ID работы: 299625

Бабочка и Уголек

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предчувствие

Настройки текста
- Наше задание состоит в следующем, - рассказывал Жан присутствующим в кабинете Жозе, Виктору и Марко, - захватить и уничтожить террористическую группировку в Новом Орлеане. Указка порхала по карте, указывая пути транспортировки, теоретические места засады и возможного нападения врага. Но уже через минуту рука Жана безвольно опустилась, и он холодно осмотрел коллег. Каждый наставник считал своим долгом посмотреть на него, если не с ненавистью, то с укором. Жозе даже сжимал кулаки, слишком свежо в его памяти всегда веселое поведение Рико. - Ну, - наконец, не выдержал Жан, все больше раздражаясь от бесконечных взглядов и шепотков в спину, - Говорите, что хотели, и я продолжу. Но все молчали. И тогда мужчина все же досказал все, что хотел, сразу быстро исчезнув за дверью. Как только он вышел, в комнате начал живое обсуждение его бессердечного поступка. Все же еще никто из наставников не решал пойти на абсолютное программирование… ну, может, Лауро. Но там выходила немного другая история. Жан повернул голову в сторону лестницы и заметил, что Рико стоит на том же месте, на котором он ее оставил перед началом конференции. Тонкие руки бережно сжимали ее любимую Беррету АР-70, скорее, по привычке, нежели по личным мотивациям. Девочка подняла на наставника взгляд, только когда он подошел достаточно близко. - Как все прошло, господин Жан? - Отвратительно, - пробормотал он в ответ, что было совершенно несвойственно мужчине, но, казалось бы, Рико даже не заметила этого, просто вежливо кивнув, - мы выдвигаемся первыми сегодня в семь часов. - Так точно, господин Жан. Девочка резво поклонилась и побрела в комнату готовиться к операции. «Теперь она и вправду похожа на киборга», - с неожиданной для себя тоской подумал Жан, уже даже не пытаясь сопротивляться периодическому проявлению сочувствия, сожаления и тому подобных чувств. Все же изменения произошли кардинальные. Мужчина облокотился спиной о стену, в задумчивости проводя по нижней губе костяшкой. Жозе через окно в кабинете наблюдал за братом и видел, как тот, ударив стену ногой в порыве беззвучной ярости, спешно удалился к себе. Мужчине оставалось только покачать головой. *** - Рико, ничего не забыла? Девочка вместо односложного ответа продекламировала список всех вещей, что взяла с собой, заставив всех присутствующих в комнате в очередной раз сожалеюще покачать головой. Небольшая походная сумка покоилась на кровати, а рядом в чехле лежала вторая любимица Рико – Снайперская винтовка Драгунова. Перед тем как уложить её, девочка тщательно смазала ее, проверила боезапас и настроила прицел. В общем, она была в полной боевой готовности, в прочем, как и сама Рико. Девочки о чем-то оживленно болтали между собой, а в душе у Рико была пустота. Её мозг отчаянно отторгал эту пустоту, он пытался заставить её милое лицо вновь расцвести в улыбке, но предательские мышцы не позволяли. Ей хотелось плакать, но глаза оставались сухими, ей хотелось смеяться, но из горла не вырывалось и сдавленного хрипа. Она лишилась всех эмоций, а значит и радостей жизни, потому что, что бы их получать, нужно уметь чувствовать радость, ну, или хотя бы иметь возможность её получить. Тут от кружка девочек отделилась Суно. Она смущенно сжимала ладони, но все же сумела подойти к подруге и протянуть ей небольшой медальон со словами: - Это на счастье, - и улыбнулась, той милой и застенчивой улыбкой, которую могут изобразить на лице только такие девочки, как она. - Благодарю, - сказала Рико не своим голосом и одела подарок на шею, спрятав его под тканью темного жилета. - Я надеюсь, он поможет тебе, - Суно поджала губы. У девочки был дар ясновидения, хотя и очень слабый, но с ярым вниманием исследуемый учеными агентства. И этой ночью она увидела образ бабочки и уголька. Бабочка полетела на меркнущий огонь и обожгла крылышки, и, без возможности взлететь, умерла. А уголек вскоре последовал за ней. Почему-то Суно сразу подумала на Жана и Рико. Бабочка и Огонь. Одну всегда тянет к другому. И первая всегда умирает. В дверь бесцеремонно ворвался Жан в сопровождении Марко. Первый молча подошел к Рико, взял сумку и забросил её через плечо, винтовку девочка потащила сама. Марко же пришел, чтобы забрать Анжелику в госпиталь, так как врачи справлялись о ней. Тут же Жан поймал на себе укоряющие взгляды остальных девочек. Он обвел их глазами, обдавая холодом, и, резко развернувшись, исчез за дверью так же неожиданно, как и появился. А бабочка полетела за ним. Прямиком к смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.