ID работы: 298925

Я тебя уведу от любой беды

Гет
NC-17
Заморожен
51
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Контроль и провокация

Настройки текста
— Ты уверена, что он самый сильный маг в городе? — Самый сильный маг земли — Бейфонг. Она нам не по зубам. Думаю, его устроит и этот экземпляр… Эй, может, хватит претворяться? — мужчина, руки которого были крепко связаны над головой, смело открыл глаза. Лучше от этого не стало — в полумраке он не видел лиц своих похитителей. Судя по силуэтам их было двое — мужчина и женщина. — Этот твой, Ноатак, — женщина устало махнула рукой и исчезла во тьме. — Ты талантлив, но сегодня ты послужишь благой цели, — молодой человек подошел к пленнику. — Я не очень люблю это делать, но им нравиться, когда жертвы мучаются в агонии. Резкая боль пронзила правую ногу, и она с хрустом согнулась под неестественный углом. Мужчина попытался закричать, но его горло сжали невидимые тиски. Он словно рыба ловил ртом воздух, но из-за недостатка кислорода глаза мужчины закатились, и он потерял сознание.

*****************

— Смотрите, смотрите! Кажется это она… — Да, под описание подходит… — И куда полиция только смотрит… Громкие шепотки со всех сторон настораживали Пему. Она никогда не слыла параноиком, но почему-то сегодня, отовариваясь на рынке, ее не покидало чувство, что внимание многих приковано к ней. — Стила, вы не знаете, что произошло? — не выдержав, девушка обернулась к монашке, которая согласилась пойти вместе с ней за продуктами. — Не знаю, милая. Погоди секундочку, — женщина затормозила около доски объявлений, каких на рынке было уйма. — Тебе это ничего не напоминает? — в смуглых руках женщины находилась листовка с весьма неприятной надписью большими красными литерами «Разыскивается», а чуть ниже «за ограбление». На объявлении щедро была расписана внешность злоумышленницы, и дополнительно был припечатан кособокий фоторобот. Каким бы мастером не был художник полиции, в этом рисунке Пема безошибочно узнала себя. Шушуканье за спиной и косые взгляды, неприятное ощущение слежки… теперь все встало на свои места! Сглотнув подступивший к горлу комок, девушка оглянулась. Около бакалейной лавки продавец отчаянно жестикулировал в сторону монашек и кричал на полицейского. — Я уверен, это была она! Как вы не понимаете! Невысокий рост, русые волосы собраны в хвост, зеленые глаза — все сходиться. Как и написано в листовке, — он ткнул бумажкой прямо под нос молодому терпеливому офицеру, — «может прикидываться монахиней из воздушных кочевников»… Если бы кто-нибудь сказал Таиру, что в недалеком будущем он будет заниматься подставой, он вызвал бы наглеца на дуэль Агни Кай. Но это происходило, и юному магу огня уже надоело слушать лепет этого дядьки. Не на такое он подписывался, когда шел работать в полицию, и уже тем более он не хотел принимать участия в чужих любовных разборках. Вообще такие женщины, как Шеф Бейфонг вызывали в его душе бурю чувств, самыми сильными из которых были уважение и восхищение. Тоф Бейфонг добилась высот, но ее дочка продолжала держать город на нужном уровне. Если бы она была чуть моложе или он постарше, то Таир приложил бы максимум усилий, чтобы залезть к ней под форму. Он заметил несчастную девчонку, посмевшую перейти дорогу Лин, уже давно, и ждал лишь подходящего момента, чтобы совершить злополучный арест. Недавнее ограбление поместья одного из влиятельных семейств в городе стало предлогом для простенького плана: подозреваемых было трое — все мужчины средних лет, но с легкой руки Шефа, их стало четверо, причем девчонка описанием была копия Пемы. Эта «маленькая шалость» могла дорого обойтись Лин, но ненависть ослепляет, поэтому Таир не стал высказывать свои мудреные речи, а лишь сухо кивнул и начал активные действия. — Хорошо, я понял вас, любезный, — как можно спокойнее сказал огненный маг. — Теперь… — А я буду свидетелем? — широкая улыбка отразилась на лице торговца. — А вознаграждение? — Эти вопросы решаться, когда будут пойманы все разыскиваемые, — Таир осадил дядьку, и поскорее ретировался, пока новая порция дурацких вопросов не созрела в неугомонном торгашеском мозгу.  — Я не хочу бежать, Стила, — Пема попыталась вырвать руку из цепкой хватки пожилой женщины, но та упрямо тащила девушку между узкими проходами рынка. Стила сразу сообразила, что ничего хорошего от огненного мальчишки ждать не придется. — Это лишь послужит доказательством моей вины. — Я не могу вернуться в Храм без тебя! — они неудачно свернули за угол и оказались в тупике. — Погоди, там, кажется, есть проход, — женщина побрела вглубь, и через мгновение улицу разразил страшный вопль.

*****************

— Тебе не кажется, что ты перегнула палку? Переступила черту за гранью дозволенного?! — раскраснелое лицо Тензина было лучшим индикатором бешенства мага. Он влетел в прямом смысле в кабинет Шефа и кинулся на Лин с небывалым неистовством. — По-моему лишнее сейчас позволяешь себе ТЫ! — Лин с раннего детства не выносила, если на нее повышали голос — это было дозволено лишь ее матери и то, когда Лин знала, что провинилась. — И вообще сейчас это не главное! — отчеканила Бейфонг. — Что-то произошло? — багровые пятна на лице мага быстро пропадали, как и его запал. — Скорее что-то повторилось вновь, — она опустилась на стул, и сдавила пальцами переносицу, чтобы уменьшить давление. — Так же как тогда? — в голосе Тензина появилась обеспокоенность. — Символы и прочая оккультная ересь… Но способ… — Лин закрыла глаза и глубоко вдохнула. Сейчас можно было показать слабость. Теперь ей, правда, было страшно. Но она боялась уже не за репутацию, над которой так тряслась все эти годы, а за спокойствие в городе. Как полиция не старалась это скрыть, но случай на рынке уже поддался огласке. Что дальше? Паника? Комендантский час? Случайно найденное тело было изуродовано до неузнаваемости, лишь исходя из рисунков на стене магазинчика, около которого произошел инцидент, было ясно, что погиб маг земли. Обвинение, выдвинутое против Кин, рассыпалось в прах… Впрочем, есть еще книга. Теплая ладонь Тензина легла ей на руку и сжала ее. Она будет скучать по этим прикосновениям — легким, как и вся его сущность истинного воздушного кочевника. — Не трогай меня. Я не та, — отрезала женщина, высвобождая руку. Долгое угнетающее молчание повисло в комнате. — Мне кажется, я решаю, та ты или нет, — вид Шефа полиции не располагал к дальнейшему общению, и Тензин прекрасно это понимал. — Поговорим об этом вечером. И, кстати, я забираю Пему под свою ответственность. Лин одарила мага скептическим взглядом и молча проводила взглядом к двери. — Таир, — рявкнула женщина. — Срочный сбор!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.