ID работы: 298925

Я тебя уведу от любой беды

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1. Начало отсчёта

Настройки текста
— Шеф Бейфонг, у нас проблемы, — молодой офицер без стука заглянул в кабинет Лин. Она не помнила этого юношу, значит новенький. В противном случае юнец знал бы, что без стука сюда лучше не входить. И вообще, кто посмел взять его на работу без ее на то согласия? — Имя? — Что, простите? — растерялся парень. — Твое имя? — спокойно ответила Лин. — Таир. — Таир, позови, пожалуйста, Сайхана. Юноша скрылся за дверью. Лин недоумевала, как такого зеленого могли взять на работу в ее полицию, при этом ничего не сказав ей! Теперь весь спрос был с Сайхана. — Кто это такой? — спросила Шеф, когда помощник явился. — Новенький. По-обмену с полицией страны Огня. — Еще скажи, что он маг огня. По тому, как Сайхан потупил взгляд, Лин поняла, что попала в точку. — Зачем мне в отряде магов метала, маг огня?! И к тому же совсем юный? — Хм, извините, но я раскрыл много громких дел у себя на родине, — парень посмел нарушить дисциплину уже во второй раз. Он стоял на пороге кабинета Шефа и в глазах юноши полыхали недобрые искорки. — Тебя никто не просил заходить и уж тем более открывать рот, — огрызнулась Лин и взмахом руки захлопнула металлическую дверь. — Ладно. Этот… Таир доложил о какой-то проблеме. — Да. Утром в участок пришел обеспокоенный мужчина известить о пропаже сына. Пару минут назад поступил сигнал. Бродяга в парке нашел мертвого мальчика. Под описание пропавшего он подходит. — Почему вы тогда еще тут? — Шеф, Вы же сами… — Так, я поеду сама, — Лин безнадежно посмотрела на стопку бумаг на столе. — Я не потерплю, что бы по улицам города разгуливал убийца. Жесткое соблюдение дисциплины и законов позволили Лин Бейфонг не только подняться на высшую карьерную ступеньку, но и обеспечивать необходимую безопасность горожанам. Поэтому убийство, к тому же ребенка бросало огромную тень на ее репутацию и это очень злило женщину. Убийства в Республиканском городе было чем-то немыслимым. Случались кражи, грабежи, реже похищения — с этим успешно справлялась полиция. Но убийства…

*****************

На теле мальчика не было обнаружено ни следов побоев, ни насилия. Можно было бы даже предположить, что ребенок просто отдыхает, если бы не ужас, застывший в его остекленевших глазах. — Осмотрите тщательно местность на наличие улик, — скомандовала Шеф, хотя ее подчиненные итак прекрасно знали свои обязанности. Лин чувствовала, что убили ребенка не тут. Самым загадочным был способ убийства. Может быть шок? Но что мог увидеть мальчик, чтобы от страха умереть на месте? Территория преступления была оцеплена и вокруг собралась стайка зевак. Их нужно было разогнать — лишние слухи по городу ей ни к чему. Среди любопытных, Лин увидела бродягу, который оповестил о «находке» и направилась к нему. Почувствовав неладное, бродяга попытался скрыться, но Шеф ловко перехватила его запястье металлической лентой и подтащила к себе. — Шеф Бейфонг! Как я рад Вас видеть! Вы как всегда обворожительны! — Как ты обнаружил ребенка? — не обращая внимая на лепет мужчины, спросила Лин. — Я просто искал, что бы поесть… Тут вижу — дитя лежит. Я подумал: «Очередной беспризорник», но потом заметил, что он не дышит. Ну и заявил к вам в отделение…. — Шеф, у нас проблема, — раздалось откуда-то сбоку. — Таир, это твое излюбленное выражение? — издеваясь над парнем, спросила Лин. Огненный маг юмора, к сожалению, не оценил, и продолжал упрямо сверлить женщину взглядом. — Держи его. Я хочу, чтобы его забрали в отделение, — женщина подтолкнула бродягу прямо в руки Таиру. — Что за проблема? — «Самая большая проблема здесь — это ты». — Пройдите в восточную часть парка, — сдержанно ответил юнец. Лин поняла — проблема видимо большая, раз Таир не хотел о ней распространяться при посторонних. Восточная часть парка была детской территорией и специально ограждалась от остальной части живой изгородью. На входе туда уже стояли два офицера, не пропуская внутрь опытных акул пера и искателей сенсаций. Лин одобрительно кивнула им и прошла внутрь. Увиденное заставило Лин остолбенеть. К горлу подступил недавний обед, не смотря на то, что Шеф была женщиной не из слабонервных. На одной живой стене было прикреплено обугленное тело. Скорее всего, когда-то это была девушка. По правую сторону от несчастной был нарисован знак огня, а слева — странный круг, состоящий из неизвестных символов. — Я нашел ее тут и сразу уведомил Вас, — Таир стоял в паре шагов от Лин. — Куда ты дел бродягу? — ледяным тоном спросила женщина. — Отдал его другому офицеру. Его отвели к машине. — Хорошо, — запах горелой плоти ударил в ноздри женщины, когда она подошла ближе, чтобы внимательно исследовать труп. — Судя по обугленному ожерелью на шее — она была из племени воды. Позови сюда медэкспертов. Пусть они заберут тело. Нужен фотограф. Эти круги возле убитой очень важны. Пусть он заснимет все, до мельчайших подробностях. — Лин, что тут происходит? — Тензин? — удивившись, Лин отпрянула от тела. — Почему ты не на работе? Это моя территория. Тебя, как советника, тут быть не должно. — Любые проблемы в городе уже меня непосредственно касаются, — нахмурил брови маг воздуха. — Что вы уже обнаружили? — Два тела, которые никак не связаны, — Лин призадумалась. Почему это не связаны? Возможно, мальчик невольно стал свидетелем убийства и его тоже убрали, а труп просто перетащили в другое место. Эта версия была похожа на правду, но требовала доказательств, которыми Шеф Бейфонг не располагала. Пока. — Я по тебе вижу — ты что-то додумала. — Тензин, тебе вечно что-то кажется, — улыбнулась уголками губ женщина. — Надеюсь, сегодня ты оставишь все дела в своем кабинете, иначе вечер будет безнадежно испорчен. — Я тоже на это надеюсь, — теперь она улыбнулась по-настоящему. Да, сегодняшний вечер нельзя портить. Это особенный вечер. — Я возвращаюсь в участок. Пусть приготовят все дела о пропавших за последний месяц, — скомандовала Шеф. Здесь ей уже нечего было делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.