ID работы: 2989278

lewis, actually / вообще то, льюис.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

31st of december

Настройки текста
31 декабря Привет, 14 часов, несколько минут. Сегодня-завтра новый год. Мне всегда было одновременно непонятно и интересно, где именно та грань между годами. Я имею в виду – люди запивают и заедают свою «радость» за такое событие, пропуская сам переход из одной вехи в другую. А потом смотрят на фейерверки, думая, что вот она – та самая черта, а ведь это не так – они УЖЕ в новом времени. Так вот, сегодня-завтра я не хочу упустить ту самую грань. Многие не могут находиться «здесь и сейчас». И я у меня это тоже выходит редко. Ты либо мечтаешь о лучших временах, либо вспоминаешь те лучшие времена, которые давно прошли. Сегодня-завтра для меня главное – не пропустить эту грань между годами. Сейчас два часа дня с несколькими минутами, в доме ужасная суматоха и столпотворение. Из гостиной, кухни, коридора и прочих комнат доносятся многочисленные голоса – друзья, родственники, коллеги, соседи… А я сижу в комнате, увешанной плакатами Radiohead, и строчу философские слова. В пижаме. За 10 часов до великой грани. Да. Новый год мы будем праздновать с папой и Моникой, без Хизер. Я бы могла праздновать Новый год ТОЛЬКО с папой, но не с Моникой. Особенно после Рождества. Хотя, с другой стороны, нельзя же навечно ей бойкот объявлять. Утром звонил Луи и поздравил меня с сегодня-завтрашним праздником. Мы договорились, что одновременно будем встречать великую грань. Еще одна вещь о Новом годе кажется мне интересной, но в то же время непонятной: часовые пояса. Например – у тебя есть друг из Австралии, и, встретив Новый год, прожив хоть три минуты этой новой вехи, ты можешь позвонить ему и сказать, хорошо ли в этом году, ведь для него он наступит лишь через несколько часов. 19 часов, и вроде бы, 48 минут. Только что мне звонил Митч. - РЭЙМОНД, - кричал он в трубку, - во-первых, с Новым годом тебя! - Спасибо, Митчи. Только не желай мне всех благ, любви и здоровья. - Окей, желаю, чтобы Radiohead приехали в Донкастер. Так лучше? - Намного. Даже не знаю, что пожелать тебе. Наверное, чтобы в 2015 Шанель выпустили коллекцию пастельных рубашек в честь Митчела Харвела. Пойдет? - Очень даже. - А что, во-вторых? – спросила я. - Ну, ты помнишь нашу «веселую тусовку»? - Ага. - Насколько ты знаешь, вы с Льюисом купили СЛИШКОМ много спиртного. - Ага. Но прошу заметить – не по нашей воле. - Я вас и не обвиняю! Но… Рейчел, помоги мне. Куда спрятать десять бутылок водки? От родителей. - Нашел к кому обратиться. - Ну, пожалуйста. - Выпей. - Смешно. - Полей водкой растения, а бутылки сдашь на металлолом. - Бутылки не сдают на металлолом. - Ладно, на стеклолом. - Мне не хочется, чтобы весь дом пропах спиртом. Сегодня праздник, если что. - Выкинь. - ЕЩЕ ЧЕГО! – закричал Митч, - я не позволю себе выкинуть продукты, которые были куплены на деньги моих друзей, это не благодарно! - Это не продукт, это отрава. - У вас на районе есть алкоголики? - Вроде, парочка имеется. - Ну, вот и отдай им. Сделай людям подарок. - Хорошо, - вздохнул парень, - с праздником тебя еще раз. - И тебя, - я повесила трубку. 20 часов ровно. Через четыре часа я пойду наблюдать за великой гранью. Я решила, что пойду наблюдать за ней на улицу, когда никого там не будет. 23 часа, одна минута. Пятьдесят девять минут. Пятьдесят девять минут, чтобы перед всеми извиниться, всех поблагодарить, расстаться с людьми, которые тебе уже не нужны, оставить все плохое в 525600 минутах прошлого. Пятьдесят девять минут до великой грани. За праздничным столом я набралась смелости извиниться перед папой и Моникой за все то плохое, что я сказала и сделала им в 2014. - Ты подросток, - спокойно ответила Моника, - это нормально. Когда я была подростком, я тоже совершала множество необдуманных поступков. Я не держу тебя зла, Рей. Ты прекрасна. С Новым годом. На этом моменте я поняла, что она вовсе не плохая. Это мы с Хизер придумал ей образ шлюхи, потому что ее любит отец. Любовь рано или поздно пройдет, и человеку нужны новые чувства. Это нормально, если папе захотелось чего-то нового. Они с мамой жили 14 лет. Наверное, это большой срок. А может, и нет. Я не знаю. Зато я знаю, что у меня больше нет ненависти ни на кого. Это странно. Но приятно. Пришло время дарить подарки. Что подарить мужчине, у которого все есть? Рисунок. Я вручила папе корявый рисунок его самого (хотя, мужчина на рисунке больше был похож на гламурного нью-йоркского бомжа). Папа долго осматривал мое «произведение искусства». - Это убого, я знаю, - сказала я. И это было правдой. - Что естественно, то не безобразно, - с улыбкой ответил папа. - Билл, - сказала Моника, - повесь это в свой кабинет. - Я как раз об этом думал. Папа с Моникой говорили искренне. По крайней мере, мне так казалось. Монике я подарка не подготовила, ибо я тупо не знала, что ей дарить. Но этого, походу, никто не заметил. Потом подарки дарила Моника. Папе она подарила кофе машину, но, скорее всего, это был подарок в дом, а не папе, потому что очень сложно найти в Донкастере семью, которая любит кофе больше нас. - Рей, - начала Моника, - я надеялась, что Хизер придет к нам, но, к сожалению, это не так. Я хочу, чтобы ты передала этот подарок ей. Она дала мне в руки что-то прямоугольное и плоское, это что-то было завернуто в яркую упаковочную бумагу. - Ну а тебе вот что, - продолжила она. Она достала из под стола квадратную коробку в такой-же упаковке. - Открой, - с радостью сказала она. Я с жадностью разорвала упаковку и достала оттуда Полароид и диск Radiohead. - О Боже, - тихо сказала я. - Не нравится? – расстроено спросила Моника. - Наоборот, - сказала я и обняла ее. Теперь мне стыдно. Она меня так хорошо (на удивление) знает: мои музыкальные вкусы, о чем я давно мечтаю, но стесняюсь попросить, моих друзей… А я даже не знаю, сколько ей лет. Двадцать? Тридцать? Может она чуть старше Хизер, а может она папина ровесница. Мне надо лучше ее изучить. Наконец, папина очередь. - Моник, - начал он, - ты знаешь, что я тебя люблю и что ты восхитительна, но я не хочу говорить долгие речи, никто их не любит, верно? Это тебе, дорогая. Папа одел на шею жены по виду очень дорогое, но, тем не менее, очень красивое колье. - Боже, Билл, - сказала Моника, - не надо было так трат… - Ничего не говори, - ответил довольный папа. Моника чмокнула папу в щеку. - Ну и теперь – барабанная дробь, - торжественно объявил отец. Моник начала стучать по краю стола пальцами. - Дорогая Рейчел, мы с Моникой долго думали, что тебе подарить. И решили вот что – в предстоящем году ты почти все свое время проведешь вдали от дома. - Что?! – с недоразумением спросила я. - Не перебивай, - сказал папа, - так, на чем я остановился? А! Так вот, чтобы ты могла поддерживать связь с семьей, друзьями, чтобы ты слушала любимую музыку, да и вообще, по-моему, это нужно каждому подростку – держи. Отец вручил мне коробку от ноутбука. Б о ж е м о й. Я, конечно, понимаю, что он меня любит, что я его дочь, и что детей надо баловать, но такого подарка я не ожидала точно. Я чуть ли не плакала. - Боже мой, спасибо, – со слезами на глазах сказала я папе. - Он тебе пригодится, я уверен. - Что значит « в предстоящем году ты почти все свое время проведешь вдали от дома»? - Об этом позже. И все же, мне было страшно любопытно. После ритуала дарения подарков, мы произнесли несколько тостов и еще раз поздравили друг-друга. До грани осталось 19 минут. Удачи, Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.