ID работы: 299558

Миссия невыполнима?

Гет
PG-13
Завершён
859
автор
Black_Crow бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
237 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
859 Нравится 131 Отзывы 335 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста

Боль. Это всё, что осталось.

      Холодный ветер перебирал чёрные волосы, небрежно зачёсанные назад. Мужчина, одетый в тёмные одежды, медленно двигался по безлюдному городу. В такое время люди спали, не решаясь выйти на прохладные улицы. Одинокая фигура, лишь иногда освещённая фонарями, брела, аккуратно обходя свежие лужи, оставленные на память недавним дождём.

Они такие разные, такие непохожие, но почему тогда? Почему я начинаю забывать?

      Взгляд нежданного ночного гостя потускнел, усталость отразилась на лице, состарив мужчину на добрый десяток лет. Со стороны могло показаться, что он просто утомился. На самом же деле, внутри этого человека сейчас боролись два желания, две стороны, не желавшие уступать друг другу место. Пока.

Нет. Обе, как стороны одной монеты, по ошибке отчеканенной когда-то судьбой и подкинутой мне на порог.

      Он... боялся. Боялся отпустить старое и принять настоящее. Боялся до дрожи в руках, что его не простят, если он забудет. Он позволил, впустил непрошенную гостью в своё сердце. Это произошло столь быстро, что поначалу маг и не заметил перемен. Только потом, случайно оступившись, просто догадался, что давно забытое и так тщательно скрываемое, вновь пробирается на свободу, медленно, но верно выбирая нужный путь. Он действительно страшился этого - опять совершить ту же ошибку. Опять чувствовать ту щемящую пустоту внутри. Опять довериться и раскрыться... Усмехнувшись своим мыслям, он поднял взгляд к чистому небу. Рассуждает как девчонка, а ведь давно уже не сопливый мальчишка, только познавший все прелести тайного чувства. Нет. Именно поэтому теперь всё будет по-другому. Теперь стоит довериться судьбе, чего он до этого дня не делал никогда. А дальше посмотрит.

Слишком многое снова ставится на кон, чтобы рассуждать так трагично. Что-то мне подсказывает, что всё было предрешено ещё много лет назад.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.