ID работы: 298925

Я тебя уведу от любой беды

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Заветная подруга

Настройки текста
— Ты — грязная шлюха! — разбивши стекло, из окна маленького пятиэтажного дома вылетел огненный шар и приземлился на капот машины Лин. Женщина резко нажала на тормоза и, дернувшись, остановилась. В этом районе всегда происходили какие-то разборки, поэтому Бейфонг сильно не удивилась, когда на улицу вывалилась смуглая девушка в неподобающем виде. Ее белье было изрядно потрепанным и держалось на добром слове, а на левом плече виднелся свежий ожег. — Я ничего не делала! — она нервно озиралась в поисках воды. Видимо сегодня был не ее день, потому что ни луж, ни кувшинов с жидкостью поблизости не было. — НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА?! Ты влезла своим языком в рот моему мужику! Я давно заметила, КАК ты на него смотришь, и вот, пожалуйста, получила удар в спину! А еще подруга называется! — другая девушка, толкнув ногой дверь, последовала за своей визави. Обе дамочки однозначно были симпатичными, но их перекошенные от гнева лица стали подобны гримасам. Первые пару секунд Лин колебалась и на это были веские причины: она уже изрядно опаздывала в ресторан, на ней было роскошное кремовое платье с изумрудными вставками, в конце концов, она уже не при исполнении. Но огненная плеть направленная в беззащитную смуглянку напомнила, что охрана жизней граждан Республиканского города ее высший приоритет. — Немедленно прекратить! Вы задержаны за уничтожение частной собственности и нарушение правопорядка! — раздраженно хлопнув дверцей испорченной машины, Лин по инерции взмахнула рукой, ожидая, что послушный металлический кабель обезвредит нарушителей. Этот жест был малопонятен обеим девушкам, они даже недоуменно переглянулись. Если большую часть дня проводишь в униформе, потом сложно отделаться от привычек. Раздраженно вскинув руки, Лин своевременно создала земляной щит, обороняясь от огненной струи, поскольку огненный маг переключилась на нее. — За сопротивление при аресте можно схлопотать большие проблемы! — Я не вижу здесь полицейских, — взбешено выпалила девица, продолжая наступать. И почему нарушители никогда не желают сотрудничать? Так можно облегчить жизнь всем, включая самих себя. Долго не церемонясь с девчонкой, Лин создала вокруг нее каменные стены, наподобие тюрьмы. Смуглая девушка, похоже, пребывала в растерянности. Она внезапно поняла, что толпа собравшихся людей не без интереса пялится на нее, обсуждает ее внешний вид и причины перебранки, отчего постаралась прикрыться клочками одежды. Кто-то из сообразительных соседей вызвал полицейский отряд, поэтому Бейфонг лишь передала двух вспыльчивых дамочек в их руки. Эту ночь они проведут в камере, а вот завтра она лично разберется с ними.

*****************

— Лин, — в этом одном слове было столько негодования, что Бейфонг невольно встрепенулась, но здравый смысл взял верх — она не будет окончательно портить вечер. — Да-да, прости, я не рассчитала время, — она села за стол и с надеждой посмотрела на Тензина. — У тебя на щеке сажа, — легким касанием пальцев маг стер след. — Я же просил никакой работы. Неужели это так сложно? — Сажа? — «И когда она только успела?» — Слушай, я, так же как и ты, пытаюсь уберечь этот город от всяких напастей! — несколько посетителей изумленно повернули головы в их сторону, ведь разговор переходил на повышенные тона. В последнее время это случалось довольно часто, но Кая успокаивала Лин, мол, у всех пар бывают критические моменты, вот настал их черед. Тензин глубоко вздохнул, что означало крайнюю степень недовольства. — Что? Ну что не так? — громко отодвинув стул, Лин вскочила на ноги. Смерив мужчину тяжелым и оскорбленным взглядом, она развернулась и пошла в сторону балкона. Солнце клонилось к закату, и его кривые лучи отбивались от поверхности залива. Кроваво-красные разводы на небосводе были предвестниками завтрашнего жаркого дня.  — У тебя красивое платье, — через пару минут примирительным тоном произнес Тензин, остановившись в нескольких шагах от женщины. — Спасибо, — Лин продолжала смотреть на закат. — Кая сегодня забегала в отделение — это ее подарок. То, что сначала выбрала я… было признано «просто ужасным» и завтра я могла проснуться уже без кавалера, — она слегка улыбнулась. — Кая всегда… — он запнулся, подбирая нужное слово, — чудно шутит. Ты же знаешь, что я…. — « … тебя никогда не брошу». Да, ты это постоянно говоришь, — Лин повернулась к нему и сложила руки на груди. — Возможно, хватит принимать всех желающих в монахи? — подходящего момента все равно уже не будет, поэтому женщина решилась на этот вопрос. По словам Каи новеньких было трое. И если две их них были совершенно обычными непримечательными немагами средних лет, то третья, самая молодая, привлекла ее внимание. Она смотрела на мага воздуха с нежность, хоть и старалась это скрыть. Вывод напрашивался сам собой и Лин, конечно же, его сделала. — А это тут при чем? — Тензин нахмурил густые брови, и на переносице пролегла глубокая складка. — О Боги… забудь. Мы уже изрядно тут нашумели. Может быть, вернемся в Храм? Или ко мне? — Оторвавшись от перил, Бейфонг прошла мимо мага к двери. Он лишь пожал плечами и направился за ней. Ему, наверное, не скоро представиться возможность познать всю суть женской логики.

*****************

В Храме царил покой и порядок. Стоило переступить его порог, как голову Лин покидали все известные проблемы, оставляя лишь умиротворенность. На столе в гостиной лежала вечерняя газета. Заголовок крупным красным шрифтом ничуть не обрадовал Бейфонг: «Загадочное зверское убийство! Оккультные игры в городе». Развернув газету на нужной странице, Лин готова была свернуть шею «умнику» сочинившему данную статью. Руки сами сжались в кулаки, сминая тонкую бумагу. — Да, такое не скроешь от общественности. Как бы ты не старалась, всегда найдутся находчивые проныры, — Тензин успокаивающе положил руку ей на плечо. — Погоди, кажется, в кабинете звонит телефон. Маг скрылся за дверью в соседнюю комнату. Кинув испорченную газету обратно на стол, Лин последовала за ним. — Да. Нет, мне не трудно. Хорошо, я забегу к вам завтра утром, — Тинзен, не отвлекаясь от разговора, смотрел, как женщина обошла письменный стол и умостилась у него на коленях, вызвав улыбку на его всегда серьезном лице. Обвив руками шею мага, Лин прикусила мочку его уха. — Прости, — еле слышно прошептала она, выводя пальчиком на шее, чуть пониже затылка, странные узоры. — Да, я сейчас могу говорить, — стараясь не обращать на ее действия внимания, продолжал Тензин. — И за это прости, — похоже, игра веселила Лин, и она, повернув его лицом к себе, прильнула к любимым губам, проникая языком к нему в рот. Положив руку на талию женщины и привлекая ее как можно ближе к себе, Тензин прервал поцелуй только чтобы закончить разговор — связная нить была утеряла, и продолжать его не имело смысла. Занятые друг другом, они пропустили момент, когда в дверь робко постучали, и, приняв молчание за разрешение войти, отворили ее. — Тензин? Ой, простите! — девушка быстро отвернулась, но не удержала равновесия, и поднос с чаем выпал из ее рук. Лин нехотя слезла с края стола и безмолвно поправляла платье. Лицо Тензина приобрело приятный свекольный оттенок. Он в крайних случаях выказывал какие-либо симпатии на людях, и сейчас думал, что его репутации доброго самаритянина пришел конец. — Пема, вы мне не помешали, — слукавил мужчина, застегивая пуговки рубашки непослушными пальцами и приглаживая костюм. «Так вот она какая… Спасибо, Кае, запомнила ее имя. Сначала влюбленные взгляды, теперь чай, потом влезет к нему в постель», — Лин мрачно смотрела на девушку. Под оценивающим взглядом Шефа полиции Пема съежилась и стала быстрее собирать осколки разбитого чайного сервиза. Казалось, девушка хочет провалиться сквозь землю. Лин с радостью исполнила бы ее желание, не будь тут Тензина. Немая сцена затянулась и Бейфонг не могла этого больше вынести. Крутанувшись на каблуках, она бросила: — Увидимся завтра. — Лин, подожди! — Не стоит меня провожать, — сдержано ответила женщина на секунду затормозив в дверях. Тензин остался стоять на месте. Он знал, сейчас что-то доказывать бесполезно. Неоднократно сталкиваясь с ревностью своей подруги, он уяснил — бурю нужно просто переждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.