ID работы: 298925

Я тебя уведу от любой беды

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3. Забытое чувство

Настройки текста
— Тензин, — Лин прочистила горло. — Тензин, прости. Я всю ночь провела без сна. Не понимаю, что на меня нашло! Нет, не так. Ему и вовсе не зачем знать, что у меня бессонница из-за какой-то глупой девчонки! Меня это ничуть не волнует, — Бейфонг совсем как подросток надула губы и с громким вздохом опустила голову на стол. — Тогда так, — она резко встрепенулась, — прости, я была не права. Коротко и лаконично. Он поймет. Аааа, кого я обманываю?! Ничего он не поймет — это же Тензин. Женщина вскочила со стула и подошла к единственному в ее кабинете окну. — А может вообще ничего не говорить? Поцеловать, обнять… закончить начатое в кабинете, — эта идея показалась Шефу самой приемлемой. В конце концов, Тензин первым делом мужчина и ему нужно меньше слов, больше дела. — Хм, извините. Я тут уже битый час стою, — сзади послышался знакомый голос и Бейфонг, скорчив обреченную гримасу, медленно повернулась к двери. — Стучать не пробовал? — Таир определенно ее бесил. — Три раза — как положено. Затем по уставу… — Спасибо, я знаю устав, — отчеканила Шеф. Еще не хватало, чтобы ей сейчас начали читать устав. Юнец точно нарывался на неприятности всем видом стараясь быть «сама невозмутимость». — Я слушаю тебя, раз ты осмелился войти сюда без спроса уже трижды. — Вчерашние задержанные девушки готовы к допросу. Справку? — Валяй. — Обе участницы Турнира магов. Из команды «Ширшу». Капитан — задержанная маг огня — Аса. Задержанная маг воды — Селена. — Хорошо, сначала приведите Селену. Она кажется более адекватной, чем ее подружка. Я через минуту буду. Таир кивнул и, отвернувшись, добавил: — Второе было неплохим. — Вон! Парень лишь ухмыльнулся и был таков.

*****************

Лин стремительно зашла в комнату для допросов и остановилась напротив смуглой красавицы. Внешний вид нарушительницы радовал — кто-то додумался дать ей приличные штаны и майку. Ночь, проведенная в общей камере, давала о себе знать: глаза девушки нервно бегали; она постоянно сжимала и разжимала кулаки, так что белели костяшки. — Вам предъявлено обвинение в уничтожении частной собственности и нарушении общественного порядка. Это как минимум 180 часов общественных работ, плюс немаленький штраф. Губы девушки задрожали, лицо приобрело страдальческий вид и с глаз хлынули слезы. — Я ничего не делала, — взвыла она, скрывая лицо в ладонях и начиная громко всхлипывать. — Я это уже слышала, — прервала Лин, отодвигая стул и садясь напротив девушки. — Но сотрудничество может улучшить ваше положение, Селена. Концерт моментально прекратился и несостоявшаяся артистка, громко шмыгнув носом, перевела щенячьи глаза на Шефа. Лин были знакомы эти фокусы — не раз видали, но она ничем не выказала своего внутреннего ликования. — Я — участница команды «Ширшу», — сбивчиво начала девушка. — Вчера мы решили отпраздновать победу в финале. Ведь она далась нам даром… — Как это даром? — прервала ее Лин. — Вы что не следите за матчами? — Селена посмотрела на Лин как на полоумную. — Как ты думаешь, у меня есть на это время? — вопрос и тон, каким он был задан, приструнили девчонку. — Прошу простить, — промямлила она. — Так вот, прошлогодние чемпионы выбыли из игры в последний момент из-за недостающего участника, — поймав недоверчивый взгляд женщины, Селена решила разъяснить полностью ситуацию. — Если в команде не хватает одного члена, то она выбывает из турнира. — Спасибо, я знакома с правилами, — Лин с трудом сдержала ядовитый сарказм, что крутился на языке. Что-то утро совсем не заладилось — все пытаются ее поучать. — Я не поняла, как это у них не было одного участника? — Она пропала. Марвита — эта дрянь… скорее всего опять сбежала с одним из своих многочисленных дружков. Из-за нее «Саблезубые лосельвы» остались без мага воды. Что-то нехорошее щелкнуло в мозгу Лин. Просмотрев вчера все заявки о пропавших за последние полгода, она не нашла ни одного мага воды. Люди вообще редко пропадали в Республиканском городе и в основном это были немаги. — О ней заявили в полицию? — Да мне как знать? — пожала плечами девушка. Она нашла свою зону комфорта и теперь ясным взглядом смотрела на Лин. — Шеф Бейфонг, — в окошке появилось лицо одного из офицеров, — к вам гость. — Кто еще? — рявкнула Лин. Здесь не дом свиданий и гостей она точно не ждала. — Хей-хей! — отпихнув офицера, в окошко заглянуло смуглое симпатичное лицо. Его озарила улыбка, а приветливые голубые глаза нашли Лини, и вокруг них появилась паутинка маленьких морщинок. — Кая! Мы же только вчера виделись, — возмутилась Шеф. — А я думала, тебе не хватает моего оживленного общества, — надулась женщина. — Устроишь себе маленький перерыв, а? — Спасибо за помощь в дела, Селена. Это учтётся. Уведите её, — когда девушку забрали, Лин обратилась к Сайхану. — Ситуация ясна, но вторую все равно нужно допросить. Главное — неприметно выведай у нее данные про команду соперников. На этом пока все.

*****************

— Даааа, — протянула Кая, — дров ты наломала. — Спасибо, у меня прям камень с души упал. Я же этого не знала. — Пожалуйста, — Кая не обратила на иронию внимания. — Ну, Тензин сегодня как обычно сдержан, весь в себе. Его сложно понять… Девушку не видела, но вчера она показалась мне взвинченной. Теперь понятно почему… — Слушай, — Лин наклонилась через стол поближе к Кае, — я не понимаю, что со мной. Я готова была ее убить, а ведь она незнакомка! Это было как наваждение… — Ревность — необходимая сторона любви, — Кая положила ладонь на руку подруги и сжала ее. — Нет-нет, это все из-за работы, — Шеф закрыла глаза. В ушах гудел шум — бессонная ночь напомнила о себе. — Я как раз об этом хотела поговорить, — женщина порылась в своей немаленькой сумке и вытащила вчерашнюю вечёрку. Лин скривилась, как от болезненного удара. — Эти символы, — Кая пальчиком указала на фото, — я знаю человека, который может их расшифровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.