ID работы: 2996903

Азбука Фикбука

Джен
PG-13
Завершён
186
автор
Размер:
61 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 317 Отзывы 28 В сборник Скачать

ГГГ

Настройки текста
Полумрак комнаты, у ног мужчины в позе просителя совсем молодой человек. – Ну, прошу! Ну, дорогой! – автор упал на оба колена. Сцена выходила пафосной, картинной, но как-то совсем не искренней. – Э, не так. – Он поднял палец. – Господин, – высокомерно заметил мужчина, откидываясь в мягком кресле. – Господин… – подобострастно протянул юный писатель. – Гроссмейстер, – добавляет паренёк, смотря скорее на реденькие усики мужчины, чем пытаясь заглянуть в холодные глаза. Холодные и несколько туманные. Казалось, что это были и не глаза вовсе, а некий ледяной океан, в котором плавали льдины. Океан ледяного… виски… – Гениальный, – вставил ещё одно слово редактор. – Гениальный… – соглашается автор. И мужчина вальяжно поправляет монокль. Где он вообще его нашёл? Продел проволоку через край линзы сломанных очков? Не исключено. В следующий раз он ещё где-нибудь откопает цилиндр? – Гы-гы-гы… А одним словом можешь? – он щёлкнул пальцами. И тут же вспомнил, что свет в этой комнате включается не от звука, а банальным нажатием на кнопку выключателя. Пришлось остаться в полумраке. – Гамма… – подобострастно и торжественно произнёс автор и поцеловал поднесённую руку с кольцом, на камне которого было выгравировано перо. – Да, – блаженно отозвался мужчина. – А то как всегда: ты просишь проверить главу, дописать нужное, но делаешь это без уважения… – медленно проговаривал редактор. – Секунду… – какое-то копошение. – Да где же? Во… – заиграла мелодия из «Крёстного отца». Автор с почтением склонил голову и протянул тетрадь мужчине, не поднимаясь. Тот вынул монокль, потому что с ним ничего не видел, и приступил к чтению. Мужчиной он звался потому, что – в отличие от автора – закончил школу год назад и теперь был единственным мужчиной в своей группе на филфаке. «Шарах! И противник отлетел в сторону. И герой с разворота тут же шарахнул по голове второго…» – Тавтология, замечу я. – Ну а как ещё? Я не придумал, как исправить, – виновато отозвался автор. – Вдохновение и все дела… – Долбанул, ударил, врезал… – начал перечислять синонимы гамма. – Ударил! – глаза молодого человека загорелись. – Точно! – дыхание перехватило. – Ништяк! – Ништяковский, коллега, – усмехнулся редактор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.