ID работы: 2989278

lewis, actually / вообще то, льюис.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

28th of december

Настройки текста
Привет. Вчера мы с Хиз сходили к маме с бабушкой. Я подарила им те пластинки, которые купила в винтажном магазине. Мама расплакалась. Хизер подарила маме с бабушкой коллаж из наших семейных фотографий. Правда она вырезала оттуда папу. Мама расплакалась еще больше. Она обняла нас и сказала, что она любит нас, больше жизни. Банально, но очень трогательно. С папой и Моникой мы до сих пор не разговаривали. Просто существовали в одном доме, как будто и не знали друг друга. Сестра вообще на неопределенный срок съехала к подруге. Никто ей и слова не сказал. Впрочем, всем было плевать. Если бы не поганенькая (хотя нет – ПОГАНАЯ) погода, я б вышла погулять. Но нет. Под убогое настроение в доме надо подогнать убогую погоду, а еще поганые мысли о том, что все убого и никогда иначе не будет. «Почему я не родилась дочерью Николь Шерзингер? Она может меня удочерить? Заберите меня из этого дохлого дома, больше смахивающего на психбольницу с зомби», - самые обычные мысли во время рождественских каникул. Да. Мои мысли о солистке Pussycat Dolls разбавил звонок. Звонила Эшли. - РЕЙЧЕЛ, - закричала она в трубку – С ПРОШЕДШИМ ТЕБЯ! - Спасибо, Эш, - спокойно ответила я. - Слушай, сегодня Митч устраивает тусовку у себя на хате. Его родители свалили в Уэльс к родственникам. Придешь? - А кто там еще будет? - Господи, немного человек. Как раз для тебя. Никаких шлюх и футболистов. И ботаников. Фу, ненавижу ботаников. - Ко скольки? - Как стемнеет. Я не знаю, во сколько в Донкастере темнеет в конце декабря. Ориентируемся, как волки. Или оборотни. Или вампиры. И другие твари из той саги про девочку без эмоций. - «Сумерки»? - Точно. - Отлично, я приду. Что–нибудь взять? - Бухло. Ну, если сможешь, конечно. - В мои 17 с пухлым лицом и глазами, как у кота из «Шрека», не думаю, что мне захотят продать алкоголь. - Тогда притащи кого-нибудь, кто смахивает на 21-летнего человека. До этого так сложно додуматься? - Хорошо. - Окей, все по… СТОЙ, у тебя есть друг, похожий на 21-летнего человека? - Допустим. - Вместе с бухлом приведи и его. Это же он? - Ладно. - У РЕЙЧЕЛ РОМАН! - Заткнись. С Эшли можно разговаривать обо всем и очень долго. И самое интересное то, что она никогда не надоедает со своей болтовней. Хоть она часто употребляет эти тупые слова типа «тусовка», «хата», «бухло» (и еще много не нравящихся мне слов и выражений), никогда она не казалась мне шлюхой или глупой девчонкой. Итак, вечер перестает быть томным. Протягиваем небольшую закономерность: Эшли → «Тусовка» → Бухло → Нелегально → Можно сделать это легально → 21 → Ну, или хотя-бы выглядеть на 21 → Парень → ЛУИ! БИНГО! Как весело-то! Я звоню Томлинсону: - Дельце одно есть. - Где, когда, зачем? - «Робин Гуд». Полседьмого. - Ждем-с. Один из многочисленных плюсов Луи – краткость. Ну, как сказать. Иногда. Но я очень люблю эти краткие «иногда». Что одеть на вечеринку к самому (по-моему) модному парню в Донкастере, который критикует тебя за неправильно подобранные джинсы, у которых карманы слишком большие? У человека четырехкамерное сердце. У нормальных людей там находятся кровь, аорты, клапаны, вены и прочие бонусы. Но у Митча в сердце в четырех камерах находятся любовь к творчеству Поля Сезанна – раз, любовь к рубашкам – два, любовь к «Секретным материалам» – три, ну и самое главное – пристрастие критиковать стиль самой наиобычнейшей девушки, его подруги и по совместительству – Рейчел Брэд, обосновывая это тем, что «от её скукоты в одежде, Коко Шанель уже давно перевернулась бы в гробу, а если не перевернулась, то он сам придет и перевернет ее». Конец цитаты. Дабы нам не пришлось лететь в Лозанн* раскапывать, переворачивать и опять закапывать Коко, я решила поискать варианты в интернете. - Окей, Google. С чем сочетать банальный новогодний свитер с оленями, чтобы не ехать в Швейцарию? - Результаты поиска по запросу «. С чем сочетать банальный новогодний свитер с оленями, чтобы не ехать в Швейцарию?», - ответил мне поисковик. Джинсы. Джинсы. Джинсы. Итак, если мой прекрасный друг – великий поклонник Chanel и гуру моды всия Донкастера, Митч Харвел заставит меня составить ему компанию по пути в Швейцарию, чтобы выполнить миссию переворачивания Габриэль**, я вежливо ему откажу, сказав, что Google заставил меня одеть это. Ну что же, пойду я. Удачи, Рей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.