ID работы: 2996903

Азбука Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
61 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 317 Отзывы 28 В сборник Скачать

Избранные авторы

Настройки текста
– Я приветствую ярлов, овеянных славой, в этом зале пиров и звенящих мечей! – прозвучали торжественные слова. Но не все обратили на них внимание, лишь пара человек – парень и девушка – подняли головы и бросили сухое: «И тебе привет». Остальные… были заняты. Кто-то копался в коробке, которой, вроде бы, раньше в комнате не было. Несколько человек дрались, ещё больше – болели за тех или других. – Ваши воины – здесь. И они для забавы перессорились так, что не видно: кто - чей. Эй, послушайте все! Я хочу рассказать вам… – проговорил, грозно обводя взглядом присутствующих, автор. На этот раз свою порцию внимания он получил, чему и был рад. – Меня несколько расстраивает ваша пассивность… – у одной любительницы слэша загорелись глаза. Выглядело инфернально. А на лбу бегущей строкой пробежала мысль: «Этот парень ищет активных… активов… Фик. Автор знакомится с преданным читателем, который и становится его половинкой…» А бета, прочтя на лбу сестры ту же бегущую строку, подошла и понимающе похлопала автора по плечу: держись, мол. А затем подошла к сестре и дала ей подзатыльник. Надпись перестала курсировать. – За что мне леща? – плаксиво крикнула девочка. – За пошлость. А будешь нашего автора обижать, получишь не просто леща, а целого зеркального карпа, – и тон такой холодный, рассудительный – сразу ясно, что от зеркального карпа дело может дойти и до китовой акулы. Сестра, а к тому же – бета. Два в одном, как шампунь. Удостоверившись в реальности угрозы, слэшерка приняла позу послушной ученицы. – Так вот, вас у меня целый легион. Спасибо вам за это, – улыбнулся смущённо автор, – только просмотров на главах почему-то по сто, а лайков – в разы меньше. Не говоря о комментариях, которые пора заносить в красную книгу, предварительно выискав методом прочёсывания… Некоторые виновато потупили глаза. В комнате стало тихо. Даже дерущиеся прекратили выяснять отношения, понимая, что флуд делу не помощник, а холивар сначала – если так разобраться – должен был благословить Папа Римский. – У меня учёба, но я скоро всё сдам и прочту, дорогой, – подмигнула блондинка. – Я вот допишу макси – и твоё откомментирую. Мне нельзя погружаться в другой мир, иначе свой не смогу описать. А твои слишком яркие, чтоб я потом захотела к своему вернуться… – извинилась вторая. – А я… я… пароль забыл… – честно признался, почесав затылок, мальчик. – Го-о-о-о-о-о-о-ол! – выкрикнул парень с планшетом в руках и, поймав на себе гневные взгляды, выбежал досматривать матч в специальное помещение, предназначенное для книг, игр и сериалов и имеющее дивную звукоизоляцию. В туалет. На том и порешили. Вроде как все помнят, любят своего избранного автора, просто руки не доходят прочесть. Автор пригласил всех к столу со словами: – «ПЧ» значит «пейте чай»! И вот, когда уже почти все ушли… – Пс, подпишись на меня в ответ – и всё будет, – произнесла шёпотом профессионального заговорщика девушка в сером плаще и надвинутой на глаза береткой. – А, Пшуня… – узнал девушку автор и умело скрыл неприязнь. – Я и про тебя рассказ пока напишу… – наклонившись, молодой человек посмотрел своим горящим взором в мутные глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.