ID работы: 298925

Я тебя уведу от любой беды

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Отстоять себя

Настройки текста
Лин не любила турниры магов. Ее мнение об этом сомнительном виде спорта граничило с «детскими забавами» и «впустую потраченным временем» — глупо и безнадежно. Зачем команда, если можно решить кто самый сильный в одиночном поединке. И желательно без правил. Но этим соображением Шеф полиции не разбрасывалась направо и налево — имидж не позволял. Завтра ее ждала встреча с «очень специфическим человеком», которого «не нужно бояться и главное не глумиться над ним». Кая лично хотела бы познакомить Лин с возможным знатоком странных символов, но ей немедля нужно было возвращаться домой. Катара пожелала срочно видеть дочь. Зал пустовал. До начала нового матча было еще добрых два часа и этого времени Шефу должно было хватить на допрос директора и команды «Саблезубые лосельвы». Лин не хотелось устраивать много шума, потому что мужчина, заправлявший ареной, был в добрых отношениях с Тоф, и Лин не хотелось портить память об их дружбе. Впрочем, разговор с ним ничего не дал — старик как был сварлив, таким и остался, поэтому добившись у него графика тренировок команд, Лин и Сайхан стали ждать сокомандников Марвиты. Сначала в тренировочную комнату вплыла девушка. Не зашла, а именно вплыла, настолько ее движения были грациозны и легки. Это была эффектная невысокая шатенка, и Лин краем глаза заметила, как оживился Сайхан. «Старый извращенец… А у самого дома жена…», — мысленно пожурила подчиненного Лин. — Добрый день! — она встала со скамейки, которую оккупировала и пошла навстречу девушке. Та оторопела при виде полицейских. — Вы из команды «Саблезубые лосельвы»? — Да, — растеряно ответила девушка. — А что происходит? — самообладание вернулось к ней, и девица бросила нагловатый взгляд на Шефа. — А это мы сейчас все узнаем, — спокойно ответила Лин, следя, как в тренировочную зашли двое высоких парней в форме для пробендинга. — Я по поводу исчезновения Марвиты — бывшей участницы этой команды и ныне признанной пропавшей без вести. Все трое пришедших изменились в лице: у девчонки на миг недовольно дернулась губа, капитан команды хмуро сдвинул брови, а последний парень отвел взгляд в сторону и принял оборонительную позицию, сложив руки на груди. «Как любопытно», — Шеф указала рукой, зазывая молодежь пройти к скамейкам. — Сайхан, обыщи шкафчики, а я пока поговорю со знакомыми пропавшей. — Начнем с вас, — Лин стала напротив капитана. — Как часто вы ссорились с Марвитой? — Кто Вам сказал такую глупость, Шеф Бейфонг? — Твоё лицо красноречивее любых слов. — Мне кажется, наши личные дела Вас не касаются, — юноша ощетинился. — Значит часто. По какому поводу? — Марвита нередко пропускала тренировки из-за… в общем по разным причинам, — вдруг голос подал второй парень. — Почему вы до сих пор не подали заявления об ее пропаже? Кажется этого вопроса «Саблезубые лосельвы» ждали с самого начала, но, получив его, растерянно переглянулись между собой. — Мы наделись, что она вскоре вернется, — наконец, ответил капитан. — Такое уже неоднократно происходило, но она всегда возвращалась к очередному матчу. А в этот раз мы проиграли финал из-за ее ветрености, и я не смог больше этого терпеть. Поэтому я зол… — сдулся капитан команды. — Вообще сейчас сложно найти хорошего мага для участия в турнирах, но нам очень повезло с Кин; она сама предложила помощь. — Шеф, здесь кое-что любопытное, — Сайхан выглянул из-за шкафчиков, держа в руке небольшой фолиант. — Кажется, эта книга написана тем же странным языком. — Чей это шкафчик? — Лин повернулась к команде и вперила в них гневный взгляд. За мгновение Кин сорвалась со своего места и кинулась к двери. Металлическая ленточка обвязалась вокруг тела девушки, приковывая руки к корпусу. Лишенная возможности двигаться, она свалилась на пол. Лин присела на корточки возле упавшей девицы и приподняла ее лицо за подбородок, так чтобы смотреть ей в глаза. — Вы обвиняетесь в оккультном убийстве. У вас есть право хранить молчание. Все, что вы скажете, может быть использовано против вас. Вам предоставят адвоката, если вы не можете себе его позволить. — Что за бред?! — капитан вскочил на ноги. Шеф подняла взгляд на юношу: — Ваша бывшая сокомандница была найдена мертвой два дня назад.

*****************

Девчонка отказывалась что-либо говорить и лишь упрямо твердила, что книжка не ее. Лин внимательно просмотрела находку несколько раз со всех сторон и поняла, что ничегошеньки она не понимает. Символы настолько отличались от привычного ей языка, что даже по смыслу нельзя было разобрать самое элементарное. Знаток опаздывал, и Лин продолжала тупо разглядывать копии снятые со страниц книжки. Сам фолиант представлял собой вещдок и выносу из здания полиции не подлежал. — Прошу меня простить, — голос с хрипотцой оторвал Лин от ее невеселого занятия. — Вы видимо Лин. Недаром Кая предупреждала о странном виде этого человека. Он был необычайно бледным, почти белым, как бумага и синие прожилки вен просвечивались сквозь его тонкую кожу. Под глазами были синие круги, что с головой выдавали в нем сову. Мужчина протянул руку, и Лин вынуждена была встать, чтобы пожать ее. Ладонь оказалась холодной и липкой из-за пота. — Ариш, — представился мужчина и сел за стол. — Думаю, Кая сказала вам, с чем мы имеем дело… — Да, Кая такая замечательная женщина.… И почему она отвергла мое предложение? Почему?! — Ариш прервал Бейфонг на полуслове и схватил за руку. «А вот и странности долго себя ждать не заставили. Терпение — как говорит всегда Тензин», — Лин натянуто улыбнулась, освобождаясь от цепкой хватки. — Вам знакомы эти знаки? — Шеф подвинула листы из книги к странному типу. Он перестал хныкать и, вытирая сопли о скатерть, потянулся за бумажками. Спустя минуту мужчина издал восторженный возглас: — Да это же универсальный язык! Где вы это раздобыли? На нем перестали говорить еще со времен первого Аватара! — Это копия, снятая с вещественного доказательства. А еще, — Лин выудила из своей сумки папку и достала из нее фото с места преступления, — есть вот это. — Ой, а вы знаете, что тут подают отменные рисовые лепешки. Просто объедение, — взгляд мужчины забегал по залу в поисках официанта. — Я сейчас закажу. Раздраженно раздувая ноздри, Лин, тем ни менее, спокойным голосом продолжила: — Я предпочитаю сначала закончить работу, а потом перекусить. — Да-да, конечно, — Ариш мгновенно смутился. — Я видел это в газете. — Вот и отлично. Ситуация вам знакома. И я хочу попросить вас сначала заняться книгой. Сегодня мы задержали возможного убийцу, и этот том был при ней. Глаза блеклого голубого цвета уставились на Лин. — Она немаг? — слишком серьезно спросил Ариш. — Нет, из водного племени. — О, я сам из племени Воды. Правда, толком не могу управлять льдом. Постоянно замораживаю не те места, которые нужно… Сова из библиотеки как-то давала мне советы на этот счет, но я настолько туп, что… — он резко замолчал. — Вы задержали не ту. Даю гарантию.

*****************

Разрешив уйму дел, у Лин осталось одно, однако самое важное и тяжелое — примирение. Переплывая паромом на остров к Тензину, в голове Лин крутилась одно и то же — «Вы задержали не ту». Из всей околесицы, что нес мужчина, это была единственная серьезная фраза. Он пообещал справиться с фолиантом за 2 дня, если не будет есть и спать. Лин это устраивало — чем раньше, тем лучше для всех. Некоторые факты в защиту девушки сходились, но книга была самым весомым аргументом против Кин. В Храме Лин встретила Стила — новенькая женщина, возрастом за 50. Ее приветливая улыбка, словно у младенца, такая искренняя и открытая, даже воодушевила женщину, и Лин подумалось, что скоро вернется норма, скоро все станет как было. Нужные слова уже крутились на языке, когда она подошла к кабинету. Дверь была неплотно закрыта и из щелки доносились какие-то голоса. Бейфонг вскинула руку, чтобы постучать, но в последний миг передумала. — … я специально вам помешала. Я не могу выносить, как вы тратите на нее свое время. — Пема, мне лестно это слышать, но… — Она не та женщина! Лин отступила на шаг и сжала кулаки, так что красные полумесяцы от ногтей остались на ладонях. Пожалуй, примирительные речи подождут. Лин даже не интересовало дальнейшее течение разговора. Сначала нужно избавиться от девчонки, ведь она является корнем всех проблем.

*****************

— Таир, за мной! — юноша вскочил и просеменил за Шефом. Щеки Лин пылали румянцем, а в голове была одна судорожная мысль. Таир остановился в нескольких шагах от женщины. Лин стянула с себя плащ и кинув его на спинку стула, нагнулась чуть вперед, упершись руками в стол. — У меня для тебя важное поручение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.