ID работы: 2989278

lewis, actually / вообще то, льюис.

Джен
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

26th of december

Настройки текста
Привет. Сегодня я встретилась с Луи. Изначально мы хотели пойти в кино на какой-нибудь мультфильм, но туда пошли футболисты из нашей школы со своими девушками из группы поддержки, так что мы просто пошли в МакДональдс. Я хотела взять салат, но Луи приказал мне взять гамбургер и кока-колу. - Боже, ты же тощая (если-бы это было правдой). Тебе нужно лучше питаться. - Кто-бы говорил. Луи – мой лучший друг, мы с ним часто смеемся, гуляем, и его знакомые думают, что я его девушка, но это не так. Мы с ним познакомились еще в музыкальной школе, когда мелкая Рей своими кривыми пальцами пыталась научиться играть на фортепиано. Я позанималась там полгода, убедилась, что я бездарность и ушла оттуда. Но с Луи я общаюсь до сих пор. В детстве он был худущим мальчиком, тонкие руки и ноги, впалые щеки. Я же особыми внешними данными не отличалась: две ноги, две руки, голова и все прилежащие к этому бонусы. А позавчера у него был день рождения. Я позвонила ему и поздравила. Он не был в городе в тот день, потому что его родителям было ПРОСТО НЕОБХОДИМО показать сыну ВЕЛИЧАЙШИЕ АНГЛИЙСКИЕ ПЕЙЗАЖИ. Ну да. Луи и пейзажи. Смешно. - Ну, - сказал Луи. - Ну. - Ну. - Что? - Может, подаришь мне что-нибудь? - Возможно. Тебе не кажется, что ты слишком навязчив? - Нисколечко. Пауза. Достаточно-таки долгая пауза. Даже слишком. Я достаю из рюкзака лицензионную игру для PS FIFA. - Чтобы тебе было хоть где-то приятно играть в футбол. - Спасибо, - усмехнулся Луи. Мой друг – большой любитель футбола, игрок и болельщик. Но почему ему ПРИЯТНО играть в футбол лишь НА ПРИСТАВКЕ, ведь в школе есть футбольная команда. Лу объясняет это тем, что «в школьном футболе слишком много пафоса» и он не понимает «зачем мы играем в американский футбол, если мы живем в Британии», а также «зачем играть в шлемах и с этими непонятными громадными штуками для плеч». Ему не хватает времен, когда они с соседскими ребятами гоняли мячик без именных футболок, судьи и «шлюшных черлидерш». - А на Рождество? – с недоумением спросил парень. - Понимаешь, дружок, твоя судьба – получать от меня один подарок на все зимние праздники. Спроси у любого буддиста – это карма. - Я дам тебе один совет. - Какой? – спросила я. - Никогда, слышишь, никогда не пытайся зачать ребенка в 20-ых числах марта, если не хочешь, чтобы ему не хватало подарков. Мы захохотали в голос. - Ну а где же мой рождественский подарок? – спросила я. - Отвечу тебе взаимностью, - ответил Луи. - Ублюдок. И мы опять захохотали. Вообще-то, даже хорошо, что Луи не было в городе. Мне надо было сходить за подарками на Рождество. Самое главное было купить подарок маме. После того, как они с папой развелись, она ушла жить к бабушке. Мы с Хизер хотели жить с ней, но она сказала, что у нее немного денег, чтобы содержать нас. Я хотела подарить маме что-нибудь особенное. То, что связывает нас. И это музыка. С детства мама приучала нас к хорошей музыке. У меня было немного денег, и я пошла в музыкальный магазин. Конечно, сейчас время современных технологий, CD и прочего, но я хотела найти пластинку The Beatles – Yesterday. Когда мне грустно, я слушаю эту песню. Странно, но когда мама ушла от папы, мне не было грустно, обидно и не хотелось плакать. Я злилась на папу, я его ненавидела. Ненавидела, за то, что он бросил такую прекрасную женщину, променял ее на молоденькую девку. А ведь мама была с ним не из-за денег, она любила папу… Я обошла, наверное, все (или почти все) музыкальные магазины города. И только под конец дня вспомнила, о винтажном магазине, о котором мне рассказывал Луи. И что ты думаешь? Я нашла там не только Yesterday, но и Let It Be, Yellow Submarine, Michele и еще много пластинок. Я потратила почти все деньги, но купила маме отличный подарок. На оставшиеся деньги я купила сестре свитер с новогодними елками и бритву папе. На более оригинальные подарки мой мозг не был способен. А вчера было Рождество. Я думала, что Моника захочет «блеснуть» своими кулинарными способностями, но нет. Она решила заказать курицу, салаты, десерты и алкоголь с ее любимого «самого лучшего ресторана в городе, где готовят лучше всех». Мы сели за стол. - Ну, - намекнул папа – давайте уже. - Давайте начнем с Билла, - воскликнула Моника и улыбнулась своей мерзкой улыбкой, - держи, дорогой. Моника протянула папе какие-то духи. По их упаковке можно было видеть, что они очень дорогие. У меня в голове было две мысли: «Или она заработала эти деньги своим непосильным трудом, привлекая клиентов на фоне кирпичной стены возле какого-нибудь паба, или просто взяла деньги у папы на подарок ему же». - Держи, папа, - монотонно сказала Хизер, - с праздником. Хизер подарила папе диск Aerosmith. Я уверена, что это старый подарок одного из ее многочисленных парней. Я подарила папе бритву. На его лице было наигранное удивление и радость, но мне было все равно. Я вообще удивилась, почему никто кроме меня не подарил единственному мужчине в семье бритву? После папы подарки вручали мне. Моника сначала толкнула огромную речь о том, как ей повезло с нами, как она любит меня и Хизер, как она долго думала, что мне подарить и так далее. Все же она подарила мне туфли какого-то, по ее словам, очень модного дизайнера с замысловатым именем. Я не понимала в упор, зачем мне туфли на каблуках. Я не ношу платья, не крашусь. Лучше бы она подарила мне хорошую книгу или альбом Эда Ширана. Папа подарил мне то, что я хотела получить от Моники – хорошую книгу. - А ты, Хиз? – спросил папа, - что ты подаришь сестре? - Мы с ней договорились, что мы потом подарим друг другу подарки. - Тогда мы с Моникой подарим подарки Хизер. Моника оставалась в своем репертуаре. Косметика и серьги от того же очень модного дизайнера с замысловатым именем. Я подумала: «А вдруг Моника спит с эти модным дизайнером, и он бесплатно отдает ей одежду и украшения?» А что насчет подарка для нее? У нас с Хиз созрел гениальный план. - Моника, - начала я, - мы очень любим вас, ценим, и мы хотим подарить вам полезный подарок, который вам точно пригодится. Хизер, дари! Честно – мы очень долго упаковывали подарок. Хиз вручила Монике коробку. В коробке лежал большой пакет, в пакете контейнер, в контейнере была пустая баночка от крема, в баночке находилась маленькая шкатулка. Моника уж было обрадовалась, наверное, думала, что мы накопили денег и купили ей кольцо или кулон. - Открой, - сказала Хизер с насмешкой. В маленькой шкатулке лежали максимально свернутые колготки в сеточку с этикеткой «Магазин для взрослых “ Казанова ”». Мы с сестрой засмеялись. Нет. Не засмеялись - заржали. - Тихо! – крикнул папа, и мы тут же заткнулись, - быстро по комнатам! Для вас праздник закончился! Мы не обиделись, наоборот, мы были чертовски довольны собой. Мы пошли в комнату Хизер дарить друг другу подарки. - Держи, сестренка, - как никогда мило сказала Хиз и вручила мне вязаный свитер с новогодними елками. - Ты будешь смеяться. - Почему? Я подарила сестре такой же свитер, и мы опять заржали. Я думала, что мы хоть и сестры, но мыслим по-разному. Оказалось, что это не так. Потом мы легли к ней на кровать и стали обсуждать самые разные вещи: парней, еду, кино, музыку, Монику… Могу только сказать – после того, как родители развелись, это было лучшее Рождество. Удачи, Рей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.