастливой улыбкой.       Так прошла неделя. Хао теперь вновь бороздил океан, но приплывал ко мне в назначенное время перед закатом. Я приносил ему его любимые лакомства, а он усердно хотел затащить меня в воду. По своей натуре, я не люблю воду, мне как-то и на земле хорошо. Все началось ещё в детстве, когда меня учили плавать мои воспитательницы, нанятые отцом. Они не уследили за мной практически, оставив одного в хлорированном бассейне в надутом кругу. Все дети любят играть и не сидят на месте, такой же был и я. В итоге, я выбрался из резинового изделия, сделав толчок от него и неумелый гребок руками, я чуть не захлебнулся. - Йо, это не страшно, доверься мне,- Хао говорил мне, улыбнулся, протянув свою бледную руку. - Если я не научусь плавать даже с твоей помощью, никаких тебе роллов не принесу завтра, - выпалил я. Посмотрев на русала, я стал медленно раздеваться, оставляя свою одежду на остроконечном камне и взялся за предложенную руку. - Тебе понравится,- ответил тот. Русал резко потянул мою руку и меня на себя таким образом, что я свалился в воду. Я уже простился с жизнью, как почувствовал себя в крепких объятиях шатена. - Вот видишь, вода не кусается.       Русал медленно вместе со мной водил меня по воде, показывал на собственном примере то, как правильно грести. К сожалению, стало смеркаться, и на небе появлялись первые звезды. Попрощавшись с Хао, я отправился домой. Выйдя на дорогу к дому, не удержался и посмотрел на океан. Там ещё был заметен поблескивающий в свете луны силуэт Хао. Завтра я его увижу вновь. Мы стали видеться каждый день в определенном месте возле скал. После каждодневной учёбы и ужасно муторной работы, несмотря на усталость я приходил туда. Русал встречал доброй, милой улыбкой и горящими глазами радости, что появился вновь. Очень часто я приходил домой мокрый, так как этот русал не может не обрызгать или затащить насильно в воду. Ему было не возможно отказать.       Наступило утро. Изнывающая я жара, наконец-то, отступила и пожалела всех жителей мегаполиса. Жизнь в городе вновь кипит с новыми силами. А я уже пытаюсь проснуться с большой кружкой кофе в студенческом кафетерии. Возле меня сидит Манта и настойчиво объясняет и рассказывает, куда он собирается поступать. Он выбрал специализацию медицина. По его виду сразу можно сказать, что он счастлив, что определился. Хотя... У Манты отец работает врачом в больнице, мама главный врач. Ему предначертано быть врачом. А я? Я люблю русала, рисую яойную мангу и исправляю ошибки в фирме отца. Не знаю какое будущее мне выбрать, какую профессию. Я тяжело вздохнул, взяв свежий номер газеты "Японские новости" со столика, стал бегать по строкам новостей. Ну, а вдруг есть там подсказка в том, какую профессию мне выбрать. В газете было напечатано, что браконьерами был пойман и убит русал возле побережья города Токио. Других похожих особей не обнаружено и ведётся биологическое следствие. Из моих рук моментально выпадает газета, глаза становятся стеклянными. Мой разум помутнел. Неужели Хао больше нет?! А я так и не сказал ему, что люблю... Он был моим личным русалом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.