ID работы: 2996903

Азбука Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
61 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 317 Отзывы 28 В сборник Скачать

ПШ

Настройки текста
– Как на шлюхины именины испекли мы каравай! – раздавался хор весёлых голосов. – Стоп, стоп, стоп! – раскричалась девушка, глаза её были на мокром месте. – Ну как так? Вы меня… – губы дрожали, да и сама худенькая фигура тряслась. – Я же… – Как на Пшунины именины испекли мы каравай! Вот такой ширины, вот такой ужины! – снова раздались весёлые голоса. «Сколько же у меня друзей… – девушка улыбнулась. – Только грубоваты…» Подписная Шлюха очень не любила своё имя, данное ей при рождении, маскировала его под сотнями ников, но всё же жестокая реальность всегда настигала её. Потому что просто иначе было невозможно. «Будь злопамятен – не оставляй зло безнаказанным», – говорила народная мудрость. Только почему, слышите, почему кто-то не имеет права на своё собственное маленькой аморальное частное счастье? Просто потому, что оно своё… Ведь многие же знают эту нехитрую присказку: «Всё, что мне нравится, либо незаконно, либо аморально, либо калорийно». И ведь нет – осуждать все горазды. А что она? Пшуня просто любит большие компании. Может быть, просто боится остаться одна. Может… может, просто боится не быть, ведь в одиночестве всё кажется совсем иным: мир превращается в сплошную игру воображения. «Я и стены» превращаются в танцы чудовищ, в карнавал темноты… особенно ночью, когда реальность так похожа на вымысел… Вы же боитесь темноты? Нет? Наверное, у вас совсем плохо с воображением. А вот Пшуня очень боится одиночества. Боится потерять себя в нём… И боится быть игрой чьего-то больного воображения. Может быть, так и есть? Может, даже имя ненастоящее? Была бы какой-нибудь Дарьей… Или вообще бы не существовала… Девушка очень боится, до дрожи. Подписная Шлюха подписывается на новых и новых людей, чтоб произошёл обмен, чтобы они тоже подписались, чтобы… чтобы можно было поверить, что она существует. И чем больше их, подписчиков, тем спокойней Пшуне. Пусть она даже не автор. Пусть и не читатель. Сайт ей нужен совсем не для этого. Для себя. Как кто-то пишет в стол, так и она «в стол» добавляет подписки. И чем больше и явнее, тем чаще девушку зовут ПШ. И тем больше она в себя верит. – Как на Пшунины именины испекли мы каравай! Вот такой ширины, вот такой ужины! – снова раздались весёлые голоса из магнитофона. Девушка, сидя в пустой комнате, любила в день своего рождения многократно нажимать на кнопку воспроизведения на магнитофоне, чтоб услышать стройных хор голосов, сведённый на компьютере в общее поздравление из когда-то услышанных звуков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.