ID работы: 2981027

Откуда вы взялись?

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сложные взаимотношения

Настройки текста
— Образец самокритики! — Багира даже хмыкнула от последней реплики Варяга, но справедливости ради хмуро посмотрела и на Рифа, — а девочку действительно лучше отпустить. И кто тебя вообще научил взваливать девушку на плечо, да ещё и удерживая за бёдра? — Как получилось, — Риф поморщился, но девушку опустил, потом потёр ноющее колено. — Извини, — мягко улыбнулась его «чертовка», — я не хотела. *** Варяг и сам не понял, что именно его напрягло, просто Леся, которой хотела прозвонить его жена, почему-то не брала телефон. Ни домашний, ни мобильный. Потом ещё оказалось, что Барс, раздобывший по случаю необычайно редкую марку, тоже так и не смог выловить Женю, дабы ей похвастаться. Пришлось подключать ИВЦ и отслеживать ценные пропажи по сигналам мобильников, благо отключать их никто не стал. И старшим офицерам не слишком понравилось, что обе девушки находятся за городом. Барс и Варяг оперативно собрались и приехали как раз в нужный момент, чтобы обнаружить недовольную Уму на плече одного из «Тайфунов». Мурки видно не было, но из леса доносился подозрительный треск. *** Физик просто обиделся. Вот по-детски обиделся за контрольную, сегодняшнего крокодила, необычайно пушистые русые волосы и такие близкие синие глаза, из которых было уже не выплыть. Обиделся, и потому провел незабинтованным ещё пальцем по щеке и губам, едва избежав очередного укуса. Обиделся, и потому поцеловал полураскрытые губы, с наслаждением ощущая их горьковатый отчего-то привкус. — Билет на экзамен я вам, госпожа Морозова-Мурашова, подготовлю лично. Самый сложный, а там будем смотреть, что именно решают деньги. Или другие альтернативные методы. — Боюсь, — девушка осторожно высвободилась из навязчивых рук, — мне не слишком нужно это образование. К тому же, физику я знаю. Вы, Сергей Яковлевич, должны были это заметить. Надеюсь, не нужно объяснять, что в универе о нас с Лесей никто знать не должен? — Конечно. Женя, дайте руку, вам трудно идти. Но если в университете уже есть вы, зачем было внедрять ещё и меня? — Мы студентки. Слишком молоды, чтобы быть преподавателями, а студенты знают мало. Мы с Лесей в больше степени приманки. Богатые студенты и студентки иногда пропадают, скорее всего становятся жертвами похитителей, а бедных просто продают. — И при всём этом каждый год туда ломятся студенты? — Мало кто признаётся, часть ребят сильно запуганы. Да и ректор умеет создать правильную репутацию. Чёрт, Варяг! — последнюю фразу девушка почти простонала, вызвав у своего спутника недоумение. — И что? — Листья, грабли, полигон. И длинная душевная лекция о том, как именно надо мстить, чтобы не попасться. Опасное внимание Багиры к этому разговору Физик заметил поздно, когда по лицу Кошкиной уже чётко было видно, что она вспоминает, в какой именно подсобке базы лежат грабли, мётлы и лопаты. А ведь раньше Батя и Багира в качестве воспитательных мер применяли только дополнительные тренировки и наряды по оружейке. *** Кажется, Физик и Риф настояли ещё на том, чтобы проводить домой очаровательных коллег, для чего старших товарищей этих коллег пришлось отвлекать Кошкиной, а ветеринаров в итоге дождался только Кот. Хорошо ещё, что с неожиданным грузом те разобрались предельно быстро, так что хомячки, кролики и крокодил отправились в более подходящее место. А Василию ещё предстоял долгий и тяжёлый разговор с женой, Василиса каждый раз очень беспокоилась из-за его поздних возвращений. Иногда ругалась, иногда плакала. Сейчас полусонная и уже заплаканная жена вылетела в коридор на звук открывающейся двери и почти сразу кинулась ему на шею, всхлипывая. — Вернулся! Я ужасно волновалась! Такое предчувствие было, будто вас там всех убьют. Загрызут крокодилы. Кот хмыкнул, представив себе того несчастного маленького крокодильчика, героически пытающегося загрызть трёх здоровых мужиков и в придачу Багиру. — Васенька, всё хорошо. Ерундовая работа и никаких крокодилов в окрестностях. Честно. — Правда? Это хорошо. Ой, Вася, а что там у тебя в кармане шевелится? Кот нахмурился и с недоумением вытащил пушистого хомячка, которого закинул в карман да так там и забыл. Тем более, что зверь пригрелся и заснул. — Ой, это мне? Вась, спасибо огромное! Я в детстве обожала хомячков, а потом всё купить боялась. Папа нервничал. У меня и клетка есть. На антресоли. Достанешь? — Конечно, милая. *** Возникало ощущение, что лекцию Серёга читает стенам, доске, кафедре и студентке Морозовой лично. Ну, или старшему лейтенанту Мурашовой, это уже как больше нравится. Честно говоря, Физику не нравилось. Отношения со студенткой точно построить было бы легче, чем с коллегой в том же звании. Группа «Смерч» временами выполняла задачи не менее сложные, чем выпадали на долю «Тайфуна», так что казаться героем в глазах этой девушки было не так просто, как Серёга привык. У Рифа тоже не слишком складывалось с Лесей, слишком уж обижалась колючая девчушка на «чертовку».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.