ID работы: 299625

Бабочка и Уголек

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Мадрид, город ночных бульваров и огней. А, главное, он никогда не спит. Ну, почти никогда. Сегодняшняя ночь – особенная. Нет, на улицах все также горят фонари, светятся яркие вывески, но ни души. И только в одном отеле еще не погасили свет, и - то всего одно окно, словно исключение из правил. Что ж, это исключение можно понять, ибо в номере сидели двое, которые завтра идут не на праздник, а на работу. Они похожи, даже слишком. Но, тем не менее, их не соединяет кровное родство. Этих людей вообще не соединяет ничего кроме работы. У обоих светлые короткие волосы, голубые глаза и светлая кожа. Но один и них уже взрослый мужчина, а другая совсем еще девочка, наивный, как кажется на первый взгляд, подросток. Мужчина до сих пор был в деловом черном костюме и сидел в глубоком кресле, облокотившись на спинку и скрестив руки в замок на коленях. Перед ним стояла девочка. Светло бежевое платье открывало худые, не тронутые загаром, ноги, на голове светло-желтая ленточка в черную крапинку, а на ногах аккуратные босоножки. Тонкие пальцы лихорадочно сжимали запястье другой руки, было видно, что девочке не уютно под оценивающим взглядом наставника. - Стой смирно, - бросил мужчина, продолжая колючим взглядом осматривать свою подопечную. Девочка моментально вытянулась по струнке, сводя колени вместе и соединив пятки. На этот жест ее наставник лишь хмыкнул. - Ты поняла, в чем заключается твое задание, Рико? - Да, господин Жан. И замолчала, чем, по-видимому, разозлила мужчину. Он встал с кресла, но не ударил. Завтра для миссии будет важен ее внешний вид. - Повтори все, что поняла, - холодным тоном произнёс Жан, вставая позади девочки. - Сначала надо найти сенатора* Альберта Нюарта**, втесаться в доверие и заставить его пригласить меня к себе. Попав в дом, ждать дальнейших указаний и ни за что не действовать без приказа. Не смотря ни на что, не проявлять признаков принадлежности ко Второму Отделу. - Правильно, - сказал мужчина и дернул чуть помятый подол вниз. Рико смущенно дернулась, не зная, как реагировать. Жан еще раз обошел подопечную и, остановившись на лице девочки, нахмурился. - Ты должна улыбаться и смеяться, - Рико чуть заметно улыбнулась, от чего ее лицо смягчилось и стало даже женственно красивым, - А еще ты должна говорить бытовыми фразами. Помни – твой наставник я. С остальными общаешься, как с равными. Девочка кивнула и, по жесту Жана, присела на кровать. Спать он запретил. На всякий пожарный. *** Утро пришло быстро. И вместе с солнцем начал просыпаться и город. Люди, как ручейки, лились по узким улочками города, потом соединяясь в настоящую реку. Рико и Жан тоже были там. Девочка была почти уверенна в своих силах. Но это «почти» сыграло с ней злую шутку. Ведь они, оказывается, ничего не знали про тайные увлечения сенатора Нюарта. ________________________ * не знаю, какие там должности - и мне лень их узнавать;) **Все персонажи вымышлены, ну а дальше вы знаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.