ID работы: 2981027

Откуда вы взялись?

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Живой товар

Настройки текста
Физику, случайно услышавшему фрагмент разговора Морозовой с кем-то ещё, показалось, что он напал на след. Всего разобрать было невозможно, но фраза: «живой товар» прозвучала точно. И упоминание о полу заброшенной пристани в давно закрытом порту. Навигации там давно уже не было, но участки оставались судоходными, что делало место вполне подходящим для погрузки контрабанды. Информацию Серёга поспешил донести товарищам, проверять всё отряду «Тайфун» предстояло уже на месте. Мура и Ума, точнее здесь и сейчас Лера и Леся, собственно и подкинувшие отряду «Тайфун» эту... не то, чтобы дезу, но информацию, не соответствующую ожиданиям, выскользнули из вечно пустующей аудитории и ударили друг друга по рукам. — Женька, всё вышло отлично! Но парень же тебе вроде бы нравился, а так выходит ты его подставила. — Ну, не только его. И не совсем подставила, свой подвиг они совершат. А так... Не надо было бурчать про женщин в спецназе! *** Разумней было бы либо пересидеть вечер по домам, наслаждаясь ощущением собственного коварства, либо попросить старших офицеров сопровождать их, дабы избежать возможных неприятностей. Шутка девушек была хоть и достаточно невинной, даже полезной, но всё-таки. Увы, Женя и Леся вовсе не считали себя обязанными поступать разумно, а потому переоделись и отправились на ту же пристань, понаблюдать. Трое «Тайфуновцев», матерясь и яростно чихая, уже вытаcкивали с борта на берег контрабандный груз, старательно следя, чтобы этот самый груз не разбежался и не пожрал друг друга. В принципе, взяли они действительно контрабандный «живой товар», на борту потрёпанного судёнышка в город пытались ввести домашних животных на продажу. В ящиках от рыбных консерв обнаружилась сотня джунгарских хомячков, десяток ангорских кроликов, рыбки в крохотных пластиковых аквариумах, пару пауков-птицеедов и маленький крокодил, после знакомства с которым Физик навсегда зарекся совать пальцы в незнакомые ящики. Нет, откусить не откусили, но старались. Явно симпатизирующий Физику крокодильчик и два паука были единственными, кто чувствовал себя нормально, остальную живность явно солидно накачали транквилизаторами, половине хомячков, скорее всего, вообще не суждено было очнуться. — Нет, в принципе, придраться не к чему. Товар живой, контрабанда на лицо. Но почему возникает ощущение, — Кот вернул очередного вялого, но уже пытающегося сбежать кролика, — что нас крупно подставили. Багира, что там с ветеринарной инспекцией? — Скоро будут, — откликнулась Кошкина, помогая Физику утрамбовать обратно в ящик крокодильчика, который явно настроен был поиграть с этим большим и вкусным человеком. — Интересно, на крокодилов транквилизаторы не действуют или его просто не накололи ничем? — Как его уколешь, шкура плотная, а у нас никаких ветеринарных инструментов. Ни шприцов, ни ружей. — Бурчание капитана посудинки звучало очень возмущённо, все же обошлись с ним спецназовцы жёстко и всё из-за каких-то хомячков. Средств от продажи которых мало на что хватало, если честно. — Понятно. Физик, да накрой ты его крышкой, переживёт! Кот, а ты чего оглядываешься? У тебя кролик сбежать пытается. — Там кто-то есть. В кустах, — нет, ладно ещё кролики, но на свежем воздухе начали очухиваться выжившие хомячки, а вот как отлавливать их, Кот даже не представлял. Одного, особенно активного, уже пришлось сунуть в карман камуфляжки. — Похоже на то. Риф, Физик — проверьте! Да где же эта служба ветконтроля. Замеченные Женя и Леся постарались осторожно отступить по кромке леса, не выдавая себя, но под ногой Муры предательски хрустнула ветка, так что пришлось стремглав разбегаться. Увы, но «Тайфунов» тоже было двое, причем экипированных и подготовленных не хуже, а так же изучивших предварительно местность. Так что Муру догнал и прижал к ближайшему стволу Физик минут через десять. — Ой, надо же. Знакомые все лица. Валерия Евгеньевна? Или как вас там? — Удостоверение в нагрудном кармане, — хмуро буркнула девушка, с усилием отворачиваясь. Горячее дыхание мужчины задевало кожу, будем считать, что неприятно. — Старший лейтенант Мурашова Евгения Валерьевна, группа «Смерч». Ну надо же! Так это месть? Признаю, она удалась. А что теперь мне за это будет? Хотелось бы компенсацию за покусанные пальцы. *** Добыча Рифа оказалась вредной и вёрткой, даже пойманная девушка яростно сопротивлялась, пару раз ощутимо пнув парня в колена. Но всё же обездвижить добычу Мишке удалось и он с интересом всмотрелся в девичье лицо, слаборазличимое в лунном свете. — Ой, а вот и мой чертёнок. Красивенький, просто чудо. В жизни даже лучше, чем на картине. Слушай, а что мне теперь с тобой делать? — Лапы убрать! Совсем рядом зажглись два мощных фонаря, рядом с Рифом и его добычей из леса выскользнули два здоровых мужика, явно опытные бойцы. — И вообще, что это за кобель рядом с моей девочкой? — Почему сразу кобель? Они — офицеры «Тайфуна»! Приличные люди! — Ой, Багира, кому ты рассказываешь? Откуда в «Тайфуне» приличные люди? — Образец самокритики!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.