ID работы: 299625

Бабочка и Уголек

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бабочка и Уголек

Настройки текста
Первой группе, то есть Рико и Жану, выдали маленький вертолетик, которому топлива тык впритык хватало до окрестностей Нового Орлеана. В тесной пассажирской кабине было душно и чертовски жарко. Струйки пота заливались за шиворот, а лицо приходилось вытирать платком или кончиком рукава. Жан, в очередной раз чертыхнувшись в уме, посмотрел на спокойно дремлющую рядом Рико. Её лицо было, можно сказать, безмятежным, и она морщила периодически носик, видимо, ей что-то снилось. Девочка качала из стороны в сторону головой и из-за этого иногда ударялась о стену, но стоило Жану немного потянуть её на себя, как она уперлась лбом к нему в плечу и умиротворенно засопела. Мужчина смотрел в окно, и предательский червячок сомнения закрался ему в сердце. Он все думал, что сегодня случится что-нибудь плохое. Задание. С ним слишком много проблем, слишком большие силы стягивают в Новый Орлеан. И от этого простое «Найти и Уничтожить» звучит почти панихидой. Да и за последние несколько дней вся жизнь словно бы перевернулась с ног на голову. Все так странно, так непонятно. Жан напоминал себе ребенка, которого впервые отпустили гулять на улицу, и все для него так интересно и небольшие, узкие, смердящие улицы, и цветы на белых подоконниках, и мелодия гитары, льющаяся из чьего-то окна. Но, если бы он был ребенком, ему бы все было по плечу, а сейчас… Силы будто бы высосали из него. И Жан чувствует, что хочет только одного - забыться. Нет, мужчина не думает о смерти, ни за что! Скорее, это мысли о походе в какой-нибудь дешевый бар с поганой во всех смыслах выпивкой, благодаря которой ты вырубаешься уже на третьем стакане и тебя обчищают, пока ты беззастенчиво спишь на стойке. Ох, как ему сейчас хотелось выпить. Но нельзя. Через какие-то семнадцать часов начнется операция, и надо быть в полной готовности. В тот момент он завидовал Рико, что спокойно спала, уложив светловолосую головку ему на плечо. *** Их определили в номер одного дешевого отеля. Он им нужен был, чтобы дождаться прилета второй группы. Небольшая комнатка с одной кроватью и ванной доверия не внушала. Тонкие занавески кое-как спасали от яркого солнца, но даже в салоне вертолета не было так жарко и душно, как здесь. Рико подтащила деревянный стул к тёмному углу около окна и сидела там, глядя в одну точку и нежно поглаживая чехол СВД. Жан присел на край кровати и уставился на подчиненную. Он часто так делал в последнее время, словно пытался уловить те изменения, что с ней произошли. Но, казалось бы, изменился только её взгляд. И вот сейчас его взгляд зацепился за цепочку на тонкой шее. - Что это? Спросил мужчина, почему-то зная, что девочка поймет его вопрос. - Суно дала. На удачу. - Она что-то видела, да? – Жана сильно заинтересовало это, потому что, возможно, Рико знала причину появления этого надоевшего ему червя. - Она говорила, что видела Бабочку и Уголек. Бабочка умерла, а Уголек потух. Не знаю, к чему бы это, господин Жан. «Бабочка и Уголек, да?» - усмехнулся мужчина, - Значит, точно не выберемся сегодня мы оттуда живыми…». Странно, что такие мысли не принесли ему хоть каких-то негативных эмоций. Только бесконечный покой и даже некую безмятежность. Жану нравилось ощущение пустоты в голове. Хотя он уже знал, что в смерти нет ничего хорошего, героического и так далее, о чем любят говорить политики, отправляющие на смерть людей. «София… Прости меня. Я так устал…» - мысленно пробормотал Жан, прикрывая на мгновение глаза. И тут же призрак сестры всплывает перед его внутренним взором, мужчина вздрагивает, но ничего больше. «Братишка Жан, как ты можешь так говорить! Не смей, не смей умирать! Ты еще нужен мне. И братик Жозе тоже!», - девочка в запале детской обиды и ярости топала по полу тонкими ножками. Мужчина только улыбнулся. «Ничего не поделаешь, София. Ничего не поделаешь». *** «Бежать. Бежать. Бежать». «Не потерять из виду спину Жана». «И обязательно успеть, если в него будут стрелять». Таковы были мысли Рико на тот момент. Вокруг град пуль. Маленькие жужжащие жуки, вылетающие из пасти пистолетов, пулеметов, винтовок и тому подобного, взрыхляли землю, но постоянно упускали свою настоящую цель. Девочка и мужчина. Профессиональный киллер и её наставник. Вот они буквально запрыгивают за железный ящик, и пули начинают рикошетить от него, издавая при этом ужасный скрежет. Жан на секунду посмотрел в лицо подопечной, но та была занята перезарядкой Берреты. - Рико. - Слушаю, господин Жан, - сказала девочка и послала рой пуль туда, где в теории должен был находиться противник. Послышались крики и ругань. Но он больше ничего не сказал, только начал отбиваться еще яростней, чем раньше. Ему хотелось бы подумать: «Когда все начало идти так плохо? С какого момента?», - но он знал, что все было ужасно изначально. Их просто послали на смерть. И вот по рации Жан узнает, что Жозе и второй группе удалось скрыться, но это значило лишь то, что половина врагов, до этого преследующих их, перекинется на Жана и Рико. Мужчина, как только подумал об этом, сразу как-то успокоился. Теперь нечего отчаиваться. Теперь надо принять все как есть. Но он не успевает. Только глаза замечают небольшой шарик гранаты да мелькнувшие прямо перед носом светлые волосы. А потом его оглушило. Жан не знал сколько был без сознания, но когда проснулся, рядом пока еще не было врагов. Он видел их, они шли где-то далеко, приближаясь цепью и обхватывая их в кольцо. Мужчина лежал на камнях, разбив скорее всего голову. Не чувствовал тела совершенно. - Господин… Жан. Господин Жан. Он чуть поднял глаза и увидел, как к нему подползает Рико. Ох, как ей досталось. Вся в крови, без руки, она ползла к нему в отчаянной попытке защитить. Глаза её были закрыты, а веки изуродованы, так что Жан не удивился бы, потеряв девочка зрение. Но она все равно ползла, и он протянул к ней руки и прижал к себе. Было ужасно неудобно лежать. Но они уже почти ничего не чувствовали. Устав держать голову на весу, он положил её на землю и только сейчас заметил, что Рико отчаянно плачет. Рация хрипела: «Привести план «Бабочка и Огонь» в действие»! Хех, ну разве это не забавно. А потом и Уголек и глупая бабочка исчезли в огне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.