ID работы: 299625

Бабочка и Уголек

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Альберт Нюарт

Настройки текста
Вы когда-нибудь были на празднике, который одновременно посещают несколько тысяч человек? И все эти люди собираются на одной, хоть и большой, площади перед церковью Колехьята-де-Сан-Исидро, чтобы помолиться и испить воды из святого источника. В толпе можно встретить человека любого возраста от младенца до глубокого старика, который идет, облокачиваясь на своих детей. В этой же толпе присутствует и профессиональный убийца, который не придерживается никакой веры, и его наставник, тоже не особо верующий в Бога. Рико и Жан медленно шли вместе с людьми, направляясь к церкви. Сейчас только пять, а их цель должна прибыть к семи часам, так что торопиться им было некуда. Девочка шла, задумчивая и отрешенная от всего мира, закрытая даже от бормотания своего наставника. Никогда ей еще не давали такого задания, на котором она ничего не сможет делать – только слушаться и ждать. Нет, девочка не боялась погибнуть или пострадать. Но, если господину Жану будет угрожать опасность, то она ничем не сможет помочь. И пусть он жестокий и холодный, она… привязалась к этому мужчине. Привыкла к его вспышкам гнева и уже научилась с полуслова понимать, какое у него настроение и стоит ли вообще открывать рот. Возможно, одной из причин привязанности был тот факт, что Рико боялась стать бесполезной, ведь если это случиться, то у нее могут отобрать это тело, и она снова будет прикована к кровати. Она не хотела этого. Она боялась этого. Девочка не знала, что сейчас все ее мысли отражались на ее лице и что Жан смотрит на нее, если не заинтересованно, то немного удивленно. Никогда он раньше не видел сразу столько эмоций на лице своей подопечной. Здесь были и смущение, и наивная радость, и грусть, смешанная со страхом. Потом, когда Рико все же заметила взгляд мужчины на себе, то широко улыбнулась, как всегда это делала, и Жан, ненадолго задержав на девочке взгляд, достал из нагрудного кармана солнцезащитные очки и отвернулся. Так они и дошли до пункта назначения, а потом резко свернули в какой-то переулок, моментально отделяясь от толпы. Жан разговаривал по телефону, а Рико присела, чуть опираясь спиной о стену, и продолжила размышления. «Я оружие для Господина Жана, тогда зачем меня так одели… Разве не легче просто застрелить цель из снайперской винтовки. Пока мы шли, я видела, как минимум, три хорошие точки», - на этой мысли девочка подняла глаза на наставника, тот был погружен в свои мысли, время от времени поглядывая на площадь, - «Господин Жан совсем не беспокоится, тогда и мне не надо волноваться. Он сказал, что будет ждать в безопасном месте, тогда все хорошо. Но… тогда почему я никак не могу успокоиться?». Этот вопрос мучил девочку с момента выхода. У нее было какое-то странное предчувствие. И от него ей становилось страшно. Такой ужас она испытывала только, когда на ее наставника наставляли оружие, и то это результат ее программирования,… наверное. Рико по обычным меркам уже должно было стукнуть четырнадцать, но ее тело развивалось много медленнее, поэтому выглядела она на двенадцать. Только взгляд перестал быть таким наивным, каким был раньше. Если быть откровенным, то девочку немного коробили их отношения с Господином Жаном. Триэла и Хилшер уже давно перешли рамки отношений «наставник-подчиненная», и девушка часто пропадала по вечерам, возвращаясь глубокой ночью. Но зато она выглядела счастливой, да и их результаты повысились. Правда, из-за этого им не давали нормального отпуска, а вот Генриетта и Жозе часто ездили отдыхать. Только она все никак не могла увидеть хоть какую-то привязанность со стороны Жана, хотя просить о таком было бы большой дерзостью. Поэтому девочка думала об этом только вот в такие минуты затишья. - Господин Жан, - тихонько сказала Рико. Мужчина обернулся, кинув на девочку взгляд из-под темных линз. - Что? - Ммм, - «не скажу – разозлиться, скажу – еще больше разозлиться», - А зачем нам нужна подмога? – наконец, сообразила Рико, как оправдать свой неожиданный порыв поговорить с наставником. - Рико, - мужчина присел рядом с ней на корточки и снял очки, впиваясь в нее колючим взглядом голубых глаз, - наша задача – захватить и обезвредить. Никаких убийств, поэтому я не даю тебе оружие. Альберт Нюарт нужен Отделу живым. Мы совершаем полноценный захват здания, в котором он в тот момент будет находиться. Девочка кивнула и быстрым взглядом пробежалась по мужчине, в последнее мгновение заметив, что в густых волосах Жана запутался цветочный лепесток. Она, не совсем отвечая за свои действия, потянулась к его макушке и, чуть проведя по мягким волосам, пальчиками схватила лепесток и сразу же отдёрнула руку, извинившись. Мужчина смотрел на нее очень странным взглядом, словно осознавая ее действия. Потом сам провел ладонью по волосам и встал, никак не отметив ее жест. Жан посмотрел сначала на часы, потом на площадь и, вновь скрыв голубые глаза за стеклами очков, сказал, что пора выдвигаться. К церкви подъехал кортеж. Задание началось. Вот, из пышно украшенного лимузина выходит три охранника: у одного по ребрам бьет легкая УЗИ, у второго, самого худого и маленького, по бедрам шлепают два пистолета, у третьего оружия видно не было, да и выглядел он явно опытнее и сильнее двух своих напарников. После этих людей из машины вышел плотный, но не толстый мужчина, с каштановыми волосами с рыжим отливом, его маленькие глазки быстро пробежались по толпе и уткнулись в телефон, в котором он что-то остервенело печатал. На нем был одет серый в полоску костюм, чуть вытягивающий его и стройнящий, но живот был все-таки сильно заметным. На лице растительности не наблюдалось, но на щеках проглядывали почти юношеские веснушки, губы пухлые, как у девушки, и нос с горбинкой. Тем не менее, не смотря на странную внешность, к нему тянулись бедняки и дети-сироты. Конечно, ведь сеньор Нюарт был благодетелем и жертвовал целые состояния на приюты и стройки ночлежек для бездомных. Вот только никто не знал про оборотную сторону медали. Не прошло и минуты с его появления на площади, а Рико уже протягивала к нему руки, как остальные дети, и он отчего-то заметил именно ее, поднял и перенес за ограждение, что считалось главной наградой, что можно было представить для сироты – ведь девочку выбрал сам Нюарт! Жан провожал Рико взглядом. Голубые глаза казались холоднее, чем полярные льды, но на самом их дне было что-то едва уловимое, но это ведь не значит, что этого нет? В его глазах можно было разглядеть толику заботы и волнения о своей подопечной, но мужчина в мыслях объяснял это так: Хорошее оружие тоже жалко терять, - но он впервые не верил самому себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.