ID работы: 2981027

Откуда вы взялись?

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Дочки-матери" с армейским уклоном

Настройки текста
Покидать кафе девушки за месяц, прошедший от поступления в универ, уже привыкли через заднюю дверь, где иногда поджидал черный микроавтобус. А иногда не поджидал, тогда приходилось добираться до места работы окольными путями. Мура и Ума прекрасно понимали, что вся их легенда шита белыми нитками, рано или поздно девушки вполне могли на чём-то спалиться. Тем более, что КТЦ был не той организацией, которая может заниматься только одним делом, периодически случались и совершенно посторонние операции. Сегодня знакомый микроавтобус ждал во дворе, девушки синхронно просияли и кинулись к дверям, которые уже галантно открывались изнутри. — Ну, студентки, как день прошел? — Замечательно! — Мура нахмурилась, карабкаться на неудобную приступочку в модных туфлях на дурацкой платформе получалось жутко неловко, хорошо хоть сидящий внутри мужчина понял её затруднения и подал руку. — А вот у нас не очень. Пятнадцать минут назад позвонил неизвестный, сообщил о заминированном торговом центре. Кстати, именно там проходит выставка нашего драгоценного Владимира Викторовича. Терять времени водитель микроавтобуса не любил, тем более что было его не так уж много, поэтому за время монолога успел выехать на дорогу, и теперь микроавтобус пробирался к нужному месту, а путь ему тщательно расчищал сидевший в ИВЦ координатор. Девушки же торопливо переодевались в собственный камуфляж, привычно игнорируя второго, сидящего с ними в салоне, мужчину. Впрочем, Барс хоть и сам себя гордо именовал кобелем, каковое звание активно подтверждал в свободное время, но всё же не собирался крутить роман на работе, да ещё и с молоденькой девицей. Они с Варягом к своим младшим товарищам вообще относились скорее по-братски. Или даже по-отцовски. Бурлак, собственно и бывший боевым командиром группы «Смерч», действительно едва не стал для Леси Умановой приёмным отцом, мужчину угораздило жениться на воспитательнице детского дома, воспитанницей которого и была Ума. У самого Варяга детей быть не могло, так сказалась та самая командировка, после которой его и занесло в «Тайфун». Неудивительно, что Бурлак не торопился сближаться с кем-либо, такую новость мужчине пережить даже тяжелее, чем женщине. Когда речь зашла о приемном ребенке, кандидатур у супругов нарисовалось две, но пятнадцатилетняя Леся отказалась в пользу шестилетней Вареньки, которой семья точно была нужнее. Что вовсе не отменяло того факта, что формально посторонние люди берегли и опекали её тоже. Временами даже чересчур. Барса же с Мурой объединяла страсть! Невероятная, неконтролируемая страсть к собиранию марок, по сравнению с которой времена меркла даже работа. Обеих девушек старшие офицеры безжалостно гоняли, постоянно строили и придирались, но готовы были защищать любой ценой, и от любых напастей. — Девушки, маски наденьте. Мероприятие светское, Пригов в народе популярен, можете и нарваться на товарищей. — Есть. Вот это и было основным неудобством, если бы хоть кто-то из студентов или преподавателей сомнительного ВУЗа узнал, что две переведённые месяц назад красотки имеют отношение к правоохранительным органам, то шансы выйти на организаторов всего этого бедлама из призрачных стали бы нулевыми. — Кстати, — хмыкнул Варяг, уже паркуя микроавтобус КТЦ возле полицейских машин, — у нас новый сапёр. Пригов не успел сообщить кто, но обещал, что оценим. В том, что оценят, сомневаться не приходилось, но вот как оценят — это был уже вопрос. Особенно если знать Пригова. *** Кота на очередную выставку «модного художника» заволокла Василиса, всё не теряющая надежды примирить мужа и отца, хотя бы на почве искусства. Риф и Физик бросить товарища наедине с таким грандиозным испытанием просто не могли, а потому отправились с ним, хотя выпавший от щедрот Батиных свободный вечер хотели бы потратить иначе. А Багиру неожиданное хобби Пригова очень заинтересовало ещё тогда, на судне. Если абстрагироваться от личности художника, то картины были неплохи. Измученный культурно-просветительской деятельностью жены Василий знал, что Пригова ценят как пейзажиста, но вот ему как-то больше приглянулись небольшие зарисовки на фэнтезийно-мифические темы. Вроде тех русалок, которых недавно приобрел тесть. Кстати, помимо русалочек, те же очаровательные мордашки были еще у ведьмочек, гарпий и чертенка. От последней картины Риф так и не оторвался, даже купил. Благо цена была совсем невысока. Чертенок, а точнее чертовка, действительно была прелестна. Миниатюрная, в черной маечке и легких брючках, с соблазнительным хвостиком и рожками, она лежала на земле, опираясь на локоть, и с очаровательной злобностью косилась на того, кто, видимо, её и уронил. С точки зрения Рифа, это был если и не шедевр, то очень даже неплохая работа, цену на которую почему-то изрядно художник занизил. С точки зрения художника, стоящего в данный момент за оцеплением, чтобы купить это надо было быть героем. «Чертовка» ещё не перекипела, а вооружена была часто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.