ID работы: 2996903

Азбука Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
61 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 317 Отзывы 28 В сборник Скачать

Модератор

Настройки текста
– А теперь отправляйся прямо в ад, которым ты и был порождён! – выкрикнул, вычерчивая в воздухе вторую – завершающую – часть фигуры, мужчина. Сердце сжалось, отозвалось знакомой болью, а пальцы онемели, однако маг встречал эти ощущения не как простой человек – с неприязнью или страхом, нет – как старого друга. Строгий взгляд голубых глаз, почти утративших свой цвет под действием разрушительной магии и теперь водянистых, с почти белой радужкой, провожал чудовище. Маг сделал шаг назад, и когтистая лапа сжала лишь воздух. Каменистая земля тряслась, валуны катались в произвольном направлении, а из разверзнувшейся под ногами монстра пропасти вырывался огонь. Языки пламени уже однажды слизали мужчине брови, больше он такого не допустит: опыт не позволит. Когда ты заглядываешь в бездну, бездна тоже заглядывает в тебя. Тварь преисподней всё глубже проваливалась туда, откуда выползла стараниями неумелых колдунов. Неумелых или зловредных. Важное такое уточнение, относящееся к мотивам, но не сути. Серебристый металл жезла мужчины, раскалённый на кончике посоха, обжигал руку. Когда-то от каждой победы на лице волшебника расцветала улыбка, теперь же служба превратилась, увы, в рутину. Сила магии, проходящая сквозь тело, мощь судьи, переданная творцами в распоряжение смертного, – всё ещё вызывали на душе тепло и заставляли расправлять плечи, встречать новых чудовищ с решимостью и достоинством, но всё меньше оставалось места чистому и искреннему порыву. Сегодня он получит горсть серебряных монет за то, что умеет делать. И восхищённый взгляд своей юной ученицы, которая с таким восторгом выслеживает чудовищ, даже если пока ей с ними трудновато справиться самой. Что ж, наверное, это лучше, чем утратить частицу богов… А ведь некоторые по доброй воле складывают свои жезлы на полку, лишь бы снова не встретить порождений Бездны. И обычно встречают всё равно, только уже не имея сил справиться… Лапа, из которой росли щупальца, сжимающие отравленные яблоки, скрывалась под землёй, но ещё была видна. Девушка провожала её с трепетом. – Сколько же ещё?.. – прошептала она. – Этому нет конца. Как нет у бездны дна, – изрёк мужчина. – Но вернёмся к тому, с чего начали. Ведь выискать среди существ то, что заслуживает защиты и благословения, действительно ценно. Девушка поморщилась, скользнув взглядом по лицу мага, и хмыкнула. Осмелела, когда опасность миновала. – Вы здесь ради горсти звонких монет, - бросила она недовольно. – Я делаю свою работу и делаю её хорошо. Остальное Им неважно, – заметил мужчина. – А Вам? Модератор лишь отвернулся и провёл ладонью по рыжей бороде. Ах, время...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.