ID работы: 2996903

Азбука Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
61 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 317 Отзывы 28 В сборник Скачать

Нарушает правила

Настройки текста
Они сидели в мантиях в помещении с единственным окном, ставни которого были плотно закрыты. – А-а-ам… – протянул молодой мужчина, щуря красные глаза. – О-о-ом… – вторит ему девушка, и рука, еле заметная за пеленой раскуренных благовоний, ложится на руку наставника. – Ухм… – молодой ученик заходится кашлем, ароматическая палочка, которая явно не была предназначена для того, чтоб совать её в рот и использовать в качестве сигары, падает на каменный пол, на котором в позе лотоса кружком сидят люди. – Бом-бом… – юноша, вытянувшись по струнке и равномерно покачивая маятником, представлял себя часами, проводником в загадочный мир времени. – Бу-тер… – донеслось из полусомкнутых губ учителя, за спиной которого горела лампада. – О-о-ом… – девушка продолжает мантру. – Вло-о-о-ом… – протянул паренёк и не смог оторваться от пола, чтоб принести еды. Голова кружилась. Кажется, члены их культа не ели уже последних дней десять… только пили брагу и воскуривали благовония. Внезапно раздался грохот, но люди, поглощённые духовной практикой, даже не повернули головы. Ставни с перерубленным замком раздвинулись от удара, две петли не выдержали – и кусок дерева стукнулся о пол. – Взло-о-о-о-о-ом! – выкрикнул мужчина с аскетичным лицом и запрыгнул в окно. Он был облачён в поношенную рясу и орлиным взором отыскивал во мраке комнаты фигуры. Следом через окно проникли люди с уже менее аскетичными лицами – розовощёкие, скуластые, плечистые и облачённые в кольчуги. – Проклятье! – алебарда застряла поперёк окна, но ничего – упав, бросил оружие и пополз по полу солдат. Всего через несколько секунд вся секта была схвачена, заломленные руки связаны за спиной, а мужчина в рясе коротко зачитал: – Именем Святой Инквизиции вы, богомерзкие отступники, арестованы. Ваши практики противоречат учению Святой Церкви и вредны для душ. Покайтесь. – Монах помахал ладонью, пытаясь отогнать дым от лица. – Ладно уже. Выводите, что ли, – произнёс он, щурясь. – И бутерброд мне дайте. Он тут где-то лежал, я слышал… Теперь орлиный взор выискивал не еретиков, а что поесть. – Настанет однажды новый день! Свободный, когда вы, псы Церкви, канете в Лету, а мы будем свободны в своей вере и её выражении! – выкрикнул глава секты, но тут же получил кулаком в бок и застонал. Инквизитор лишь усмехнулся. «Наивен. Наше время будет длиться до Царства Божьего на земле», – подумал он. Но шли годы… А-а-ам… О-о-ом… Ухм… Бом-бом… Бу-тер. О-о-ом… Вло-о-о-ом… – стояло перед глазами. – Весь текст фика?! Да достали эти чёртовы тролли! – модератор, полный праведного гнева, нажал на кнопку «Нарушает правила». – Именем модерации ты выдвигаешься на голосование относительно удаления за нарушение правил. Можешь добровольно удалиться. С чувством выполненного долга Модератор начал искать глазами кружку, в которой вроде бы оставался чай: он точно помнил – такая была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.