ID работы: 2981027

Откуда вы взялись?

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Наши девочки

Настройки текста
Физик рванулся было за чёрным внедорожником с тонированными стёклами, потом сообразил, насколько глупо выглядит такой поступок и заставил себя сосредоточиться. В голове кто-то его же собственным голосом будто проводил инструктаж: марка машины, номер, обстоятельства, свидетели, возможные соучастники. Этот голос Сергей почти возненавидел за безразличие, ведь машина увозила Женю. Его синеглазую, колючую и строптивую девочку, которая только вчера снисходительно позволила называть себя Муркой. Даже эта крохотная победа Физика окрылила, но порхать оказалось вредно для дела, он едва не проворонил похититетелей девушек. Всё тот же равнодушный, свой-чужой голос и руководил Сергеем в остальное время, пока он связывался с «Тайфуном» и КТЦ, пока подбирал экипировку для предстоящего боя. У девушек были при себе маячки, но проследить их спецы КТЦ смогли только до определенного момента, потом сигнал пропал. Гном, координатор информационно-вычислительного центра КТЦ, предположил, что девушек привезли куда-то либо в заброшенное метро, либо в бункер.* Ещё такой эффект могла бы дать штольня шахты, но подходящих шахт в окрестностях просто не было. А вот бункер был. Точнее даже не бункер, а целая сеть подземных убежищ, построенных ещё в конце тридцатых годов. Числились сооружения законсервированными, но всё равно секретными, получить карту или схему не удалось даже сотрудникам КТЦ. Теперь бойцам предстояло обследовать почти десяток входов, а каждая минута промедления могла стоить девочкам жизни. Их девочкам. *** Почему-то на Умку всегда странно действовали транквилизаторы. Возможно, это была индивидуальная особенность организма или так странно проявляющаяся аллергическая реакция, но Леся буквально начинала задыхаться. Точнее, не совсем и задыхаться, просто в мозг будто поступало в разы меньше кислорода, отчего сознания Ума хоть и не теряла, но и двигаться толком не могла. Машину трясло, их хоть и не запихнули в кои-то веки в багажник (а миниатюрной Уме как-то везло в этой жизни на подобные поездки), но довольно небрежно бросили в салон, а когда Леся сползла едва ли не на пол, то никто и не пытался её поднять. От этого становилось страшновато, ведь «товар» стоило бы поберечь и вряд ли серьёзные работорговцы стали бы рассчитывать, что синяки сойдут до момента продажи. Их раскрыли? Как бы там ни было, а убивать не торопились. Просто втолкнули в некую сырую и тёмную комнату, довольно грубо. Даже не обыскали, так что с собой у Леси оказался крохотный фонарик на связке ключей. Да и сами ключи вполне могли быть использованы как оружие. Женя тоже пришла в себя, девушки тщательно осмотрели собственную «камеру», обнаружив кучу металлических арматурин, торчащих из растрескавшегося бетона. Больше не было ничего, но сама стена, некогда монументальная, теперь выглядела жалкой и растрескавшейся, девушка показалось вполне реальным её расковырять. И действительно, бетон выпадал кусками, полосы и прутья металла, успевшие изрядно проржаветь, выламывались едва ли не голыми руками, хотя девушкам подобная деятельность обошлась в несколько ссадин и сбитые костяшки. В конце концов Женя и Леся проковыряли в стене проход, достаточный чтобы выбраться в соседний коридор, похоже технический. Там было не лучше, помимо арматуры под ногами валялись ещё почему-то осколки стекла и тряпки, но метрах в пятидесяти пробивался прямоугольным контуром свет. Дверца, ведущая в этот коридор была заперта, но сделали её в своё время из тоненькой доски, так что Жене хватило буквального одного пинка. А в коридоре вовсю шёл бой. Знакомые «Смерчевцы» и чуть менее знакомые «Тайфуны» отстреливались от охраны, довольно массовой и хорошо вооруженной. Самым разумным в данной ситуации было бы пересидеть, и девушки даже так бы и поступили, но в какой-то момент серьёзно подставился Риф, а Леся поняла, что ей не настолько всё равно, как она пыталась себя убедить. Жаль только, что поняла это Леся уже оттолкнув парня с траектории выстрела, когда сама по инерции отлетела к стене. И встать уже не смогла, бедро пропорола насквозь арматурина. Почему-то боли не было, наверно, осознать её мешал шок и Леся могла довольно спокойно наблюдать как стремительно расплывается тёмно-красная лужа на полу. По привычке девушка даже прикидывала кровопотерю, хотя расклад был предельно ясен. В условиях боя никто не прорвётся к ней, чтобы остановить кровотечение, а без посторонней помощи у неё есть не больше десяти минут. — Это же наши девочки. — Риф не орал, не кричал и не шипел, просто сказал абсолютно спокойным тоном, но холод пробрал всех. Даже вроде бы непричастных Барса, Бизона и Варяга. Хотя... Не таких уж непричастных, это ведь были и их девочки тоже. И вот, не сберегли. Прорываться к подруге пришлось под огнём, да ещё и под грозные вопли командира, но Мура просто плюнула на все обстоятельства. Ну не могла она просто сидеть и смотреть, как умирает подруга, всего в десяти метрах. Физик ещё успел перебросить перевязочный пакет, а потом Женя забыла про всё, кроме жуткой рваной раны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.