ID работы: 2996903

Азбука Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
61 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 317 Отзывы 28 В сборник Скачать

Дизлайк

Настройки текста
– Дурь! – зло изрыгал слова читатель. – Да! – пискляво отозвался, ухмыляясь, сизый дымок, напоминающий джинна с рогами. – Демонстрация уровня дарования! – не унималась девушка, крича на сжавшуюся в комочек авторшу. – Дерьмового дарования! – читательница высокомерно указала пальцем на юную писательницу, закрывшую ладонями мокрые от слёз глаза. – Да! – подтвердил дух. – И платье у тебя некрасивое! – перешёл на личность джинн. – Но я же всего лишь… – пыталась что-то произнести девушка. – Зря! – как отрезала. Даже топнула ногой. – Давай, удаляйся, если не выносишь критики и не знаешь своего места! – усмехнулась читательница. Авторша рыдала и сотрясалась на своём стареньком креслице, заштопанная обивка царапала локоть, но девушка ничего не замечала. – Давай до свидания! – усмехалась читательница, ровесница раскритикованной особы. Дух кровожадно смеялся, предчувствуя, как в его красную глотку скоро провалится ещё одна искалеченная душа, захотевшая провалиться на месте. Только в этом жерле будет ещё хуже. Вот так всегда: сначала тебя загоняют в минус, а потом ты и сам с этим прекрасно начинаешь справляться. – То ли дело «Машка-Йашка», клёвая она, – мечтательно протянула читательница, мы с ней за школу ходим курить, ей и лайку приятно поставить. Голубоглазенькую такую… – девушка расплылась в улыбке. – А что мне твой дурной Достоевский? Ду-ду-ду! Идиот который. Во. Дизлайк тебе в зубы и вали! – Да! – подтвердил, увеличиваясь в размерах, злой дух. Когда-то он был создан силами Света, чтобы бороться с бездарями и троллями, чтобы своей первобытной силой загонять их в трещины и не выпускать. «Добро должно быть с кулаками». Но нет. Нельзя удержать то, что по своей силе добром не является, в узде, заставляя везти в нужном направлении. Добро должно быть с кулаками, Копытами, огнём, рогами. Земля дрожит, рвёт воздух вой: Добро приходит за тобой. Читательница достала из кармана платочек, чтоб помахать на прощание, но ткань была безнадёжна испачкана дикой смесью табака и шоколада. – Блин, – девушка была недовольна. А потом уровень недовольства ещё подрос: к ноге подошёл котёнок и абсолютно бесцеремонным образом укусил острыми зубками. Читательница вскрикнула, решила пнуть животное. Ну и что, что милашка, мраморного окраса, с короткой шерстью? Но нога остановилась в воздухе. Девушка зависла. Технические работы – штука такая. Авторша осторожно отняла руки от красных глаз. И тут же закрыла в ужасе: на неё надвигался злой дух. Но тут же агрессивный мяв заставил его замереть на месте. – Диз-лайк… – тупо протянул джинн, скалясь на котёнка. – Па-па, – с усмешкой произнёс он и вновь повернулся к авторше. Но в этот момент прямо в спину Дизлайка вонзились острые когти, и дух взвыл. И этот вой отдался в сердце многих, заставив их закричать. Глаза джинна загорелись красным, и показалось, что из комнаты исчезла вся зелёная краска. Но рана, рана была опаснее, чем казалась сначала: через неё утекала в воздух сущность духа. И Дизлайк, как сдувшийся шарик, упал на пол, где вскоре и растаял. Котёнок по-хозяйски кивнул и принялся, мурча, тереться о ноги авторши. Она не знала, почему, настроение так поднялось, но казалось, что жизнь налаживалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.