ID работы: 2989278

lewis, actually / вообще то, льюис.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1st of january

Настройки текста
1 января 24 минуты после грани. - ГОСПОДИ, - закричала я. - Что случилось, Рейчел? - обеспокоенно спросил папа, предварительно встав со стула. - 2 МИНУТЫ. - Мы знаем. Начнем отсчет через минуту и 48 секунд. - ПРОСТИТЕ. Я выбежала на улицу в платье, тапочках и халате. Немного странная картина: две минуты до нового года – по заваленной снегом улице бежит 17-летняя Рейчел Брэд, более известная как Рэймонд Дуглас Брэдбери, одетая в нарядное платье, халат болотного цвета и тапочки в клетку. Рейчел Брэд бежит встречать великую грань. Звонок от Льюиса. - Время, - говорит он и бросает трубку. Я села на снег, закрыла глаза и именно в этот момент я была «здесь и сейчас». Я забыла о том, что женщинам нельзя сидеть на холодном. Я забыла о том, что Моника и папа думают, что я рехнулась. Я забыла о «в предстоящем году ты почти все свое время проведешь вдали от дома». Я забыла обо всем. Все же я открыла глаза, ведь мое понятие о «здесь и сейчас» включает то, что ты должен видеть, что происходит. Мне в глаза летели хлопья снега, но уже не прошлогоднего. «365 новых дней – 365 новых шансов» - подумала я. Я не знаю, на что мне даны эти шансы. Поживем – увидим. День, вроде бы. Вернувшись после встречи грани, я поймала шокированный взгляд папы. - Рейчел, милая, у тебя проблемы? – тихо спросил он, - все нормально? - Абсолютно, - улыбалась я. - Я не уверен в этом. Не помню за все 17 лет жизни с тобой, чтобы ты когда-либо с ошеломляющим криком выбегала на улицу за две минуты до нового года. - Не беспокойся за меня. Я хотела прожить тот самый промежуток времени между старым и новым годом. Промежуток, у которого нет имени. - Рей, кем ты хочешь стать в будущем? - Допустим, что первой донкастерской писательницей, заработавшей миллион. - Зачем? – возмущенно спросил отец, - с твоим философским умом тебе надо стать учителем философии, или просто свободной женщиной – путешественницей. - Хорошая мысль. Папа похлопал меня по плечу и улыбнулся. Вообще-то очень круто, что с папой, несмотря на его нрав и холодность по отношению к другим, у меня были дружеские отношения. Ну, кроме той рождественской недели сетчатых колготок. БОЖЕ МОЙ, Я ОПЯТЬ ЗАБЫЛА СПРОСИТЬ ПРО «в предстоящем году ты почти все свое время проведешь вдали от дома». Пойду, спрошу. Вечер. Я выяснила, что такое «в предстоящем году ты почти все свое время проведешь вдали от дома». Это достаточно-таки шокирующие. Я не буду цитировать слова отца, но вот смысл этой фразы: С 15 января, Рейчел Брэд едет черти-куда. Рейчел едет учиться. Более того, Рейчел едет учиться в САМЫЙ ПРЕСТИЖНЫЙ лицей Донкастера – «Высший Донкастерский Лицей». Причину моего перевода отец не объяснил. Если честно, странно, что меня отправляют в лицей на два семестра. Может быть, это решение было принято после колготочного дня, чтобы научить меня дисциплине. А может, это решение был принято еще до моего рождения, но мне боялись об этом сказать. Наверное, это и есть один из 365 новых шансов. Только на два семестра. Ну что же, узнаем, как я смогу адаптироваться в новом месте, а заодно и то, какие способы найдут мои друзья, чтобы как можно чаще вытягивать меня из лицея. Мне нравится идея поехать в лицей, даже очень. Но все же, мне было безумно интересно, зачем я туда еду. Узнать надо было прямо в тот момент. Я вышла из комнаты с четко поставленной целью выяснить у папы, ЗАЧЕМ ПЕРЕВОДИТЬ МЕНЯ ИЗ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ В САМЫЙ ДОРОГОЙ ЛИЦЕЙ. Папа объяснил это так: «Я хочу, чтобы ты училась в лучшем месте, чем в этой богом кинутой средней школе». БОГОМ КИНУТОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ?! В КОТОРОЙ Я ПРОУЧИЛАСЬ 10 ЛЕТ И 5 МЕСЯЦЕВ?! Когда-нибудь я начну решать задачи по физике, когда-нибудь я открою тайны вселенной и создам лекарство от рака. Может, я даже пойму, как какают змеи и почему нельзя чихнуть с открытыми глазами. Но есть одна вещь, которую я не пойму ни-ког-да – моего отца. Надо позвонить Луи. Ой, нет – Льюису. Спокойной ночи. Удачи, Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.