ID работы: 2981027

Откуда вы взялись?

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Как приручить сапёра

Настройки текста
Пригов вертеться умел, даже в суровых условиях кадрового голода. Возле второго микроавтобуса действительно стоял великолепный сапер — Бизон. Просиявший при виде старых товарищей, но недоуменно покосившийся на две явно девичьи фигурки рядом с офицерами. — А это кто? — Бизон, Барса и Варяга ты знаешь, а это — наши главные сокровища: повыше старший лейтенант Мурашова, пониже младший лейтенант Уманова. Маски девушки по ряду причин снять не могут, поэтому близкое знакомство отложим до Центра, — лицо генерала выражало крайнюю степень ненависти, голос звенел, прощать тех, кто сорвал ему выставку Пригов явно не собирался, — сейчас Варяг берет Уму, попробуйте пробраться в здание по пожарной лестнице, а Мура возьмет мегафон и начнёт переговоры. Барс, Бизон, взрывное устройство заложено в подвале, можно попробовать пройти через канализацию. Работаем. — Есть. — Бизон кивнул, убрал с лица неуместную улыбку и отправился в нужном направлении. Двум солидным шкафам в полном обмундировании следовало ещё как-то протиснуться в канализационный люк. Разговаривать по дороге о чем-то было надо, но взрывные устройства Борис видел довольно часто, а вот молоденьких симпатяжек нет. — Барс, и что это у вас за детский сад? — Ну, почему же «детский»? Просто своего рода сад, полный прекрасных цветов. Немного ядовитых, но какие есть. — А почему девушки в масках? Если так уж прекрасны? — Пришлось. Есть тут один подозрительный гадюшник, а девочек мы туда внедрили. Я и Варяг, сам понимаешь, рожами не вышли для молодёжного коллектива. Теперь нельзя допустить, чтобы девчонок хоть кто-то узнал, вот и приходится выкручиваться. *** Террористы вели себя как-то агрессивно до странности, так что слишком дергаться «Тайфуны» просто не готовы были. К тому же без оружия, в компании Василисы, да и Риф очень трепетно прижимал к себе свежекупленную картину. Кстати, две других из той же мифологической серии нападающие просто изничтожили, будто то ли к художнику, то ли к моделям имели личные претензии. Шепотом обсудив ситуацию в этом вопросе юннаты так и не сошлись. Коту, Физику и Багире больше верилось в первую версию, а вот Рифу хотелось информации о чертовке. Переговоры не то, чтобы зашли в тупик, просто общаться очень рвался Пригов, так что в конце-концов просто отобрал мегафон и отправил Мурашову в помощь Варягу и Уме на боковом лифте. Сие архитектурное излишество было как-то так надежно скрыто от глаз тремя изгибами стены, что обнаружить его террористы так и не смогли. Так что штурм получилось начать одновременно с трех сторон, благо и внутри выставочного зала противников было всего трое. Удалось обойтись почти без жертв, разве что случайная автоматная очередью безнадежно изрешетила одну из картин. Нет, учитывая, что на картине была изображена Леся в образе гарпии, очередь могла быть и не случайной, но Варяг готов был отстаивать невиновность любимицы до конца. *** Офицера, командующего спецназом при штурме, Багира явно узнала. Риф, Кот и Физик поняли это еще по мгновенно напрягшимся плечам, хотя парней больше заинтересовали две девушки. Наверно, вполне симпатичные под этими масками, но рассмотреть всё не удавалось. Разве что Риф иногда перехватывал странный взгляд той девушки, что пониже, но командир каждый раз осторожно и ненавязчиво оттеснял её плечом. Одновременно жестами пытаясь показать Багире, что парня с картиной лучше бы убрать подальше. Нет, парень Лесе, пожалуй, даже нравился... Но ей до сих пор хотелось убить товарища генерал-майора, который и зарисовал её в столь унизительном положении во время одной из тренировок. Варяг был свято уверен, что выйдет толк из Леси только в том случае, если она научится контролировать свои эмоции, а потому все тренировки девушки сводились к тому, что в конце она вместо объективно заслуженной похвалы, в очередной раз получала равнодушное: «можешь лучше». Хотя с точки зрения Леси лучше уже было некуда. А Физик все морщил чуткий нос, пытаясь понять, чудится ему или от одной из девушек действительно исходит трепетный и легкий аромат духов. Такой же, как от Валерии Морозовой. Хотя чудилось, кто же из бойцов спецназа на работе пользуется косметикой с выраженным ароматом. Вроде как, надо было радоваться, все-таки группа «Тайфун» избежала серьезных, возможно даже чреватых летальным исходом проблем, но взыграла оскорбленная мужская гордость и юннаты позволили себе несколько критических высказываний в адрес группы из КТЦ, Варяг сделал вид, что не заметил, лица девушек под масками вообще было не разглядеть. А в машине на обратном пути попытался ворчать Бизон, Тарасову не слишком хотелось «выступать вечной нянькой при двух легкомысленных девицах». Особенно возмутил Бизона макияж, слабые следы которого сохранились под масками и ногти. Нет, девушки и сами понимали, что чревато, но умыться после пар было как-то негде, а прийти в универ без макияжа нельзя. Впрочем, проблему девушки решили в своей очаровательной манере, по несколько поцелуев в каждую щеку Борис получил еще в машине, а булочки с изюмом, испеченные Лесей, уже в КТЦ. А ведь ученые считали, что Бизоны были видом абсолютно не приручаемым. А Варяг зачем-то вспомнил вдруг о боевом прошлом, об отряде «Тайфун», в котором явно многое изменилось... Просто, иначе бедным Гному и Петрову в ИВЦ пришлось бы несколько дней держать оборону, скрывая от девушек данные о новом преподавателе Университета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.