ID работы: 2981027

Откуда вы взялись?

Гет
PG-13
Завершён
125
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 70 Отзывы 20 В сборник Скачать

Новый экономический университет

Настройки текста
— Все упирается в Новый Экономический Университет, — вещал адмирал Соловьёв, подводя итоги внезапной операции, — это учебное заведение появилось в городе три года назад, ВУЗ коммерческий и очень дорогой. Но при этом администрация иногда делает исключения для талантливой молодежи... И вот есть любопытная статистика, касательно исчезновений этих талантов. К нам обратился за помощью генерал-майор Пригов, — скривившиеся физиономии бойцов адмирал привычно проигнорировал, — отказать КТЦ мы не можем. Так что, старший лейтенант Мыцык с понедельника вспоминает свою прежнюю специальность, и идет преподавать физику. — А своих людей у Пригова нет? — Почему же, Батя? Свои люди у Владимира Викторовича есть, при КТЦ действует группа «Смерч». И говорят, что действует очень эффективно. Более того, адмирал эту группу видел не раз и был прекрасно знаком со всеми бойцами. Увы, двое из них были слишком молоды, чтобы сойти за преподавателей, а двое других не вышли мордами. *** Администрация НЭУ была не слишком довольна тем фактом, что министерство образования фактически навязало несколько своих специалистов, но спорить возможности тоже не было. Все-таки те, кто предоставил лицензию, могли ее и отобрать. Теперь ректору пришлось долго и завуалированно распространяться перед молодым и немного наивным кандидатом физико-математических наук, но, кажется, основные посылы парень уловил. Не было сомнений, что взятки тот брать будет, это для Университета было нормой, но в основные источники дохода преподавателей его можно было не посвящать. Этому парню и те копейки, которые можно получить со студентов, деньгами покажутся. Физик выслушивал юлящего мужчину с искренним удовольствием, сей ВУЗ явно надо было делать скорее творческим, иначе пропадал неплохой комедийный актер. Сергей прекрасно понял все намеки и полунамеки, услышал даже то, что ректор не мог прямо сказать и понял, что студенты, и особенно студентки, тут делятся на два сорта. И те девушки, которых они нашли на корабле, относились ко второму. Группа откровенно скучала в аудитории, вошедший в кабинет преподаватель настроение изменил не слишком, а точнее, и внимания не удостоился. Пришлось грохнуть об стол солидной связкой ключей, сообщив сим скромным звуком о своём существовании. — Юноши и девушки, у вас лекция! — И новый преподаватель! Симпати-и-и-чный! Мужчина, а как вас зовут? Хотелось устало закатить глаза, но с другой стороны комментарий этот принадлежал очаровательной русоволосой и синеглазой девице, гордо восседавшей за первой партой. Девица была шикарно упакована, явно принадлежала к элите, и в целом была вполне в Серегином вкусе. — Меня зовут Сергей Яковлевич, красавица. А вы представьтесь? И не только вы, начнем с первых парт, по цепочке. — Я Морозова Валерия Евгеньевна, — девушка всё смотрела на Сергея своими ярко-синими глазищами, отчего Физик просто не мог слушать что-либо ещё. Так что кроме Валерии Евгеньевны, Физик запомнил ещё только одну студентку, явно принадлежащую к тем, кто прошел по гранту. Вот её звали Олеся Александровна. Собственно, вряд ли эта тёмненькая мышка имела бы шанс преподавателя серьёзно зацепить, если бы не промелькнула шальная мысль: «Мишка такую оценит». У Рифа как-то всегда получалось подбирать миниатюрных и несчастных, но отогревшись и получив решение своих проблем, милые девочки быстро наглели, и отправлялись искать лучшего мужчину. Думать под вот этим оценивающим взглядом Валерии Евгеньевны если и получалось, то как-то не о физике, пришлось прибегнуть к проверенному способу и дать группе контрольную, по Серегиным меркам не слишком сложную, но вызвавшую у большинства студентов ступор и закономерный ропот в стиле: «нахрена нам вообще эта физика?». Мыцык, кстати, полагал, что это чувство абсолютно взаимно, и физике эти студенты тоже не нужны, но поделать ничего не мог. Допыхтели страдальцы как раз к звонку, а поскольку пара была последней, то скорость сдачи и последующего побега впечатлила даже закаленного тайфуновца. Задержалась разве что запомнившаяся Морозова, сдавая работу она нарочно и очень чувственно погладила преподавателя по руке. — Сергей Яковлевич, а это правда, что деньги решают всё? Даже сложные задачи по физике? — Ну, Морозова, это были не настолько сложные задачи. Впрочем, думаю, мы с вами можем договориться. Ко взаимному удовольствию. Девушка понимающе, с легкой хрипотцей рассмеялась, погладила преподавателя по щеке и вышла из аудитории. Заинтригованный Физик взял её контрольную и невольно хмыкнул. Решено всё было верно, чётко и даже красиво. Не менее красиво, чем мог бы решить сам Сергей. Лере и Лесе дружить не полагалось, по меркам университета девушки принадлежали к совершенно разным мирам. На парах они и не дружили, даже уходили в разное время, но только для того, чтобы каждый раз после лекций встретиться в небольшом полуподвальном кафе. — Мурка, а ты явно запала! — Да ну тебя! — девушка фыркнула вроде и независимо, но щечки чуть покраснели. — Просто странно он как-то появился, как бы не был причастен к чему-то. — Конечно-конечно, — хмыкнула ее подруга, — ладно, пойдем. А то наши «мамочки» будут волноваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.