Избранные авторы
9 апреля 2015 г. в 07:18
– Я приветствую ярлов, овеянных славой, в этом зале пиров и звенящих мечей! – прозвучали торжественные слова.
Но не все обратили на них внимание, лишь пара человек – парень и девушка – подняли головы и бросили сухое: «И тебе привет». Остальные… были заняты. Кто-то копался в коробке, которой, вроде бы, раньше в комнате не было. Несколько человек дрались, ещё больше – болели за тех или других.
– Ваши воины – здесь. И они для забавы перессорились так, что не видно: кто - чей. Эй, послушайте все! Я хочу рассказать вам… – проговорил, грозно обводя взглядом присутствующих, автор.
На этот раз свою порцию внимания он получил, чему и был рад.
– Меня несколько расстраивает ваша пассивность… – у одной любительницы слэша загорелись глаза. Выглядело инфернально. А на лбу бегущей строкой пробежала мысль: «Этот парень ищет активных… активов… Фик. Автор знакомится с преданным читателем, который и становится его половинкой…»
А бета, прочтя на лбу сестры ту же бегущую строку, подошла и понимающе похлопала автора по плечу: держись, мол. А затем подошла к сестре и дала ей подзатыльник. Надпись перестала курсировать.
– За что мне леща? – плаксиво крикнула девочка.
– За пошлость. А будешь нашего автора обижать, получишь не просто леща, а целого зеркального карпа, – и тон такой холодный, рассудительный – сразу ясно, что от зеркального карпа дело может дойти и до китовой акулы. Сестра, а к тому же – бета. Два в одном, как шампунь.
Удостоверившись в реальности угрозы, слэшерка приняла позу послушной ученицы.
– Так вот, вас у меня целый легион. Спасибо вам за это, – улыбнулся смущённо автор, – только просмотров на главах почему-то по сто, а лайков – в разы меньше. Не говоря о комментариях, которые пора заносить в красную книгу, предварительно выискав методом прочёсывания…
Некоторые виновато потупили глаза.
В комнате стало тихо. Даже дерущиеся прекратили выяснять отношения, понимая, что флуд делу не помощник, а холивар сначала – если так разобраться – должен был благословить Папа Римский.
– У меня учёба, но я скоро всё сдам и прочту, дорогой, – подмигнула блондинка.
– Я вот допишу макси – и твоё откомментирую. Мне нельзя погружаться в другой мир, иначе свой не смогу описать. А твои слишком яркие, чтоб я потом захотела к своему вернуться… – извинилась вторая.
– А я… я… пароль забыл… – честно признался, почесав затылок, мальчик.
– Го-о-о-о-о-о-о-ол! – выкрикнул парень с планшетом в руках и, поймав на себе гневные взгляды, выбежал досматривать матч в специальное помещение, предназначенное для книг, игр и сериалов и имеющее дивную звукоизоляцию. В туалет.
На том и порешили. Вроде как все помнят, любят своего избранного автора, просто руки не доходят прочесть. Автор пригласил всех к столу со словами:
– «ПЧ» значит «пейте чай»!
И вот, когда уже почти все ушли…
– Пс, подпишись на меня в ответ – и всё будет, – произнесла шёпотом профессионального заговорщика девушка в сером плаще и надвинутой на глаза береткой.
– А, Пшуня… – узнал девушку автор и умело скрыл неприязнь. – Я и про тебя рассказ пока напишу… – наклонившись, молодой человек посмотрел своим горящим взором в мутные глаза.
Примечания:
Зачитывается "Рагнарёк" Алькор.
Посвящается Наде Багмет и её выражению про ПЧ.
Кто не понял, кто такая Пшуня, узнает о ней подробнее из посвящённой ей части.